а мне вообще пофиг на колайдиры ваши... без них люди жили раньше...(
а мне вообще пофиг на колайдиры ваши... без них люди жили раньше...(
Это коллайдер уже пробовали завести? Не завелся же.
Цитата Это коллайдер уже пробовали завести? Не завелся же.
Работает уже год как
И что это за охригат?
Цитата И что это за охригат?
Большой адро́нный колла́йдер (англ. Large Hadron Collider, LHC; сокр. БАК) — ускоритель заряженных частиц на встречных пучках, предназначенный для разгона протонов и тяжёлых ионов (ионов свинца) и изучения продуктов их соударений. Коллайдер построен в научно-исследовательском центре Европейского совета ядерных исследований (фр. Conseil Européen pour la Recherche Nucléaire, CERN), на границе Швейцарии и Франции, недалеко от Женевы. БАК является самой крупной экспериментальной установкой в мире.
И что это за охригат?
Короче, если хренакнет, нам всем один большой трындец
их... чёт спать хоца...
Не факт, само подозрение возникло лишь на существовании гипотизы относительно разгона простейших частиц до небывалых до селе велечин. Ник то ж не знает - что же однозначно будет ;) Но я имею самые большие сомнения на этот счет. Да и на робочие скорости он выйдет только года через два. Тестируют его покаместь.
А комнатная радио точка у кого есть (имею в виду от сети которая берет свое вещяние)?
два пальца в розетку и будешь петь, как Шаляпин
ой.. а я так причёсываюсь...
Вот вы все тут написали, что такое коллайдер, а простым языком может кто-то объяснить какой его основной смысл?
Я уже какой-то только ерунды про него не читала, все равно не пойму - зачем ОН?
Ответы - что ОН для про изучение частиц, и чтобы это позволить избавить людей от рака - не предлагать.
Основная задача эксперементов на БАК - изучение физики микромира, в частности поиска базона Хиггса (теоритечиски обоснованая элементарная частица). А непосредственное овладение знаниями о самых малинких частицах. даст нам лучше понимания мира где мы существуем, а отсюдаво - и новые идеи в использывании всего-всего ;)
епрст :)
БАК - ускоряет частицы.
Кстати, а куда деле тему там где всем подрят по неделе щадают непонятные вопросы, а подопытный со всеми своими знакомыми на них отвечает?
Это процес. А тут цеплят по осени считают ;)
Ну нафиг короче его, на металлолом и радиоактивные отходы, Полу-Распад в реальности тут нафиг не нужен =D
Уже раньше это сказали, но я повторю. Раньше жили и без него. Нормально жили. И сейчас никуда нам он не упирается.