Недавно просмотрел аниме Gantz, ну там про жизнь после смерти, иноланетян, любовь и т.д. Скаажу одно: мощное зрелище, не для слабонервных, мораль подчас тоже шокирует, в общем жду отзывов!
Недавно просмотрел аниме Gantz, ну там про жизнь после смерти, иноланетян, любовь и т.д. Скаажу одно: мощное зрелище, не для слабонервных, мораль подчас тоже шокирует, в общем жду отзывов!
Что сказать.....мощно, грязно, кроваво....без особого, в общем смысла. Мне в общем понравилось, но...не самое любимое аниме и манга :o
Аниме не смотрел, но мангу читаю. (Аниме, судя по скринам, немного уступает манге по отрисовке, или я не прав?)
Нравится. И, если капнуть, то он глубже, чем вы думаете. В нем ведь все похоже на правду (а инопланетяне, шары и Хентай, для красоты. На самом деле, он не об этом)
Аниме прорисовано довольно хорошо, но в типично Gonzo'вском стиле: больше похоже на комп. графику, чем на рисунки от руки. А по поводу смысла... есть там одна интересная фраза:"Мы можем освободиться, нужно только больше убивать"(13 серия). Аниме о пренебрежении к чел-им жизням, игре с ними, Гантз дает им надежду и может внезапно ее отобрать.(14 серия, 2 сезон: одного из гантзеров, у которого жена с малолетним ребенком, окружает толпа байкеров, он начинает им че-то говорить, угрожает Х-пистолетом, тут начинает у него из глаз/носа/ушей течь кровь, в это время звонит его телефон, оказывается у его жены наконец-то появилось своё молоко, чтоб накормить ребенка, он узнает эту радостную новость, и в тот же момент Гантз взрывает ему голову).
А про убитую бабушку и внука ещё вспомни..там тож жесть была
Короче, все смерти там нелепы и не нужны… все, как в жизни.
Очень пессимистическая вещь.
ага...ноо тем не менее это произведение имеет огромную армию поклонников, по-моему, совершенно непонятно, почему....
Имхо, мораль там достаточно сильная, более того, она еще и жестокая. По-моему, только в критической ситуации человек может обрести свой "истинный облик", так что делайте выводы из поведения "gantz'евцов"...
Насчёт критической ситуации - согласен...Но аниме...скучновато
А вот у меня теперь есть возможность, спасибо Невидимке, прочитать всю мангу на Английском (ну, последние, новые главы я знаю, где можно скачать). Русский перевод конечно интересно, но долго… очень. [emotion:mellow]
Еще один показатель, что манга лучше, чем аниме.
Я год искал первый сезон без цензуры (как известно, первый сезон в США был 11 серий, 40 минут цензуры!)... оно того стоило. Но всеравно манга лучше.
Не знаю, мангу всегда читаю английскую, причём не только Гантц, вообще - всю, ибо оперативно работают...А вот насчёт цезуры - я везучий человек - никогда не сталкивался с ней в аниме, и эт. хорошо
Хе-хе,спасибо моим знакомым пиратам за джаповские версии аниме с сабами... :D
Честно говоря,мне понравилась и манга и аниме,ибо Gantz - это реально жесть!Плюс различные психологические моменты... B)
Я не люблю сильную жесть...это как-то глупо имхо, но мангу, в принципе почитать можно
Мдя, досмотрел я этот сериал... ни<Censored by Archiron> не понял. Ради чего были все эти смерти? Ради потехи ГАНТЗА? Ради того, что бы Кей-кун изменился??? Совершенно непонравилось, что было столько нелепых смертей, что они были столь жестоки и безсмысленны. Сериал прикольный, но абсолютно безсмысленный. =(
<Такая тема уже есть. Внимание.>
Хм... а я и не подозревал, что растение Хрен - ругательство.
нет, Батыч, ты не прав, смысла там много, только вот для кого он??? Мне лично он не нужен, потому я и не особо люблю Gantz...щас тут влезет кто-нибудь и начнёт орать "Экшн, Экшн"...мне подобный экшн не интересен
Ну может я не так выразился, смысл есть, но нет морали, в положительном смысле. И всё ровно надо бы мне мангу прочесть, а потом судить, но конец ГАНТЗА мне явно не понравился.
почитай мангу, может найдёшь в ней что-нибудь такое, чего я не нашёл, хотя я много где не нашёл того, что других "цепляет", в AS, например, ещё где-то... кароч, Gantz - не мой выбор
Сериал интересный, но мне тоже не запал. Честно говоря, даже не помню уже, что с Кей (девушкой) стало.
А вот opening - Super Shooter - мне очень нравится))
э, кхм...Кей вообще-то парень был...а ОП мне не особо пошёл, я всё-таки любитель "Бибоповщины"...