Итак, предлагаю поиграть в еще одну ролевку. Она будет тоже достаточно детективной, только, на этот раз немного в другом виде )))
Во-первых, это будет фантастика.
Во-вторых, сюжет будет гораздо более запутанный. Не будет одного маньяка и кучи его потенциальных жертв.
Будет несколько человек, выдающих себя сааавсем не за тех, кем видятся.
Я также буду общаться с ними по личке, и отписывать их действия (если таковые будут) от себя.
А еще, я тоже буду присутствовать в игре ))))) Красне своеобразным образом )))))
Ну, что давайте буду рассказывать. Здесь потребуется целая история. Кому станет скучно читать, пробегитесь глазами по выделенному.
Итак. Место действия: Маленькая исследовательская база на Ганимеде (спутник Юпитера) Время – 2083 год.
Маленькая историческая и политическая справка.
Мир давно уже оформился в несколько больших блоков.
Станция принадлежит самому мощному из них – Евразийскому Союзу (ЕАС). В него входят Россия с восточной Украиной и Белоруссией, Китай, Япония, Индия, Корея, Индонезия и еще пара десятков стран поменьше. Очень мощное во всех отношениях образование. В конфронтации с Северо-Американским Союзом, Сдержанно неприязненные но прагматические отношения с Европой, вечные пограничные конфликты с Мусульманским Миром и дружеские с Южно-Американской конфедерацией.
Остальные блоки я уже перечислил, думаю с ними все понятно.
Объединившаяся Северная Америка все еще пытается что-то диктовать… но силы увы не те… Почти со всеми враждует, разве что с Европой более-менее уживаются.
Европа занимает подчеркнуто нейтральную позицию…
Южно Американская конфедерация развивается себе помаленьку, обустраивает себе жизнь…
Мусульманский Мир всех достает.
Всего 6 лет назад прошла последняя крупная стычка – Третья Пакистано-Индийская война. Опять они полезли… Но, после того, как нано-мошкара превратила в металлолом основные пункты управления Пакистанскими силами а боевые мехи опрокинули танковые армии, у кого-то переклинило мозги. И они второй уже раз шарахнули своими ядерными ракетами.
Но на этот раз все 27 боеголовок были сбиты ПВО (шахидам удалось подорвать только парочку ранцев возле наших пограничных укреплений)
А в ответ Китайские Русские и Индийские Внеатмосферные бомбардировщики так проутюжили субатомными кассетными зарядами всю инфраструктуру, что моментально был подписан мирный договор…
Правда, все равно то там то здесь происходят теракты.
То Шанхайское метро взорвут, то в Казани массовое заражение мутированным вирусом.
Самый громкий теракт, к счастью предотвращенный – попытка взорвать дамбу в Финском заливе.
Страшно подумать что было бы с Санкт-Петербургом, при нынешнем-то уровне океана на 6 метров выше чем в начале века…
Такие вот дела.
Теперь пару слов о космосе.
30 лет назад ученые ЕАС создали первый термоядерно-ускорительный космолет.
Кому интересна конструкция - Википедия
Такие корабли обладают огромным удельным импульсом но небольшой тягой. Поэтому половину пути разгоняются а вторую – тормозят.
Современным кораблям, таким как СуньЯтсен, для того чтобы долететь до Юпитера нужно около 2 месяцев.
У Северо-Американцев, Европейцев , и совсем недавно Южноамериканцев такие корабли появились позже и еще не так совершенны.
Всего по Солнечной системе летает 11 таких корабликов. 6 – ЕАС, 3-САС, и по 1 Европейский и Латиноамериканский.
В системе Юпитера существует маленький полуавтоматический (и в данный момент без экспедиции посещения) Американский пост и наша база.
Она была построена 5 лет назад, Рассчитана на 3-12 человек. Исследователи живут там годичными вахтами. Как раз сейчас подошло время смены. Но…
Дерзкий теракт удался. Шахид с субатомным зарядом подорвал центр подготовки космонавтов.
Погибли или были ранены все члены основной и дублирующей смены. Командование космофлотом приняло решение собрать следующую экспедицию из желающих.
К сожалению нету времени на длительную подготовку, а, главное, психологическую совместимость.
Так что открыты вакансии по основным должностям.
Приветствуется возможность совмещать несколько должностей для дублирования.
Вот список вакансий:
Электронщики
Механики
Криогенщик (специалист по холодным температурам)
Врач
Повар
Энергетик
Биолог
Планетологи
Астрофизик
Специалист систем безопасности
Должности на которые Командование назначит наиболее подходящих специалистов: (принимаются заявки, которые будут анализироваться)
Командир станции.
Первый зам. (он же зам по технике Зампотех)
Глава научников (зам командира)
Безопасник (обычно им назначается спец по системам бозопасности)
Всем этим людям разрешено иметь личное оружие – игольчатые пистолеты.
Но, носить их по базе не принято.
Кроме того база оснащена лазерным и ракетным боевыми постами, на обоих вездеходах есть пушки (боезапас хранится в опечатанном арсенале вместе с пневматическими скорострелками космического образца – у них малая ударная сила пуль, чтобы не пробить корпус космических кораблей и станции)
Сама станция – это композитный купол 20 метров в поперечнике и 7 метров высотой. Командный пункт заглублен на 10 метров в скальный грунт и герметичен Помещения базы идут в 2 уровнях.
(я позже нарисую схему базы.)
Ну, и еще одно.
С самого начала база управляется распределенным компьютерным кибер-организмом. Его испольнительные и логические схемы внедрены во всю электронику, многократно дублируются и постоянно обмениваются данными. Можно сказать что вся база – его тело.
Хотя есть и настоящее тело )))
Био-андроид достаточно схожий с человеком (его искусственно сделали немного отличным, хотя современные технологии позволяют создавать андроидов почти неотличимых от людей внешне (и ходят слухи, что и по поведению) Так вот искусственный интеллект базы под именем Невидимка может управлять телом этого андроида, а учитывая весьма специфическую психологическую матрицу, созданную гениальным, кибернетиком Олегом Нгуэновичем Хамадзаки…
Впрочем о этом самом Невидимке ходит по космофлоту столько анекдотов и слухов…
Итак – Прошу заполнять анкеты!
Надеюсь вы сможете подойти для этой экспедиции. )))