О, как громко тему-то я обозвал ^_^
Ладно, по сабжу.
Хочу создать команду для перевода нескольких манга-сериалов.
Для начала, думаю, будут взяты небольшие (~5-6 томов) наиболее популярные манга-серии, которые еще не переводились на русский язык.
Перевод, в основном, будет вестись с английского. Т.е. за исходный материал будут браться страницы манги, переведенные американскими аниме-фэнами.
Конечно, перевод от этого пострадает, но мы будем стараться не испортить оригинал ^_^"
Собственно, в команду нужны следующие люди:
-Переводчики (2-3) - знания английского и литературного русского обязательны. Знание японского приветствуется ^_^ Между этими людьми будут поделены главы/тома выбранной для перевода манги.
-Корректор/Редактор (1-2) - знание русского и английского обязательно. Эти люди буду проверять результаты переводчиков на предмет литературности перевода с точки зрения русского языка и на предмет достоверности с точки зрения английского.
-Верстальщик - знание графических редакторов (Photoshop и т.п.) обязательно. Данный человек будет чистить сканы от имеющегося английского перевода и заполнять "пузырьки" отредактированным русским. Так же в обязанности этого человека входит общее визуально оформление перевода (шрифты, чистка сканов и т.п.)
-QC (Quality Check) (1-3) - данные персоны получат готовые версии перевода глав, чтобы оценить общее качество проделанной работы перед тем, как команда выложит свою работу на сайт. (Думаю, что администрация АВ выделит команде место для публикации работ ^_^)
Ну что же, набор открыт! Я жду ваших заявок и пожеланий.
Искренне надеюсь, что сие начинание не заглохнет ~_~
upd: Нас уже 3-е
Переводчик: Алукард
Редактор: йа
Вертальщики: йа и Тёмыч
Нам нужны еще люди!