Все в Трактиръ у Санта Клауса
Все в Трактиръ у Санта Клауса
так в чем проблема?
Даже если произведение - полная чушь, а предподнесено оно красноречиво, все недостатки и косяки исчезают сами собой))
Шаман, трактирЪ забавный)) *радуется*
ИМХО, так и есть =) Послушать хотя бы современные песни или, скажем, выступления комиков... Текст - ни смысла, пошлость сплошная.. Зато как прочитано! Заслушаться можно, смешно становится... Интонации голоса, жесты, мимика - все влияет на восприятие.
Наверное, этим современный шлак и отличается от признанной классики ^^" или я все же не прав?
Мне кажется, прав =))
Классика... Как говорил Дмитрий-сан, до предков нам очень далеко... Еще дальше, чем просто "далеко" и еще дальше...
Тогда роль играли истинные чувства (когда творец показывает своё "дитя"), сейчас - наигранные. Классику за то и люблю - принимаешь ее, понимаешь такой, отшлифованной до совершенства. "О, это ужасное искусство!" Создавали ее замечательные люди. Жаль, что нам действительно до них далеко... Не важно даже, что ты гений или нет, получаешь премии, занимаешь первые места... История классики закончилась, нам в нее не войти уж никогда. Ну ничего ^^ Будем стараться))
Цитата *Примеры взяты из области литературы, т.к. она мне ближе изобразительного искусства или музыки.
А мне наоборот))
Конечно, не всех признавали при жизни. Всё же людские пороки сыграли и здесь свою роль.
Здравствует? О, нет, для кого-кого, но не для нынеших подростков, к которым я по несчастной судьбе отношусь. Только для старших поколений. Увы, это так, но обосновывать с моей стороны было бы невежливо. Отрицание искусства, как нечто "старое" и "только для ботаников". Вот за это очень обидно :(Цитата Просто, вероятно, стоит завысить свою собственную планку и сравнивать себя с тем, что лучше и, как следствие, тянуться вверх, а не с тем, что хуже, чтобы не застрять на месте =)
Все верно =) Но самому сравнивать не очень удобно. Все зависит только от нас, но мне иногда кажется, что не мы, а окружающие нас люди ставят эту самую планку.
Но, думаю, прыгать все-равно придется всем. Так будем же как подсулнухи: смотреть на солнце и тянуться к нему =)
Классика может и не закончилась, но для меня она оборвалась в 1993г. как бы это не было печально.
Пффф, я то что моложе 50 лет за классику то не считаю) За исключением отдельных случаев.
вот как...
Давно не виделись)) Все учитесь?
Всем привет))))))))а я аватар сменила)))