image

Gunslinger Girl / Школа Убийц, Делимся впечатлениями!

• Тема перенесена в архив
    63
    Ответы
    20.4K
    Просмотры

• Что и говрить, эмоции... кхм, уточню, самые ранимые человеческие эмоции - грусть, страх, любовь - здесь отыграны на 5+
    Немногие аниме могут похвастаться такими качествами.

• Да за одну Сказку Про Принца Из Страны Спагетти GG заслуживает статус "доброго и грустного" аниме.ИМХО. [emotion:wink]

• Одно из первых аниме, которые я смотрела...была в шоке от сюжета...оно очень милое..мне жаль их, они с самого начала знали для чего они, и что может с ними случиться...очень необычное аниме!!!

• Я считаю что они все были по своему счастлевы. У них были люди которым они были нужны, они их любили, находились постоянно с ними рядом. А насчет убийств. Убивали они не детей и не женщин и уж точно не беспомощных и беззащитных людей. Работа есть работа, и ее все равно кто-то будет делать.
    К тому же девочек не крали на улице, и не отбирали у родителей. Им не давали права выбирать, но при этом им давали возмозножность жить.

Спойлер. Нажмите чтобы прочесть. Когда смотрел это Аниме, и так же когда пересматривал. Чувство жалости возникало только по отношению двух девочек. (Извините имен не помню, наверное склероз) К той что застрелилась в парке, перед этим прострелив голову своему наставнику. А вторая девушка кажется Анджелика, которая в конце умерает.

Сообщение от Archiron !!СПОЙЛЕР!!

• Вот и я посмотрел.
    Очень много мыслей это анимэ рождает. Прежде всего о том, как относиться к этим девочкам правильно. С одной стороны они ведь и правда только оружие. Из них сделали очень дорогие эффективные но не долговечные орудия убийства. Все-таки марионеток, способных убить кого угодно, был бы приказ от старшего брата.
    А с другой. Все-таки они маленькие девочки, которые больше всего на свете нуждаются в любви. Пусть это искусственно усилено, чтобы привязать их к напарникам… Знаете… скорее у меня они взывают чувства схожие с жалостью к служебным собакам. Готовым перехватить пулю.
    От этого мне страшно становится. Реально страшно. Превратить людей в чувствующее оружие… эмоциональное и симпатичное…
    Перестрелять бы весь этот отдел и тех политиканов, что его благословили.
    Хотя… тут ведь и третья сторона есть… было ли бы лучше, останься девчонки прикованными к кроватям в больнице?
    Но тут ведь и четвертая сторона…
    Опять науку используют для грязных дел, а не для того, чтобы просто вылечить девочек, поставить их на ноги.

Такие мысли по содержанию. За них огромное спасибо создателям анимэ.

Воть… а теперь ложка дегтя.
    Мне не слишком понравилось исполнение. На «семерочку» по десятибалльной шкале. Я имею в виду все. От разработки персонажей (все-таки они схематичные) до рисовки. Разработки сюжета… Наверное я просто стал слишком требовательным, после трех лет активного смотрения анимэ…

Но, это действительно не столь важно. Главное, оно мну поразмышлять заставило.
    А еще… было несколько серий, которые очень сильно затронули душу. За это особая благодарность авторам.

• Я так понял что технология исскуственных тел, еще не доконца изучена и проверена. Поэтому думаю глупо было бы ее применять в массовых масштабах, может быть позже... А так как разработка денег стоит думаю этим они и окупались, что выполняли правительственные заказы на убийство.

А насчет того что использовали именно девочек... женщин в таком ремесле намного меньше, поэтому использовать мальчиков и влюблять их в наставников... ну это как то уж совсем. Плюс у детей психика гибкая. Думаю если бы ставили на взрослых такие экспиременты то они бы строго сошли с ума и ничего бы тогда не получилось.

• Просто дети намного наивнее взрослых и легко поддаются обучению.А если прибавить ко всему этому искусственное тело...
    Уу...Когда маленькая невинная(на первый взгляд) девчушка достаёт из скрипичного футляра пистолет-пулемёт FN P90...ВОТ ЭТО ЭФФЕКТ ВНЕЗАПНОСТИ! [emotion:shok]

• Цитата(Алукарт @ 8.2.2007, 17:10) Я бы сказал, он грустный и жестокий
    +1 Тоже хотел спросить, а где такой вариант?
    Кстати, есть продолжение, или серия где они звездопад смотрят последняя?

• Насколько мне известно последняя... хотя ИМХО, тему про девочек убийц можно развивать еще долго.

• И чтоб в конце каждого сезона умирала по девочке, по не останется последняя... и потом она умрёт...

Продолжать то можно, но мне кажется, что лучше оставить так. Аниме великолепное, а какое продолжение ещё неизвестно какое выйдет...

• Я тож придерживаюсь мнения Алу, ибо зачем продолжение? конец как раз полон грусти и печали от смерти Алжелики (кажись так ее звали), но жизнь идет и надо пользоваться каждой минутой, на что указвает звездо пад и дружгое пение девочек=)

• Я АБСОЛЮТНО согласна с Неведимкой. По психологии этот мультик прямо мой – «печаль тоска меня съедает» и все такое, но все же есть надежда… [emotion:ah]

• Не стала голосовать. Добрым и грустным его не назовешь. Жестоким и кровавым... ну по сравнению с Песнью Эльфа...
    Но анимеха однозначно-супер!

• Тудумс...

Цитата В выдержках из финансового отчета Marvelous Entertainment за 2006-2007 года можно увидеть, что работа по подготовке сиквела сериала Gunslinger Girl, повествующего о девочках-убийцах и их драматичной судьбе, идет полным ходом. Производство первых тринадцати серий обошлось в 13 млн. йен (около 110 тыс.долларов) каждая. Серии выходили с 2003 по 2004 гг. Оригинальная манга Юи Аида все еще публикуется в журнале Comic Dengeki Daioh. Приятно будет увидеть продолжение в свете новых технологий и качественного роста анимации последних лет.
    "Школу убийц" ждет продложение
    Пятница, 24 Августа 2007
    www.animezone.ru

• Посмотрим, насколько удачным будет сиквел. По мне так история завершена и не особо требует продолжения

• Уху.. я даже не знаю радоваться или грустить, ибо конечно в глубине души хотца продолжения, но реализм подсказывает, что будет не оч.. посморим.

• Я сначала посмотрела первые 6 серий... (второго диска еще не было) думала, что дальше смотреть не стану. Но чуть позже, когда я увидела на витрине одного ларька продолжение, то незамедлительно приобрела. И не разочаровалась, хотя не в моем вкусе именно сам сюжет. Я люблю естественное, механика мне чужда. И жаль, конечно жаль тех девочек.

• Купил мангу первый том (от издательства Сакура-пресс), прочитал... Очень жаль что том только один, а сколько следующего ждать неизвестно [emotion:crying]

• Сюжетной линии в Gunslinger Girl почти нету, но, как видно не в ней вся прелесть этого аниме.

• Не хочу и не буду смотреть потому что идея маленких девочек убийц мне кажется бредом [emotion:be]

• Тема перенесена в архив
    63
    Ответы
    20.4K
    Просмотры