и опять мы остаемся в гордом одиночестве))
и опять мы остаемся в гордом одиночестве))
*ищет среди завала бумаг клавиатуру* В гордом? Ну-ну... Кто-то хотел поговорить о загробной жизни?
может быть... а вы, Нии-сан, что об этом думаете?))
Я думаю...
Небеса не значит литосфера или то, что выше. Не значит это и вакуум.
Тело тлеет в земле, превращается со временем в нефть (она животного происхождения)
Тут возникает вопрос: есть ли душа? Мне говорят, что ее нет, а есть только разум. Человек умирает, мозг отключается. Все.
Я напротив считаю, что душа есть. Умеют ведь люди выходить в астрал, если верить...
После смерти нас ждет... либо забвение, либо перерождение. Если мы попадем в ад или рай, то тут же вопрос: как рождаются новые души? Я не знаю, поэтому склоняюсь к версии о перерождении. В ад не верю.
я тоже думаю, что у человека есть душа. да и не только у человека,у всего природного... даже у камней есть какое-то подобие души...
возможно существует перерождение. но перерождение не в другого человека, а в что-то большее..
в одной филосовской книжке приводится пример. глубоководная слепая и глухая рыба. она понятия не имеет что где-то есть солнце, суша, а уж тем более человек, ведь у нее на 2 чувства меньше чем у человека. а почему тогда не могут где-то обитать существа у которых чувств больше чем у человека? и мы просто не можем узнать о их существовании как не знает о нашем существовании глубоководная рыба.
М... больше чувств, чем у нас? Не знаю, не знаю... Говорят, мы и так слишком... чувствительны
Мы не глубоководные рыбы. Чем ниже организм, тем менее он реагирует на окружающую среду. Если есть существо выше, чем человек (в смысле развития), то... Мне кажется, что чувства были бы для него помехой. Имеется ввиду не чувства восприятия окружающей среды, а то состояние, из-за которого выделяются в кровь гармоны.
Например, чувствует ли каракатица стыд за свое существование? Бабочка, летящая на огонь, даже не задумывается о смерти, ибо не чувствует страха.
А то "высшее существо"... Если у него будет больше чувств, то он будет еще несчастнее нас.
возможно они были бы помехой. но там, в книге говорится именно о чувствах восприятия
ну я не могу придумать больше чувств восприятия, чем есть. Неужели у меня такое узкое мышление?
Чувств 6, верно? Ну ладно, есть еще нечто непонятное, необъяснимое врачами или учеными. А больше... не придумать :(
я тоже не могу. но разве это доказывает что их нет?))
не доказывает. В этом и минус вече ;)
Если не видел, то не значит, что этого нет.
ВЫсший разум для меня - это... Существо, использующее свой мозг на 85% ;)
ми вернулося. опять облом. на мой древний керогаз ни одна новая ось по нормальному ставиться уже не хочет )))
Шаман, умоляю, не говори "ми" и "вернулося" в среднем роде... как-то странно... слышать это от тебя
а я вообще человек странный. В четверг впервые на работе секретарша с информатичкой узнали, что я пишу стихи и что шаман в инете и я в реале- одно лицо. Шок был... приятно удивлены
прокоментировать нечем...)))
ура! я ее победила! конец географии! *прыгает и хлопает в ладоши*
*резко перестает прыгать и хлопать* блииин.... мне же еще историю, русский и биологию. и литературу. прочитать... и че я собственно радуюсь?))
видимо, информатичка и секретарша переписывались с Шаманом на форуме, а потом обалдели, узнав, что это был он ;)))
а мне всегда было интересно как Шам ведет себя в реальной жизни?..)))
Kasumi-san ты в каком классе ?
Цитата а мне всегда было интересно как Шам ведет себя в реальной жизни?..)))
да так-же.. наверно ))
может так же, а может и нет)))
в 7... кажется... да, в 7, гуманитаном [emotion:bj]