image

Флудодром xVI - Return of the flooders, Вход всем свободный: The saga continues... 10000 posts awaiting...

• Тема перенесена в архив
    10.0K
    Ответы
    593.1K
    Просмотры

• Все в Трактиръ у Санта Клауса

• так в чем проблема?
    Даже если произведение - полная чушь, а предподнесено оно красноречиво, все недостатки и косяки исчезают сами собой))

Шаман, трактирЪ забавный)) *радуется*

• Цитата(Nee-san @ 26.12.2009, 13:03) Даже если произведение - полная чушь, а предподнесено оно красноречиво, все недостатки и косяки исчезают сами собой)) ты действительно так считаешь? =)

• ИМХО, так и есть =) Послушать хотя бы современные песни или, скажем, выступления комиков... Текст - ни смысла, пошлость сплошная.. Зато как прочитано! Заслушаться можно, смешно становится... Интонации голоса, жесты, мимика - все влияет на восприятие.

• Наверное, этим современный шлак и отличается от признанной классики ^^" или я все же не прав?

• Мне кажется, прав =))
    Классика... Как говорил Дмитрий-сан, до предков нам очень далеко... Еще дальше, чем просто "далеко" и еще дальше...
    Тогда роль играли истинные чувства (когда творец показывает своё "дитя"), сейчас - наигранные. Классику за то и люблю - принимаешь ее, понимаешь такой, отшлифованной до совершенства. "О, это ужасное искусство!" Создавали ее замечательные люди. Жаль, что нам действительно до них далеко... Не важно даже, что ты гений или нет, получаешь премии, занимаешь первые места... История классики закончилась, нам в нее не войти уж никогда. Ну ничего ^^ Будем стараться))

• Цитата(Nee-san @ 26.12.2009, 13:25) Классика... Как говорил Дмитрий-сан, до предков нам очень далеко... Еще дальше, чем просто "далеко" и еще дальше... разве что только во временном плане =)

Цитата(Nee-san @ 26.12.2009, 13:25) Тогда роль играли истинные чувства (когда творец показывает своё "дитя"), сейчас - наигранные. все это варьируется от человека к человеку. Всегда были те, кто ценил искренность и сам старался быть таким, и были те, кто ни во что не ставил глубину переживаний. Если бы сейчас все было совсем по-другому, мы бы просто не были в силах оценить всю, простите за тавтологию, ценность классического наследия.

Цитата(Nee-san @ 26.12.2009, 13:25) Классику за то и люблю - принимаешь ее, понимаешь такой, отшлифованной до совершенства. "О, это ужасное искусство!" Создавали ее замечательные люди. Жаль, что нам действительно до них далеко... Не важно даже, что ты гений или нет, получаешь премии, занимаешь первые места... История классики закончилась, нам в нее не войти уж никогда. Ну ничего ^^ Будем стараться)) улыбнула =)
    Скольких из классиков признавали при жизни?
    Когда закончилась эра классики? С уходом Шекспира в 1616 или со смертью Булгакова в 1940? А может, она ушла вместе с Солженицыным в 2008?* =)
    Не надо хоронить то, что прекрасно здравствует =) Просто классикой становятся и доходят до потомков крупицы, которые современникам на фоне тотальной зашлакованости мозгов незаметны.

Просто, вероятно, стоит завысить свою собственную планку и сравнивать себя с тем, что лучше и, как следствие, тянуться вверх, а не с тем, что хуже, чтобы не застрять на месте =)

*Примеры взяты из области литературы, т.к. она мне ближе изобразительного искусства или музыки.

• Цитата *Примеры взяты из области литературы, т.к. она мне ближе изобразительного искусства или музыки.
    А мне наоборот))

Конечно, не всех признавали при жизни. Всё же людские пороки сыграли и здесь свою роль.
    Здравствует? О, нет, для кого-кого, но не для нынеших подростков, к которым я по несчастной судьбе отношусь. Только для старших поколений. Увы, это так, но обосновывать с моей стороны было бы невежливо. Отрицание искусства, как нечто "старое" и "только для ботаников". Вот за это очень обидно :(
    Цитата Просто, вероятно, стоит завысить свою собственную планку и сравнивать себя с тем, что лучше и, как следствие, тянуться вверх, а не с тем, что хуже, чтобы не застрять на месте =)
    Все верно =) Но самому сравнивать не очень удобно. Все зависит только от нас, но мне иногда кажется, что не мы, а окружающие нас люди ставят эту самую планку.
    Но, думаю, прыгать все-равно придется всем. Так будем же как подсулнухи: смотреть на солнце и тянуться к нему =)
    Классика может и не закончилась, но для меня она оборвалась в 1993г. как бы это не было печально.

• Цитата(Nee-san @ 26.12.2009, 19:54) Здравствует? О, нет, для кого-кого, но не для нынеших подростков, к которым я по несчастной судьбе отношусь. Только для старших поколений. Увы, это так, но обосновывать с моей стороны было бы невежливо. Отрицание искусства, как нечто "старое" и "только для ботаников". Вот за это очень обидно :( как это ни парадоксально, но всем свойственно взрослеть =) Я тоже в 14 лет Толстого не воспринимал.

Цитата(Nee-san @ 26.12.2009, 19:54) Классика может и не закончилась, но для меня она оборвалась в 1993г. как бы это не было печально. я как-то не совсем понял. Не сложно пояснить, если, конечно, это не личное?

• Пффф, я то что моложе 50 лет за классику то не считаю) За исключением отдельных случаев.

• вот как...
    Давно не виделись)) Все учитесь?

• Цитата(Aлукард @ 26.12.2009, 23:30) Пффф, я то что моложе 50 лет за классику то не считаю) За исключением отдельных случаев. я думаю, что наше мнение ЮНЕСКО не интересует =)

• Цитата(CinCin @ 26.12.2009, 12:40) мне не дано =) Каллиопа, Эвтерпа и Эрато усиленно обходят меня стороной =)

О___о ...здравствуй, единомышленник!!! но ничего: я уверена, наш талант для этого мира - он в другом

Всем полуночникам горячий привет)[emotion:bigwink]

• Цитата(Hikaru Keiko @ 27.12.2009, 0:41) О___о ...здравствуй, единомышленник!!! но ничего: я уверена, наш талант для этого мира - он в другом [emotion:bigwink] ну, не то чтобы единомышленник =) скорее, товарищ по несчастью =) Или ты по-другому смотришь на нашу поэтическую неодаренность? =)

Цитата(Hikaru Keiko @ 27.12.2009, 0:41) Всем полуночникам горячий привет) привет.

• Цитата(CinCin @ 27.12.2009, 0:45) ну, не то чтобы единомышленник =) скорее, товарищ по несчастью =) Или ты по-другому смотришь на нашу поэтическую неодаренность? =)

привет.

я смотрю на это просто как на одно из качеств, присущих единственному и неповторимому созданию - тебе, мне, кому-то ещё, но ни в коем случае не как на недостаток Некоторые пишут стихи, другие пишут и слышат музыку так, как этого не может делать никто..а кто-то печет тааакие пироги, что пальчики оближешь и все поэты и музыканты выстроятся к ним за этими пирогами в очередь)[emotion:ab]

• Цитата(Hikaru Keiko @ 27.12.2009, 0:49) я смотрю на это просто как на одно из качеств, присущих единственному и неповторимому созданию - тебе, мне, кому-то ещё, но ни в коем случае не как на недостаток Некоторые пишут стихи, другие пишут и слышат музыку так, как этого не может делать никто..а кто-то печет тааакие пироги, что пальчики оближешь и все поэты и музыканты выстроятся к ним за этими пирогами в очередь)[emotion:ab] это все в идеале и вид с высоты птичьего полета, так сказать. А на деле. неужели ни разу не хотелось иметь то, что есть у других? Уметь делать то, что другие делают лучше? =)

• Цитата(CinCin @ 27.12.2009, 0:55) это все в идеале и вид с высоты птичьего полета, так сказать. А на деле. неужели ни разу не хотелось иметь то, что есть у других? Уметь делать то, что другие делают лучше? =)

да постоянно хочется - всегда кажется, что у других все лучше! Ну и что с того? Хочется - перехочется...люди вообще подвержены ненужным желаниям и хорошо, что не все желания сбываются

• Цитата(Hikaru Keiko @ 27.12.2009, 1:02) да постоянно хочется - всегда кажется, что у других все лучше! Ну и что с того? Хочется - перехочется...люди вообще подвержены ненужным желаниям и хорошо, что не все желания сбываются какая ты строгая >_< *представил людей без желаний* Желание, как ни как, двигатель нашей эволюции во всех ее смыслах, кроме биологического =)

• страх - двигатель эволюции...страх умереть, страх заболеть, страх потерять что-то, страх остаться в одиночестве и т.д.[emotion:nea]

• Всем привет))))))))а я аватар сменила)))

• Тема перенесена в архив
    10.0K
    Ответы
    593.1K
    Просмотры