Рецензия на аниме "Месть Масамунэ! R"

Masamune-kun's Revenge Season 2 Sets Release Date With Trailer, Poster

Начало аниме было очень многообещающим в плане романтики, но в то же время немного странным с введением карикатурного, броского персонажа, окруженного неправдоподобными вещами. При этом аниме не уделяло много внимания второстепенной истории о француженке Мюриэль, а в какой-то момент и вовсе оставило этот сюжет без внимания. Еще один положительный момент этого начала - быстрый прогресс в преодолении проблемы Канэцугу, причем решенной весьма удовлетворительным образом. Канэцугу был введен в конце предыдущего сезона, был ненавидим публикой и нанес ущерб впечатлениям почти всех, кто смотрел только первый сезон.

Вообще, у меня нет проблем с произведениями, разделенными на сезоны, но не в этом случае. В аниме существенно меняется восприятие ряда событий, которые развивались в первом сезоне, так как они еще не были доработаны. То, что казалось плохим в первом сезоне, оказывается прекрасным во втором. В этом плане особенно пострадала арка Канэцугу, поскольку сезоны разделили его пополам. Помимо этой арки, представление, которое аниме передавало о Ёсино и Аки, полностью изменилось в результате крупных откровений и отличных новых дуг. Поэтому вполне вероятно, что рейтинг первого сезона был бы гораздо выше, если бы все голосовавшие перед голосованием посмотрели весь второй сезон.

Без сомнения, это одно из лучших аниме летнего сезона 2023 года и, несомненно, одно из лучших романтических аниме последних лет. С той лишь разницей, что здесь нет необходимости чрезмерно использовать сексуальные призывы, чтобы быть увлекательным произведением. Во многом это связано с тем, что в плане сюжета он всегда сильно прогрессирует, задает отличный ритм, дает развязку, преподносит повороты и различные сюрпризы. Кроме того, она способна пробуждать эмоции и покорять качественным содержанием. Наконец, очень приятно видеть, как автор тщательно прорабатывает все элементы, чтобы они точно и удивительно сочетались друг с другом в конце произведения. Несмотря на то что это произведение не подлежит критике, необходимо признать достоинства великолепной писательской работы автора.

После должного признания и четкой рекомендации необходимо упомянуть о некоторых проблемных моментах, но которые не сильно мешают удовлетворительному впечатлению. Француженка - персонаж с некоторыми значимыми моментами, поэтому ее нельзя было полностью вычеркнуть из сюжета, но в целом она - персонаж, которого остается много, создавая впечатление, что это просто филлер, сделанный по мотивам оригинального произведения. Хуже всего то, что, несмотря на то, что в аниме, кажется, старались не развивать персонажа так сильно, они выделили и развили ее достаточно, чтобы она не была забыта, как это происходит по сюжету. Они создали ненужную дилемму, когда поняли, что концентрироваться на том, что осталось, плохо. Поэтому они решили оставить арку без концовки, так как это казалось наименее плохим вариантом. На мой взгляд, им следовало бы с самого начала уделить этому персонажу еще меньше внимания, так как сокращение ее участия не оставило бы впечатления незавершенности.

Другой момент, который можно было бы улучшить, - это то, что временами аниме слишком преувеличивает, чтобы создать юмор, и это не только не работает, но и в итоге не соответствует произведению. В этом аспекте больше всего выделяется мать главного героя, невысокая девушка, которая ведет себя и выглядит как маленький ребенок.

Моя последняя рекомендация - всем, кто смотрел первый сезон давно, пересмотреть его перед просмотром второго, так как вы увидите всю красоту этого произведения более отчетливо.
Оценка рецензента: 9

• 301