Цитата Просто опыт у меня есть с довольно агрессивными людьми, которые все воспринимают как оскорбление. Другие обижаются без повода.
Я бы для начала, опять же, попытался бы объяснить, что я никого не обижаю и не оскорбляю, но свобода слова и мнений. Если не поняли - я предпочту общаться с такими людьми как можно реже. Зачем мне тратить нервы и постоянно кого-то успокаивать, перед кем-то извиняться, на коленях ползать, если я не виноват? Ну их по тому адресу, который больше нравится...Цитата Зачем мне кому-то что-то доказывать или объяснять?
Чтобы найти слабые места в броне ваших аргументов. Научиться формулировать мысли, правильно пользоваться словами, осознавая всю гамму их значений и эмоциональную окраску... Да и вообще, научиться вести дискуссию, научиться отстаивать свою позицию. Хотя бы для себя сформулировать те принципы, на которых держится твоя личность. Знать хотя бы, во что ты веришь и на чем основываешь свои убеждения. Потому что в противном случае - это не принципы, а черт знает что. Это песок. Это упертость и ограниченность, но не принципы.
Ну и потом - а вдруг с вами согласятся?Цитата Думаю, если бы он был на столько плох, как вы его себе представляете, у него не было бы столько поклонников.
Две вещи:
1. Я не говорил, что он прямо-таки гад последний в моих глазах. Хорошее в нем тоже, конечно, было. Но и говна немало. Позволю лирическое отступление: в человеке есть не только сердце, есть еще и кишка. О ее содержимом, полагаю, догадываетесь. И каким бы прекрасным не было сердце, кишка все равно есть. Из ваших постов создалось впечатление, что вы предпочитаете видеть только сердце. Я могу ошибаться.
2. Это аргумент из серии "миллионы мух не могут ошибаться". Не используйте его больше никогда, он звучит плохо и смешно. В ответ я могу привести контраргумент: "А если все будут с крыши прыгать, мне тоже пойти и прыгнуть?"
вот эт ты выдал...
ОБЕД!!!
Приятно подавиться.
всем добрый день...если тут кто-то еще есть...
тут есть я... по крайней мере я думаю что я тут есть)))
меньше думать- больше есть!
ну да...тебя то я как раз и не видела вот уже как пол часа... шам, не говори так, она у вас и так скоро все съест...
Всем здрасте))
Уф... Heine поработал с утра...
Не совсем понимаю причину написания вами первого абзаца. "Ползать на коленях"? "Обижаться"? Зачем? У меня не было такого подтекста.
Если постоянно ссылаться на человеческие органы, то можно откопать довольно много... неприятного. Но мы, кажется, говорили не о теле и его состовляющих. Во всяком случае, не позволю плохо судить о тех, кого вы не знаете и кого не пытаетесь понять.
Но, видимо, такова ваша нравственность. ^^''
Это ваше право, и влиять на него не буду. В конце концов, вы старше, опытней и злобней меня.
Всем хорошего дня.
Уй, елки, вы меня записали в снейпоненавистики уже на том основании, что я его не обожаю... Хотя я трижды уже объяснил, почему я ненавистником не являюсь (а если по жизни - он мне вообще по барабану). Вот правда, избирательное зрение.
*смеётся* никуда я вас не записывала.
Избирательное зрение? Издеваетесь, что ли?)) Ладно, если вы не против, давайте закроем снейповскую тему ^^"'
Давайте закроем. Хотя тема была пообширнее, чем просто личные качества некого литературного персонажа.
Только не начинайте все заново, хорошо?
**Я имею ввиду героя Ро.
А что еще можно сказать, не затрагивая тему "литературного персонажа"?
Ну, о целесообразности подобных дискуссий, к примеру...
Господи. А ничего попозитевнее нет?
Ваши предложения?
Давайте поговорим о прекрасном. О морали и нравственности
Конкретнее, пожалуйста.
Ну, к примеру является ли ложь грехом?