image

Resident Evil, Флагман жанра Survival Horror

• Тема перенесена в архив
    113
    Ответы
    39.1K
    Просмотры

• Согласен,RE4 - игра великая...Если речь идёт о консольных версиях.
    На РС четвёртый "резик" портировали из рук вон плохо - нет динамического освещения,шейдеров почти не наблюдается плюс УЖАСНОЕ управление.Тот же Cold Fear ребятки из UbiSoft портировали куда лучше.
    В общем,не портите себе впечатление,играйте в Resident Evil 4 на PlayStation 2 или GameCube(если особо повезёт).
    Такова моя точка зрения как фаната серии... [emotion:dry][emotion:cool]

• Хых..незнаю,прошёл все сценарии,наёмников,на РС и ничем не разочарован.Просто привык уже к кривым портам и поиграв часик два на управление уже внимания не обращаю,а за шейдерами и динамикой света я никогда не гнался.

• Меня,как любителя консолей,РС-версия разочаровала.
    С другой стороны,RE на компах около 7 лет не появлялся.А,если честно,то самые лучшие "резики" для GameCube выпускались.Качество картинки там - "ого-го"!Всё благодаря Nintendo'вской технологии сжатия текстур и мощного графического процессора.Помнится,как на "кубике" в Zero сыграл,так от "соньковского" Outbreak чуть тошнить не стало... [emotion:sad][emotion:sleep]

• А яя вотЪ играю в четвертый.. На компе... Без геймпада... Брат заразил... Когда-то, когда я был маленьким, и мой брат себе только купил PS я сидел и наблюдал как он играет во вторую часть, потом еще какую-то. где вид от 1 лица... Сейчас у него комп и RE4. Мне понравилось. Сам решил сыгрануть. По-началу меня пёрло! Я был радостным. Я подумал, что у меня железная психика! Я даже разобрался, что значит жми 5+6 и 1\3.Но когда в игре впервые встречаешь регенератора или когда неа тебя из холодильника выбегает какое-то горящее чмо. то это слишком. Долго собираешь мысли в кучу. Сейчас на последней главе. Надо будет поиграть.

PS
    Мне кажеться, что недовольными управление RE4 следует поиграть в дэвил мэй край 3 без джойстика... Вот это ЖЕСТЬ. Просто хоть выкидывай лицензионный ДВД из Финляндии. Но когда с управлением разберёшься, забываешь обо всем на свете. =)

Цитата(LiR @ 11.3.2007, 12:29) Согласен,RE4 - игра великая...Если речь идёт о консольных версиях.
    На РС четвёртый "резик" портировали из рук вон плохо - нет динамического освещения,шейдеров почти нет...[emotion:dry]

Решение проблем с графической составляющей - это патч.
    http://nd.ru/users/updates/re4/re4patch100-111-rus.exe
    Если его поставить, то зменяется освещение и немного текстуры (как мне показалось). Игрушка выглядит после него наамного лучше

• Надо было сразу делать порт с нормальной графой и управлением.После PS2 версии РС-шная просто шокирует.Но об этом я уже говорил.
    Ладно,сменим тему.Есть такой вопрос:кто из персонажей серии Resident Evil вам понравился больше всего и почему?
    Лично мне больше всего импонируют Джилл Валентайн и Крис Редфилд.Последнего я зауважал,поиграв в RE:Code Veronica.Ствол 50-го калибра в его руках - оружие очень страшное.А в первой части Крис вообще мог с пулемётом бегать... [emotion:spiteful]

• А мне так Ада Вонг из 4 симатизирует... Даже очень... [emotion:ah]

• Дык Ада ещё во второй части была.Правда бегать за неё пришлось всего ничего - один раз в основной игре и в режиме "Extreme Battle".
    Помнится весело она там с бооольшой высоты свалилась.Эмоциональный момент,блин - Леон орёт "NOOOOO!!!",а дамочка-то цела-здорова...Потом ещё Лёне гранатомёт в финальной схватке подбросила(такое же и в 4-й части было).
    Отдельный респект хочется высказать Клэр Редфилд.Её трюк с падающим пистолетом в Code Veronica вспоследствии был успешно применён в фильме "Resident Evil:Apocalypse". [emotion:cool]

• Цитата(LiR @ 20.5.2007, 5:29) Дык Ада ещё во второй части была.

Я знаю. Но в четверке она выглядит привлекательней. =)

• Я прошел только четвёртую часть,на остальные у меня нервов не хватило.Знали как делать настоящий хорор.Пройти хотелось но страшно было.

• НННяяяяяяя ништяк игра я гдето штуки 4-е видел три на соньке и с ПК
    Кстати 4 - ю прохожу на клаве так что прохождение малость ужесточенно [emotion:ashamed]

Кстати я тоже согласен что RE страшная игра (особенно на клаве ) Бывают моменты когда из ниоткуда выпрыгивают лизуны или зомби в углу зажимают а из оружия один НОЖ!!![emotion:smile]

• Забавная новость:

Создателей Resident Evil 5 обвиняют в расизме...

Неданий трейлер игры Resident Evil 5 вызвал довольно неоднозначную реакцию в игровом сообществе. Некоторые игроки усмотрели в ролике элементы расизма, поскольку главный герой игры - представитель белой расы Крис Редфилд - в продемонстрированных сценах сражается с толпами враждебных темнокожих жителей африканской деревушки, превратившихся в зомби под действием опасного вируса, сообщает GameSpot.

Автор сайта Бонни Руберг в своей статье отмечает, что от заражения через укус или открытую рану, в результате которого люди в Resident Evil 5 превращаются в зомби, можно провести параллель с массовым заболеванием СПИДом на Африканском континенте.

С негативным отзывом о трейлере выступил также один из авторов сайта Microscopiq.com, по мнению которого, авторы игры достойны осуждения не только за толпы темнокожих зомби, но и за выбор Африки в качестве места, где разворачиваются события игры, поскольку, мол, после подобных игр у большинства обывателей формируется в корне неверное представление об Африке и ее обитателях, изображаемых жестокими варварами, уничтожение которых необходимо для спасения мира.

Впрочем, нашлись блоггеры, выступившие в защиту игры. Один из них заметил, что предыдущие игры серии предлагали игроку уничтожать толпы зомби-европейцев, однако никто не упрекал авторов в расизме. Однако стоит сделать отрицательным героем темнокожего человека - тут же появятся люди, заявляющие о дискриминации и расизме.

Кроме того, не стоит забывать, что игра делается в Японии, где отношение к расовой принадлежности резко отличается от западных понятий. Можно с уверенностью утверждать, что японские разработчики не видят ничего провокационного в подобных сценариях.

• Привет всем.
    Я прошёл 1,2,3,4 части Resident evil.
    Моё мнение - великая игра. хотя...как только, как известно из событий третьей части, ракун сити был уничтожен, в четвёртой части сразу стало чего то не хватать, зомби стали не те (хотя в четвёртой части это даже не зомби). И прежде всего не хватает статичной камеры, меняющей свой ракурс и позицию по мере продвижения.
    Это касается основных четырёх частей.
    так же играл в Gun Survivor. Скажу что эта игра интересна лишь мелкими деталями. а в основном это обыкновенный шутер, утерявший 90 процентов своей привлекательности.
    также была игра код вероника Х но в неё мне так и не довелось поиграть потому как диск был испорчен.

• resident evil 5
    Даты выхода:
    XBOX360 - 2008-2010
    PlayStation 3 - 2008-2010
    *а когда же на PC? (((((*

Наконец то стали известны новые подробности игры. Начинаем:
    Главным протагонистом игры станет наш старый друг, знакомый по Resident Evil и Resident Evil Code Veronica - Крис Редфилд. Да, после 10 лет своего отсутствия (а именно столько прошло после его последнего появления) он заметно изменился. Подкачался немного, поменял место работы. Теперь Крис работает на некую организацию B.S.A.A. Кто они такие - пока загадка. Да и сам Крис не очень то понимает что он делает и зачем. По слухам - ему предстоит спасти какую то девушку, которая находится в одной из Африканских деревушек. (Ни4его не напоминает? :)) Имя пленницы пока не говорят, но стало известно, что ее мы уже встречали раньше в других частях Resident Evil. Враги - не зомби, но и не Ганнадо. Они более "человечнее". Умны и проворны. Уж Крису придется натерпеться от них.
    Графика - ну просто заглядение. Все очень хорошо прорисовано. Геймплей останется прежним, т.е. таким же как и в 4 части, взгляд-из-за-плеча. Но еще будут добавлены некоторые красивые "фичи". Например, когда из темного помещения выходим на свет - экран становится белым, и ничего не будет видно, пока глаза героя не адаптируются к свету. Вобщем надеемся и ждем на очередной успех САРСОМ. Думаю они незря так долго тянут с разработкой. ;)
    Есть даже 2 видео. ПЕРВОЕ и ВТОРОЕ.

А тутава скрины.
    ©http://residentevilforever.ru/

• По рассказам игра интересная, я даже хотел найти её, но не как немогу .
    Кто-нибуть посоветайти чё делать ![emotion:crying][emotion:sad]

• Сходи в какойнибудь лицензионный магазин и купи нормальный диск, а то и пираток уже не осталось [emotion:ashamed]

• Тем временем,счастливые обладатели Nintendo Wii могут смело бежать в магазины - 30 ноября состоялся европейский релиз шутера Resident Evil: The Umbrella Chronicles.

Начиная с 13 и 15 ноября в Северной Америке и Японии, владельцы Wii уже во всю производят отстрел зомби и прочих тварей на протяжении 10 глав, которые в общей сложности дробятся на 22 уровня. Наконец, стал известен полный список играбельных персонажей. Ими стали: Ребекка Чемберс, Билли Коуэн, Ричард Эйкен, Крис Рэдфилд, Джилл Валентайн, Карлос Оливера, Альберт Вескер, ХАНК и Ада Вонг. Появление антигероев, которыми, дадут вдоволь поиграть, обязуется пролить свет на темные моменты в истории RE именуемые поклонниками ляпами, а по совместительству проследить падение корпорации Umbrella. Так, к примеру, геймеры уже узнали, как именно спасся Альберт Вескер после его разыгранного убийства Тираном. А вот встретить Леона и Клэр из RE2 нам всё же не удастся, тем не менее, игроки увидели глазами ХАНКА и Ады переплетение событий второй части серии.
    Выход «Хроник» в двух регионах уже тепло восприняли, как представители профильной прессы, так и игроки. Известные зарубежные порталы дали хорошие оценки, в ответ на скептицизм поклонников. Вот некоторые из них – IGN 7.9/10, GamePro 4.25/5, 1up.com 7.5/10. По словам критиков это одна из лучших игр на Nintendo Wii, которую можно смело ставить в один ряд с Super Mario Galaxy, Metroid Prime 3: Corruption и Super Smash Bros. Brawl.
    [attachment=1742:attachment][attachment=1743:attachment]
    [attachment=1744:attachment][attachment=1745:attachment]

• ПРо Ре4 скажу нимнога но игра достойна восхищения , на консолях я не пабаюсь этова слова она поимела всех и получила 9.5...а верси я Пс перенесена каг бы это, неправильно чтоли......Там тупо светло )))) Хатя и проходиш на 1м дыхании даже на Пс...потом увидел на ПС2 и все..жизнь потеряла смысл..тока ре4 ре4 ре4 )))) Жду 5 и Пс3..тоесть где б его взять :D

• Мну с медиазоны скачал РЕ 4 думал что моё желание исполнилась (поиграть в любую из РЕ), и вот тебе на, версия для ПС ![emotion:mad]

• Не беда,если версия игры европейская.Эмуль PS2 её запускает.
    Его тут скачать можно.
    Однако,железяка для эмуляции понадобится неслабая.

• Прошел Резиденты 1-3 и ган сурайвор. Биохазард 4 вообще меня потряс ( после патча 1.1) фактически новая игра и такого драйва не как не ожидал. Прекрасный сюжет. Подкачало управление, но это не проблема для тех у кого есть джойстики типа логитеч или от ЗЫ2 через lpt . Что касаться графики шейдоров и освещения, я играл в пропатчиную версию игры знал что патч выйдет дождался скачал поставил начал играть. Очень понравилась локация Кузницы красиво аж жуть.

• Тема перенесена в архив
    113
    Ответы
    39.1K
    Просмотры