image

Флудодром xVI - Return of the flooders, Вход всем свободный: The saga continues... 10000 posts awaiting...

• Тема перенесена в архив
    10.0K
    Ответы
    588.0K
    Просмотры

• Спокойной всем ночи!..

а у ми эта ночь будет с геометрией ^^''

• Цитата(CinCin @ 18.3.2010, 23:44) надо меньше всякой фигней типа домашнего задания заниматься и больше флудить =))
    не пали контору!

Меня тож кстати говоря Наруто пугает.... >_<

Цитата(Nee-san @ 18.3.2010, 23:44) Спокойной всем ночи!..

а у ми эта ночь будет с геометрией ^^''

а у меня с гештальт психологией)))))))

Спокойной ночи))

• Цитата(Sharlotta Bluer @ 18.3.2010, 23:46) не пали контору! Контора сама уже давно сгорела ;)

Ну воть, все разошлись. На прощанье осталась оторопь желтой листвы за окном... (с)

Цитата(Sharlotta Bluer @ 18.3.2010, 23:47) а у меня с гештальт психологией))))))) А расскажи мне про нее, а? А то она у меня на парах как-то мимо прошла =)

• Цитата(CinCin @ 18.3.2010, 23:48) А расскажи мне про нее, а? А то она у меня на парах как-то мимо прошла =)
    тебе прям тут? или в аську?)))

• Цитата(Nee-san @ 19.3.2010, 0:27) Русюна, уже уходите? Но у нас только-только беседа завязалась Т_Т Всегда так.
    купил бы мне кто-нить еще один комп,тогда и сидела бы дольше..

Цитата(Sharlotta Bluer @ 19.3.2010, 0:31) а я только-только пытать решила....(((((
    меня?!
    забавно,пока это не кому не удавалось.

• Цитата(Sharlotta Bluer @ 19.3.2010, 0:03) тебе прям тут? или в аську?))) можно прям тут =)) Тогда есть шанс, что все (ну или хоть кто-то) подумают, что мы шибко умные Х)))

• вау! столько народа в такое время!! привет всем совам!

• Цитата(YinKirsi @ 19.3.2010, 0:23) вау! столько народа в такое время!! привет всем совам! привет =)

• Цитата(Русюна Тендо @ 19.3.2010, 0:15) купил бы мне кто-нить еще один комп,тогда и сидела бы дольше
    няяяааа!! мечта прям-таки!

• Цитата(Русюна Тендо @ 19.3.2010, 0:15) купил бы мне кто-нить еще один комп,тогда и сидела бы дольше.. ну и что, ну вот я сижу =) Думаешь, это хорошо? =)

• лично я думаю - да!

• Цитата(YinKirsi @ 19.3.2010, 0:27) лично я думаю - да! а сколько часов в сутки ты сидишь за ПК?

• я тоже считаю что это хорошо!

• Цитата(CinCin @ 19.3.2010, 0:21) можно прям тут =)) Тогда есть шанс, что все (ну или хоть кто-то) подумают, что мы шибко умные Х)))
    я тебе могу про гештальт терапию рассказать... у меня по ней доклад))
    Значит так... придумал гештальт терапию Фриц Перлз
    И главные принципы ее такие:
    1. Принцип «сейчас». «Сейчас» — это функциональная концепция того, что и как делает индивид в данный момент. Например, акт воспоминания далекого прошлого является частью «сейчас», а то, что происходило несколько минут назад, не является «сейчас».
    2. Принцип «я — ты». Выражает стремление к открытому и непосредственному контакту между людьми. Часто свои высказывания члены психотерапевтической группы направляют не по адресу — конкретному участнику, а в сторону или в воздух, что обнаруживает их опасения и нежелание говорить прямо и однозначно. Психотерапевт побуждает участников группы к непосредственному общению, просит адресовать конкретные высказывания конкретным лицам. Прямая конфронтация мобилизует аффект и живость переживания.
    3. Принцип субъективизации высказываний. Связан с семантическими аспектами ответственности пациента. Психотерапевт предлагает пациенту заменять объективизированные формы (типа «что-то давит в груди») на субъективизированные («я подавляю себя»). Это помогает пациенту рассматривать себя как активного субъекта, а не как пассивный объект, с которым «делаются» разные вещи.
    4. Континуум сознания. Является неотъемлемой частью всех технических процедур, но может использоваться и в качестве отдельного метода. Это концентрация на спонтанном потоке содержания переживаний, метод подведения индивида к непосредственному переживанию и отказу от вербализаций и интерпретаций, одно из центральных понятий Гештальт терапии. Пациент должен постоянно осознавать или отдавать себе отчет в том, что происходит с ним в данный момент, он должен замечать малейшие изменения в функционировании организма. Осознание чувств, телесных ощущений и наблюдение за движениями тела (понимание «языка тела») способствуют ориентации человека в самом себе и в своих связях с окружением.
    что тут еще добавить вообще можно?))

• Цитата(Sharlotta Bluer @ 19.3.2010, 0:31) метод подведения индивида к непосредственному переживанию и отказу от вербализаций и интерпретаций, одно из центральных понятий Гештальт терапии. Пациент должен постоянно осознавать или отдавать себе отчет в том, что происходит с ним в данный момент, он должен замечать малейшие изменения в функционировании организма. Осознание чувств, телесных ощущений и наблюдение за движениями тела (понимание «языка тела») способствуют ориентации человека в самом себе и в своих связях с окружением. вот тут я не вполне догнал. С одной стороны, я так понимаю, идет "призыв" к анализу эмоций, состояния, а с другой к "отказу от вербализаций и интерпретаций". Вроде как одно противоречит другому. Или я совсем в танке?

• Цитата(CinCin @ 19.3.2010, 0:29) а сколько часов в сутки ты сидишь за ПК?
    когда как ,но много

• Цитата(YinKirsi @ 19.3.2010, 0:39) когда как ,но много а в среднем?

• ща не вспомню...

я отстаю на 3 сообщения)))

• Цитата(CinCin @ 19.3.2010, 0:36) вот тут я не вполне догнал. С одной стороны, я так понимаю, идет "призыв" к анализу эмоций, состояния, а с другой к "отказу от вербализаций и интерпретаций". Вроде как одно противоречит другому. Или я совсем в танке?
    нужно понять, осознать это, а не интерпретировать - я так это понимаю....

могу еще рассказать просто о Гештальт психологии... хотя лично в ней я не особо разбираюсь =_="

• Цитата(Sharlotta Bluer @ 19.3.2010, 0:46) нужно понять, осознать это, а не интерпретировать - я так это понимаю.... то есть, грубо говоря, понять, что тебе страшно... а что в их понимании значит "интерпретировать"?

• Тема перенесена в архив
    10.0K
    Ответы
    588.0K
    Просмотры