image

Флудодром xVI - Return of the flooders, Вход всем свободный: The saga continues... 10000 posts awaiting...

• Тема перенесена в архив
    10.0K
    Ответы
    592.1K
    Просмотры

• Цитата(Hikaru Keiko @ 4.10.2009, 15:05) Кошмар, читать невозможно По сабжу: многие говорят, что реформа необходима, т.к. язык- подвижная культура, которая постоянно меняется и необходимо менять правила. Но лично я не понимаю, зачем было "узаконивать" разговорные, диалектные произношения слов.
    А вообще возникают глобальные мысли на тему - что общество может рассуждать сколько угодно, что бессмысленность разных дебильных законов, указов и т.д. уже достала,и все-равно музыку заказывает тот (в данном случае - издает свои словари), кто больше платит. Хотя...[emotion:be]
    У немцев недавно была реформа языка. И слова-исключения они попросту убрали. Теперь у них как слышеться- так и пишеться. И ни чё, немного пошумели литераторы, но потом привыкли. Да и у нас реформ тоже было не мало. А иначе мы бы до сих пор писали на старославянском языке, как в Библии

• Я совершенно не врубаюсь в тему но одно точно скажу библия - зло ))))

• Цитата(Shaman Anime @ 4.10.2009, 15:11) Да и у нас реформ тоже было не мало. А иначе мы бы до сих пор писали на старославянском языке, как в Библии

Передергиваешь.

Вообще, реформа - не должна означать переход к худшему, что произошло в этот *очередной* раз.[emotion:acute]

• Реформы вообще странная вещь) Там какой-то шанс, эдак 50 - 50, либо все хорошо, либо снова все как всегда)

•  

Цитата(Hikaru Keiko @ 4.10.2009, 17:47)  Вообще, реформа - не должна означать переход к худшему, что произошло в этот *очередной* раз.
    А кто сказал, что сейчас переход к худшему? Просто мы сейчас все привыкли к нынешнему положению вещей и нам кажется, что любые изменения к худшему. Но, при этом, почему-то ни кто не возмущаеться, что язык забиваеться сленгом и ни кто ни чего не предпринимает против этого. К примеру, лет 15 назад ни кто бы и не подумал, что слово "жесть" будет означать не только "тонкий лист железа", но и окажаться синонимом наречия "смешно". Зато всё правительство в Москве, вплоть до верховного и конституционного суда, дружно завопило, что перевод татарского языка на латиницу- это полный отстой! Хотя до реформы тов. Ленина татарский был на латинице и всё древнее культурное наследие народа написано на латинице. И теперь вот возник такой правовой парадокс- моё имя в паспорте написано с ошибкой: в татарском языке нет мягкого знака, а в русском-есть. Но имя моё татарское и по татарски оно написано верно, а вот в русском решили к нему приплюсовать мягкий знак, так как это требует грамматика русского языка. Но ФИО на другой язык переводяться ТОЛЬКО методом транслитерации!

• Цитата(Kagenui @ 4.10.2009, 14:52) Яркий пример любителей языком почесать, особо не вникая в дело. Это я не о тебе, а об авторе цитаты)))
    Кому интересно, здесь всё объяснено.
    для меня узаконивание разговорных норм - деградация.
    для автора цитаты, судя по всему, - тоже.
    может я консервативен, однако.
    ну нельзя так!
    вот и всё.

Цитата(Shaman Anime @ 4.10.2009, 18:10)  
    А кто сказал, что сейчас переход к худшему? Просто мы сейчас все привыкли к нынешнему положению вещей и нам кажется, что любые изменения к худшему. Но, при этом, почему-то ни кто не возмущаеться, что язык забиваеться сленгом и ни кто ни чего не предпринимает против этого. К примеру, лет 15 назад ни кто бы и не подумал, что слово "жесть" будет означать не только "тонкий лист железа", но и окажаться синонимом наречия "смешно".
    это сленг. для сленга - отдельные словари. в литературную норму этого пускать нельзя

• Цитата для меня узаконивание разговорных норм - деградация.
    Тогда объясни, а каким же это образом возникли слова-исключения? Какую смысловую нагрузку несут эти правила и что произойдёт, если исключения отменить?

Цитата это сленг. для сленга - отдельные словари. в литературную норму этого пускать нельзя
    а кто тебе гарантировал, что лет через 10-15-20 это не узаконят в качестве рефермы? И будут твои дети изучать русский язык по таким словарям :)

• Привет бездельникам и тунеядцам :)

Ну это я так, по дружески.

Кто-нибудь напишите аниме обзор хоть для главной страницы. У нас одна Хару за всех отрабатывает :)

• Как говорит сейчас пипл- всем в лом! А Хару- заслуженный волонтёр, которая мотает срок за всю флудобанду. Ещё издревля говорили "Один с сошкой, а семеро с ложкой" Сколько нас во флудобанде? По моему ИМХО, как раз восемь. Так что всё правильно- одна вкалывает, а семеро отдыхают. Не будем противоречить народной мудрости- тут у нас одни консерваторы :)))

• Цитата(suicide @ 4.10.2009, 18:18) для меня узаконивание разговорных норм - деградация.
    Никто ничего не узаконил.
    "Однако и сейчас мы не можем говорить о равноправности вариантов дОговор – договОр. Вариант договОр предпочтителен, как отвечающий строгой литературной норме. Вариант дОговор вполне допустим в разговорной речи. То же самое можно сказать и о слове кофе: мужской род – это строгая литературная норма; средний род – это сфера разговорного общения." Грамота.ру
    Как это было разговорной нормой, так и осталось. На литературность старых форм никто не посягал.

• Цитата(`Zero` @ 4.10.2009, 17:31) Я совершенно не врубаюсь в тему но одно точно скажу библия - зло ))))

Zero, мне кажется, находясь на посту модератора, тебе стоит больше задумываться о том, что и зачем ты говоришь.

Шаман, из описанного тобой положения вещей с незамужними барышнями в деревнях, ты мог бы подсуетиться и извлечь непосредственную выгоду))) Или ты ждёшь звонка в дверь и даму с чемоданами наперевес?

• Цитата Zero, мне кажется, находясь на посту модератора, тебе стоит больше задумываться о том, что и зачем ты говоришь.
    Внимание, спойлер! Нажмите, чтобы прочесть ↓ Скрыть ↑ А в чем проблема? Мммм? Попробуй ее перечитать всю от корки до корки и возможно поймешь о чем я)

• Эххх, хорошо сейчас посидели на работе- отмечали День Учителя. Не поверите, но впервые поздравили меня. Причём поздравили основательно- и.о. директора поклонилась в ноги за отчёты, а сама директор по телефону- за то, что через свои связи я смог разровнять её дело. Я в шоке.... И крепко поддатый >_<

Цитата Шаман, из описанного тобой положения вещей с незамужними барышнями в деревнях, ты мог бы подсуетиться и извлечь непосредственную выгоду)))
    Хи, тут есть одно "но"- во первых мать не в восторге от деревенских баб, а во вторых я с ней отчасти согласен- увы, моё здоровье не позволяет заваливаться в деревню обрабатывать их офигенный огород :(
    Цитата Или ты ждёшь звонка в дверь и даму с чемоданами наперевес?
    А что, нельзя и по-мечтать? )))

П.С. Вы как хотите, но я заваливаюсь спать, пока не протрезвею.........

• будь здоров, Шама :D

• Так...Странно...Тихо...
    ДОБРЫЙ ДЕНЬ, БЕЗДЕЛЬНИКИ! ХОДИ СТРОИТЬСЯ!!! [emotion:aq]

• Здравия желаю, товарищ ctrl-адмирал! Капитан suicide прибыл для получения дальнейших указаний :D

• Указаний? Указание есть только одно!

SATSUGAI!!!

• Ахахаха такое указание никогда не устареет =)

• Ну, только оно уголовно наказуемо.

• Таааа =))) Сейчас не средневековье))

• Тема перенесена в архив
    10.0K
    Ответы
    592.1K
    Просмотры