image

Новости с полей, Наши отчёты о проделанной работе.

• Тема перенесена в архив
    204
    Ответы
    33.5K
    Просмотры

• И так, в этой будет рассказываться о работе, проделланой Невидимкой, Арчироном и мною о расширении хентай движения.

• Вот, решил тут на досуге покопаться в одной манге. А заодно, и составить о ней обзор (самый минимум, как на, безвременно пропавшем, мангапроджекте).

Он еще не готов.
    ВНИМАНИЕ – СПОЙЛЕР!!

О характерах в манге
    Dulce Report

Тадаши Момосе

Он(а) же Момое Куроки

(буду благодарен, если подскажите, что за ерунда с именами.)

Бывший ученик, а ныне ученица Старшей Школы Западного Токио.
    До перевоплощения, был членом клуба УФО-логов.
    Влюблен в Президента Студенческого Совета – Аой Кайсе (но это маленький секрет)

Он – 13-ый ресурс. Избранный ребенок, созданный для того, что бы с его помощью завладеть миром.

Умен(умна) (хитра). В речи использует «заумные» слова.

Мидори

Ученица женской гимназии (с религиозным уклоном). Судя по всему, старая знакомая Момосе.
    Она - Первая «жертва» Момое. Избежала участи стать секс-рабыней (в отличии от Родителей Мидори и их Домработницы). Ее сделали «воином-трутнем».

Юки

Одноклассница Мидори и ее лучшая подруга. Именно по настоянию Мидори, Юки стала 2-ым «воином-трутнем».
    Прочитав первую главу с ее участием (5-ая по счету) у вас сразу же сложатся представление о ее интеллектуальных способностях. Искренне надеюсь, что это у нее временно и она себя еще покажет.

Мидори и Юки – 2 сапога пара. Но все же, главной в этой паре я считаю Мидори. Она направляет энергию Юки в нужное русло.

Аой Кайсе

Собственно, Президента Студенческого Совета.
    Скромная. Боится и с неохотой принимает то, что с ней произошло.

Профессор Паул Бенневиц

профессор ...

Пока все...

• Арчи, молодец! Слушай, а сколько там всего глав?

• Манга не дорисована. Пока в ней 6 томов. Первые 2, что были на английском, я перевел еще в начале февраля. Японскую часть мы пока отложили.
    В первых 2-ух томах по 4 главы. В остальных, это число варьируется от 4-ех до 2-ух.

Описанные мной герои, далеко не все, что еще появятся в манге (и не все, что уже появились)..
    По сюжету, нас ждет несколько сюрпризов. Некоторые из них, будут не очень приятны (весьма не характерны для обычной хентай-манги).

• Ясно, ясно. Спасибо за подробную информацию. 2 вопроса: когда мне кто нить пришлёт на литредобработку?
    И уже лично Арчирону - в фотошопе ты какие шрифты используешь длля манги?

• Прислать... Эээ... Ну, я тебе сейчас начну на ящик грузить додзю на панику. Посмотри, если понравится можешь съэдитить. А еще я все-таки в ближейшее время набью на компе и тебе пришлю 2 главу Бани...

• О, давай! У мну руки чешутся что нить перевести.... Кстати, не в курсе, там первую части бани уже отослали?

• Пока еще нет...
    На Н-М ее публиковать сложно. Никак не получается ужать до нужного размера. А корежить графику совсем не хочется. Арчи и без того проявил чудеса героизма при ее обработке. Я думаю, а не выложить ли ее куда-нить на временные сайтик, чтоб народ мог посмотреть. А то ждать публикации придется долго...

• Ясно, ясно... а когда сайтик то откроется? думаю, там же тоже манги достатоно будет, нэ?

• С сайтом даже и не знаю когда. Чего-то там не ладится. Не хотят загруженные файлы видимыми становиться. Видать чегой-то не прописали... Я писал админу, но пока ответа не получил. Наверное какие-то проблемы. Они вроде как что-то у себя перестраивают.

• Подумал и решил, что надо повременить с публикацией «Время помыться» пока мы не переведем всю мангу. Когда будет готов весь перевод, можно будет упорядочить некоторые события (например, на кассете, кроме отца семейства, заснята какая-то особа женского пола. Кто она такая, мать?).
    И еще, не дурно бы ее Dejar’у показать. Что бы он подсказал, какие звуки, что означают (да и как Бета-тестер поработает).

Еще кое-что.
    Алу
    Я тебе готовый вариант первой главы Bathtime присылал?

Dulce Report (первые 2 тома) править не надо… уже.
    А вот потом, посмотрим. Но там главное будет придерживается уже имеющихся характеров (читай выше). Думаю, я с этим как-нибудь справлюсь.

• Согласен. Так будет правильнее.

• Арчи, готовый вариант - нет. Про особы женского пола: я лично сомневаюсь что она мать, слишком молода, да и вела она себя как-то не поматерински. Скорее всего любовница. Насчёт звуков... теоретически, это можно и догадаться, можно методом тыка... А какие звуки? В смысле, какой там задний план, что делают?

• Алу
    Ладно, пришлю сегодня эти 6 Мб. Посмотришь. :)

Цитата : я лично сомневаюсь что она мать
    Вот я и думаю, что это не их мать. А кассета от родителей пришла. В общем, я пока переписал, что «письмо прислал отец».

Цитата Насчёт звуков... теоретически, это можно и догадаться, можно методом тыка... А какие звуки? Звуки типа "Бумс", "Хрясь", "Хвать" Может, интуитивно и догадываешься, но что-то догадаться у меня не получилось. :unsure:

:P.S.
    Почистил сканы 3-ей главы.
    Занятная глава. Там к ним в Баню Американка приехала. Срывается на Английскую речь (Охи всякие по Английски написаны). Вот я и думаю, может не переводить ее речь (оставить авторский текст), а только сноски сделать?
    Но это потом. А пока, жду перевод 2-ой главы.

• Ну-у-у-у, наконец то! :)

Первый том Dulce Report можно скачать на Нуд-мун.
    Спасибо! :D

• ИЗМЕНА!!!
    Меня предали.
    Вывесили перевод Dulce Report от другого переводчика, а меня не предупредили.
    Кабы я знал, что зря стараюсь, так может быть и не пыхтел вовсе.

Не знаю, что и думать. Я в шоке. Меня мучает страх. А вдруг, я – плохой переводчик!?
    ………. :(
    все. У меня творчиский депресняк.

P.S.
    А я сегодня содержание для 3-его тома нарисовал. Пальчики оближешь, какая красота. И на тебе... на пенсию. :([emotion:mellow]

• Арчи, что - правда?!
    А кто переводчик?
    Дааа... надо что-то со своим сайтом делать. Нотут тоже что-то непонятное. Админ не отзывается на письма, аккаут не работает... Я все больше и больше начинаюполджумывать о собственном платномхосте. Если быбыли свободные деньги уже купил бы его и не парился...

• Вчера с вечера проверил почти. Тогда был сонный и неособо въехал, но отру.... Ёмаё, скока ж накилали!Значит так, сначала обрабатываю Баню - она вроде поменьше, потом берусь за FMP

• Невидимка
    Некий Доктор Хайнер (герой Half Life 2?). Кто такой и откуда, не знаю (в списках его нет).
    Сканы сохранены в JPG (на пользу или во вред, не могу сказать точно).
    Американская озвучка оставлена. Только под ними (звуками) подписи, какой что означает (и то не везде). Шрифт разговоров и мыслей – другой.
    Перевод…. Ну… местами мне понравился текст. Жаль, я раньше не додумался. А местами, абсолютно нет.
    Невидимка, ты можешь сравнить. Вот 1 сканиз первой главы.[attachment=34:attachment]

Скачал только первую главу (где написано альтернативный перевод). Но у меня подозрение, что остальные главы не мои. Архивы весят не так, как у меня. :(

Нож в спину.

Алу
    Баню, что я тебе прислал (первая глава), править не надо. Ты ее уже исправил. Я тебе просто готовый результат прислал.

• Дааа... что-то мне это не нравится...
    А в гостевуху писал?

• Тема перенесена в архив
    204
    Ответы
    33.5K
    Просмотры