Милая Касуми, ты в Тамбове..... а я в Иркутске, у меня похолоднее будет =)
Милая Касуми, ты в Тамбове..... а я в Иркутске, у меня похолоднее будет =)
Цитата КОММЕНТАРИЙ МИНИСТРА ....(пропущено)...
В эти дни я получил очень много сообщений о том, что вузы вводят плату за пересдачу экзаменов. Мало того, с родственника одного из моих заместителей в одном из московских вузов требовали 70 долларов за пересдачу! Вузы объясняют это тем, что ни в каком законе не прописано, сколько раз студент имеет право пересдавать плохую отметку. А раз так, решили там, значит, бюджет оплачивает только работу преподавателя, принимающего экзамен во время сессии. Работа экзаменатора, который уже после сессии тратит свое свободное время, чтобы принять пересдачу, не оплачивается. Значит, платить должен студент.
Официально заявляю: это неверная трактовка. Мы уже подготовили по этому поводу инструктивное письмо вузам. Все пересдачи должны быть бесплатны! А сколько раз студент может приходить к преподавателю, чтобы улучшить оценку, должны решать сами вузы.
И еще: письма о подобных нарушениях - не только от студентов, но и от родителей, и от преподавателей - мы принимаем, только если они будут подписаны. Эти сообщения мы будем передавать в органы управления образованием на местах, а там уже решат, как проводить проверку - своими силами или с привлечением правоохранительных органов. Мы же будем контролировать, чтобы ни одно из писем не было без ответа.
Полный текст интервью вот тут
спасибо большое =))))))))))))))))))))))))))))))))
да не за что :) Пользуйтесь добрым расположением работника системы образования :)
А вообще, если возникают какие вопросы по образованию- вот официальный сайт системы образования
http://edu.ru
Я тоже не ношу шапки =) у меня пуфыстый капюшон =))))
Морозоустойчивые какие, ух!
[emotion:ap]
Цитата ...оставь идею эту, всяк, сюда входящий .... :))
И забери выходящий, нам чужой мусор не нужен.
а хвост тоже морозоустойчивый?
а как же! замерзший хвост - позор всем хвостатым)))
о...
собрание по поводу морозов и морозоустойчивости... ?
и каку вас... к чему пришли ?
к тому что мы морозоустойчивые....
а ты морозоустойчивый?)))
это надо у рыжего спросить- не отмерзает ли у него чего нибудь на морозе? )))
Парам-пара-па-парам...
Всем здрасьте! [emotion:shifty]
даров )
хехе))
как дела ?
Дела? В пределах нормы. Со свободным временем стало получше и вот я снова на родном АВ.
эт хорошо )
Цитата Парам-пара-па-парам...
Всем здрасьте!
Кто, по-вашему, этот мощный старик? Не говорите, вы не можете этого знать. Это — гигант мысли, отец русской демократии и особа, приближенная к императору©
Вспомнилось почему-то!
Здарова,Лир.[emotion:ap]
у вас что, интернет из Японии что ли? Х_Х Я хоть и не в Москве живу, а 1000 км восточнее, но у меня 2 мб полного анлима за 400р. А 4 мб дают за 660. Это АДСЛ. Сетка другого провайдера чуть дешевле. Недавно появился инет без ограничения скорости, но по трафику. Пропускная способность канала около 4 гб, тарифы порядка 20 руб/гб