image

Флудодром xVI - Return of the flooders, Вход всем свободный: The saga continues... 10000 posts awaiting...

• Тема перенесена в архив
    10.0K
    Ответы
    587.8K
    Просмотры

• Вам по Библии или как?

• Нет. По меркам совести.
    Что об этом написано в Библии я и сама знаю. Интересно ваше мнение

• В моей системе ценностей - является.
    А откуда вы так хорошо Библию знаете, если не секрет?

• Не секрет.
    Так как я являюсь человеком верующим, мне в детстве читали Библию. Если честно, то заставляли слушать, так как мне это было мало интересно (четырехлетний ребенок все-таки)
    Несколько лет назад прочитала ее сама. После чтения "Знамения" заинтересовалась Ветхим Заветом. Но это не важно.
    А если ложь вынужденный ход, если иначе нельзя? Например, поддержать умирающего человека, говоря ему, что все будет хорошо...

• А молча подержать за руку нельзя? Или сказать то приятное, что правда? Например: "Я тебя люблю, папа с мамой тебя любят, брат с сестрой тебя любят, твои друзья тебя любят". А представьте, если он поверит, что все будет хорошо? А все становится только хуже. И он чувствует себя обманутым. Представьте, каково ему будет в таком случае умирать? Когда перед смертью самые близкие люди его обманули.

• Так, конечно, лучше. А разве не горько умирать и верить, что тебя все любят, а ты уйдешь, и все? И причинять этим боль близким?

А если человек не близок? Например, лечащий врач? И говорит он это не ради обмана, а ради того, чтобы успокоить больного?

• А что, человек может что-то поменять, если он умирает? Тем, кто останется, конечно, будет больно. Но от того, что они скажут умирающему, боль не уменьшится. И умирающий не останется жив, даже если поверит в то, что не умрет. Он все равно умрет.

Цитата И говорит он это не ради обмана, а ради того, чтобы успокоить больного?
    Но ведь он врет. Это, конечно, его выбор и его совесть, но он врет. Что во всем мире может успокоить человека, который умирает? Такие слова вообще существуют? Если бы вы умирали, вам было страшно, горько и обидно от того, что вы ничего не знаете о том, что вас ждет, у вас остались люди, которых вы любите, дела, которых не сделали, слова, которые не сказали, что бы вас успокоило? Неужели, если бы кто-то говорил, что все будет хорошо, вы бы ему поверили?

• Это риторический вопрос?
    Поверила бы я? Знаете, поверила. Потому что ничего другого мне бы не осталось.

Цитата Что во всем мире может успокоить человека, который умирает?
    А что бы сделали в таком случае вы?
    Есть произведение Пауло Коэльо "Вероника решает умереть" После совершения самоубийства героиня попадает в сумасшедший дом. Ей сообщают, что ее сердце не выдержит нагрузки, и жить Веронике осталось где-то около недели.
    В конце выясняется, что она не погибнет. Но доктора не говорят ей об этом.

На какой-то миг у него возникло еще одно сомнение: рано или поздно Вероника поймет, что ни от какого сердечного приступа она не умрет.
    Обратится к специалисту, и тот ей скажет, что с ее сердцем все в полном порядке. И тогда она сочтет врача, который лечил ее в Виллете, совершенно некомпетентным... Но если на протяжении долгих дней ей придется жить в страхе неминуемой
    смерти?
    Доктор Игорь долго взвешивал соображения "за" и "против" и в конце концов решил: ничего страшного. Она будет считать каждый день чудом - а ведь так и есть, если принять во внимание, каким огромным и насыщенным может стать любое мгновение нашего хрупкого существования.

Это ведь тоже обман, верно?

• Цитата Знаете, поверила.
    Вот уж не думаю. Плохие мысли всегда вытесняют хорошие. Особенно, если это страх смерти. Этот страх вообще сильнее всех остальных страхов и хороших мыслей. Какие, к черту, могут быть хорошие мысли, если одной ногой в могиле?
    Цитата А что бы сделали в таком случае вы?
    То, что описал. Если я могу искренне сказать человеку, что я его люблю, я скажу. Если не могу - просто буду рядом. И, конечно, перед тем, как я запишу человека в покойники, я проверю, можно ли его еще спасти. Если это в моих силах - спасу. А пытаться его успокоить, чтобы он не боялся - дохлое дело. Человек всегда боится смерти.
    Цитата Это ведь тоже обман, верно?
    Знаете, обсуждать людей вне их присутствия некрасиво. К тому же, я не читаю коэльо.

• А если не знаешь, что одной ногой...
    Не думаю, что нет ничего страшнее страха смерти. Но понимаю. Это и есть тот самый животный страх, который подталкивает к выживанию и самосохранению?
    Мы не обсуждаем людей. Мы обсуждаем поступки и их последствия, не так ли?
    Что вы читаете?

• Цитата А если не знаешь, что одной ногой...
    Обычно люди предполагают худшее.
    Цитата Это и есть тот самый животный страх, который подталкивает к выживанию и самосохранению?
    Тяжело жить, если единственное, почему еще не склеил ласты - страх смерти...
    Цитата Мы обсуждаем поступки и их последствия, не так ли?
    А какие там могут быть последствия? Вы меня подталкиваете к мысли, что та женщина из-за вранья врача поняла, что жизнь - чудо? Если она была способна на такое понимание, она бы все поняла и тогда, когда ей сказали бы, что она не умрет. Если не способна - через какое-то время напрочь забыла бы о своем спасении, и все началось бы заново. А мысли врача мне кажутся малодушным оправданием своего страха показаться некомпетентным. Только из-за боязни, что с него корона свалится, он позволил человеку всю жизнь (или ее часть) жить с дамокловым мечом. И чего хорошего?
    Цитата Что вы читаете?
    Юрия Никитина, если вам это имя о чем-то говорит.

• Цитата Юрия Никитина, если вам это имя о чем-то говорит.
    Говорит.
    Я никого никуда не подталкиваю. Я спрашиваю ваше мнение, а вы отвечаете так, как считаете правильным.
    *А склеить ласты - это как? Их же обычно отбрасывают. Это практически возможно?

• Отбрасывают копыта, тапки, коньки и прочую обувь. А ласты именно что склеивают. Устоявшееся выражение, если хотите.

• Ясно.
    **Не хочу

• тетрис - зло! он может поработить мир!^______^

• ^___^

• Вы пастилу любите? ;)

• еле дотащил свои конечности до дому и рухнул. как ми устало.....

• всем какого-нибудь вечера... опять тут никого...(

• машет лифчиком Ни-сан
    а я, что, приведение?

• Тема перенесена в архив
    10.0K
    Ответы
    587.8K
    Просмотры