image

Флудодром xVI - Return of the flooders, Вход всем свободный: The saga continues... 10000 posts awaiting...

• Тема перенесена в архив
    10.0K
    Ответы
    589.2K
    Просмотры

• Цитата(`Zero` @ 6.3.2010, 12:15) Сча глянул в количество постов... А ведь Зе Енд Этой флудилки не за горами :)))

да, следующий флудодром сделаем 5000 постов:)

всем хай!

• Цитата(Seraph @ 6.3.2010, 12:06) дк недам...
    где ето виданно, что у серафимов вампиры кровь пили ? [emotion:bj]

ни чё, тёща выпьет и не подавиться  [emotion:ap]

• Цитата(Русюна Тендо @ 6.3.2010, 12:45) а мы на пятидневку только в следущем году переведемся(

эх, нам бы ваши проблемы. У нас вообще подумывают, чтоб в воскресенье учиться- школа переполнена даже для 2-х сменки, в большинстве классов свыше 30 учеников. А на следующий год уже записалось 4 первых класса

• учиться в воскресенье... кошмар какой...
    у нас седьмые классы переполнены, и их собираются чистить... то есть у кого больше троек-двоек за год, того выкинут...
    но мне это не грозит, я хорошо учусь))

• Цитата(Shaman Anime @ 6.3.2010, 15:30) ни чё, тёща выпьет и не подавиться  [emotion:ap]

Я что, опять пропустил самое интересное ?

Цитата(Shaman Anime @ 6.3.2010, 15:36) эх, нам бы ваши проблемы. У нас вообще подумывают, чтоб в воскресенье учиться- школа переполнена даже для 2-х сменки, в большинстве классов свыше 30 учеников. А на следующий год уже записалось 4 первых класса
    В мои школьные годы, у нас помнится был даже класс "з"

• Цитата(Ryuk @ 6.3.2010, 15:43) Я что, опять пропустил самое интересное ?
    на сколько я знаю, пока нет))

• Цитата(Kasumi-san @ 6.3.2010, 15:40) у нас седьмые классы переполнены, и их собираются чистить... то есть у кого больше троек-двоек за год, того выкинут...
    не выкинут- это лишь болтовня. А иначе директор слетит с кресла за грубое нарушение закона об образовании

Цитата(Ryuk @ 6.3.2010, 15:43) В мои школьные годы, у нас помнится был даже класс "з"
    у нас в городе есть школа, где фигурирует в названиии класса буква "т"

а знаете ли вы, что если празднование 8 марта переходит в лежачее положение, то надо поднимать теперь тост уже за бесконечность

• Цитата(Shaman Anime @ 6.3.2010, 16:04) не выкинут- это лишь болтовня. А иначе директор слетит с кресла за грубое нарушение закона об образовании
    еще нас пугают тем, что после третьего нарушения дисциплины ставят вопрос об отчислении

• здесь ситуация несколько иначе. Исключить могут, но это очень гемморойно.
    вот информация с сайта edu (это официальный сайт российского образования)

Цитата По новой версии Федерального закона "Об образовании", вступившего в силу 29.01.2010г возмутителя классного спокойствия могут исключить из школы только в том случае, если ему исполнилось 15 лет. Причем теперь, чтобы дошло до самого плохого, как говорится, нужно очень постараться. В законе теперь четко оговорены эти "проступки". Во-первых, это "неоднократно грубые нарушения устава образовательного учреждения". Указать на дверь могут только после того, как исчерпаны все "меры воспитательного характера", которые не дали результата. И только в том случае, если от "невинных шалостей" разгулявшегося недоросля трясет всю школу. Иными словами, он "оказывает отрицательное влияние на других обучающихся, нарушает их права и права работников образовательного учреждения, а также нормальное функционирование образовательного учреждения".
    Неуспеваемость по ряду дисциплин может являться основанием для того, чтобы решением педсовета предложить родителям повторный курс обучения, либо экстернат, либо переход на форму семейного образования, т.е. принятия мер к тому, чтобы ребенок закончил обучение, а не лишился его вообще. То есть за неуспеваемть не исключают!
    Проконсультироваться или опротестовать действия образовательного учреждения родители могут, обратившись к учредителю - это городское управление образования либо районное - для жителей сельской местности. Если нет такой возможности, можно обратиться в областное министерство образования. Если заявление содержит информацию, указывающую на некую психическую угрозу, насилия над детьми, то рассматривается в течении трех дней. Если это иные вопросы, то срок увеличивается до 30 дней. В течении 30 дней мы даем ответ на любой вопрос.
    Из всего этого следует, что исключить из школы ученика практически невозможно. До исполнения ребёнку 15 лет исключить невозвможно вообще, пусть он хоть взорвёт школу, а начиная с 15 лет- можно, но крайне сложно.
    В любом случае исключить ученика, отправив его на все четыре стороны, не даст инспекция по делам несовершеннолетних. Их всех переводят в спецшколу-интернат при ИК (исправительная колония), либо в вечернюю школу. В нашей школе было несколько таких случаев. Но, если там отказывают в приеме такого ученика- мы его отчислить не можем! Без справки о том, что ученика берут в другое образовательное учреждение, его личное дело не покинет пределы школы. Единственный случай полного исключения у нас был прошлой весной- парня осудили за изнасилование. Вот это единственный случай, разрешённый законом.
    А то, что ученик не успевает и прописан не по месту и всякая подобная фигня не являеться основанием для исключения.
    В любом случае со школы требуют подробный отчёт о причинах и, если что не так- быстро вызывают директора на ковёр. Все нормативные документы в образовании пляшуют от главного закона- закона об образовании. А там чётко сказано- обязательное полное среднее образование. И пусть директор хоть лопнет со злости, но он обязан вручить ученику свидетельство об полном образовании. Более того, в законе сняты ограничения, сколько раз можно оставлять ребёнка на второй год- будет, если что, учиться до пенсии

• пасиб, буду теперь знать))

• чего вы все о школе, да о школе...(
    кст...до 15 лет...пошла изготовлять бомбу=)

• Вовочка говорит отцу:

- Тебя в школу вызывают!

- А в чём дело?

- Да я там бомбочку маленькую взорвал.

- Ну, если маленькую, то зачем мне в школу идти?

- Правильно! Чего по развалинам ходить!

• ага...)
    хотя нам это не пойдет..нас же в любую секунду выгнать могут.....
    что тут за тишина???

• Цитата(Мичи-сан @ 6.3.2010, 20:39) что тут за тишина???
    эт потому что конфликта нет))

• Цитата(Kasumi-san @ 6.3.2010, 20:43) эт потому что конфликта нет))
    хотите закину сюда свою кошку?))
    он меня сегодя в 4 утра разбудил....узрел во дворе прекрасную незнакомку...и я в 4 утра пошла гулять.....
    вот что значит мартовский кот...учитесь..)

• ну тогда уже не кошку, а кота...)
    а гулять в 4 утра прикольно))

• Цитата(Kasumi-san @ 6.3.2010, 20:47) ну тогда уже не кошку, а кота...)
    а гулять в 4 утра прикольно))
    согласна...) только не голодной, сонной и без наушников!
    а потом его же мне надо было отвезти в ветеринарку, где я успешно проспала все.....

• и как он теперь?

• жив......
    так и хочется добавить "к сожалению"...
    никто не хочет вместо меня в 4 утра погулять?)

• я хочу))
    ой, ток я не смогу... я завтра все утро убираться буду, а потом на ансамбль...

• Тема перенесена в архив
    10.0K
    Ответы
    589.2K
    Просмотры