image

Любимые книжки нашего детства..., А что запомнилось вам? ;)

• Тема перенесена в архив
    36
    Ответы
    16.1K
    Просмотры

• А я ужастики всегда боялась читать
    Мне родители на Новый год как-то книжку подарили с ужастиками всякими коротенькими. Так я после прочтения ее запихнула в дальний угол шкафа и еще пару лет доставать боялась! Так забавно об этом щас вспоминать... [emotion:ahaha][emotion:pu]

• Ну у меня под кроватью всегда жили только тапки Х)

• Хы, у меня дома целый томи с коллекций рассказов про Ч0рные руки, зелёные пальцы, белые простыни и т.д.

• Алу, кажется у нас были одинаковые томики Или может тогда все страшилки такие были...[emotion:ap]

• 11 томный сборник Э. Успенского, самый последний, красный книг.

• Ага... В черной-черной стране, в черной-черной башке, в черном-черном зале, живет черный-черный старик в белом халате Х) (с)У Гоблина как-то так было во Властелине колец Х)

• Цитата(Алукарт @ 18.11.2008, 22:44) 11 томный сборник Э. Успенского, самый последний, красный книг. Кто ее теперь знает. Может и оно. Я ее как лет 10 назад спрятала, так до сих пор и не нашла Т_Т [emotion:ap]

• Люблю Ужастика Р.Стайна. Все детсво их читала))) Наверно поэтому и с психикой проблемы! Хе-хе!)))

• Цитата(Haruka Nakamura @ 19.3.2009, 19:44) Люблю Ужастика Р.Стайна. Все детсво их читала))) Наверно поэтому и с психикой проблемы! Хе-хе!)))
    Да. Это тоже книжки моего детства. Очень нравились. Всегда после школы бежала в библеотеку чтобы отдать прочитаную книгу и взять новую...но вскоре все книги Р. Стайна в библеотеки я прочитала и была очень расcтроена что все закончилось

• книги моего детства - это конечно же детские детективы - куда же без них (по 10 книг в неделю - стабильно прочитывала, даже больше иногда)) любимыми авторами дд были - Энид Блайтон, Керолайн Кин, Франклин У. Диксон, Антон Иванов и Анна Устинова, Екатерина Вильмонт ), волшебник изумрудного города, Кир Булычев, Простоквашино, Мама для мамонтенка (первая книга, которую я прочла сама), а также ну практически все книги Владислава Крапивина - они полностью сформировали мою личность, научили быть такой, какая я есть)

и вообще я обожала и обожаю читать))

• Очень хорошо помню "Мио, мой Мио" -- для детской психики это было -10хп нелетального урона =) Лет в 10 читал, потом по ночам под одеялом прятался =)

"Волшебник Изумрудного Города" тоже часто вспоминается. Хоть и наглый плагиат, но, имхо, должен прочитать каждый ребенок.

"Алиса" Кира Булычева. К удивлению, не помню полного названия книги.

Ну и куда из Аллана А. Миллна и его образца дзен-буддизма Винни-Пуха? =)

• Сказки Гримм. Мама читала мне их постоянно, могу наверное наизусть рассказать любую. Плюс сказки Андерсена.

• Я до сих пор люблю сказки ^^' Перечитываю иногда.
    Очень любила сказку про детей, которые полетели в космос изучать планеты. После прочтения жутко тянуло к астрономии. А сказки про Ивана-Дурака на веки в голове заложились.
    Особенно почему-то запомнилась сказка "Ученик Смерти". "Алиса в Стране Чудес". Помню, как было жалко те 2 карты, которые красили розы. Еще стихи про Ивана Петушкова 0_о... Я их наизусть помню... Какие же взрослые иногда забавные!... Кир Булычев, Успенский Зощенко (особенно детские рассказы), Кораблёв, Русский Народ "Колобок", Том Сойер, Гарри Поттер и Брэдберри, Треверс... Еще с детство у меня неразрывно связано с Джеком Лондоном и его романом "Белый Клык"... Приключения Электроника! Вот от куда идет моя тяга к машинам...

*CinCin, почему плагиат? Такая милая сказка...

• Цитата(Nee-san @ 14.12.2009, 18:32) *CinCin, почему плагиат? Такая милая сказка...

Цитата(ВИКИпедия) «Удивительный Волшебник из Страны Оз» (англ. The Wonderful Wizard of Oz) — детская книга американского писателя Лаймена Фрэнка Баума, которая вышла в свет в 1900 году. В странах бывшего СССР широко известен пересказ Александра Волкова, «Волшебник Изумрудного города», изданный им под своим именем.

ссылко

• Ой
    Все, поняла. Надо почитать "Волшебника Изумрудного Города". Во всяком случае, про страну Оз я читала... ^^'''[emotion:hon]

• Незнайка, Алиса в стране чудес, Маленький принц, Том Сойер....:-)

• Тема перенесена в архив
    36
    Ответы
    16.1K
    Просмотры