image

N.H.K ni Youkoso! / Добро пожаловать в N.H.K!, Делимся впечатлениями...

• Тема перенесена в архив
    11
    Ответы
    6.9K
    Просмотры

• Собственно, сабж.
    Делимся своими впечатлениями от просмотра этого великолепного создания Такимото Тацухико.

Мое скромное мнение в двух словах: смотреть обязательно всем поклонникам японской анимации и всем, кто ее даже не смотрит! У меня возникли ассоциации основных мотивов этого фильма с NGE, но, мне кажется, если поставить на весы оба этих произведения, то очень сложно будет судить, какое же все-таки "тяжелее"... Вроде есть схожие, как я уже говорил, мотивы, но идеи и сюжет от многого отрывают.

Многие могут осудить меня за сравнение, вроде бы ни в какие ворота не вписывающееся: NHK и Ева... Но если вы отнеслись к просмотру обоих фильмов с пониманием, думаю, подобных споров быть не должно.

• NHK ni Youkuso несёт в себе довольно много смысла,оно позволяет увидеть,как порой жизнь ломает людей,обрекая их на затворничество и одиночество.
    Собственно,Сато-кун стал хикиккомори потому,что никак не мог найти свою роль в этой жизни,способ самовыражения как личности.Добавим к этому параноидальные мысли о заговоре...
    Он пытается выбраться из чёрной дыры отчаяния и найти свой путь на протяжении всего сериала.
    В этом ему помогает Мисаки,которая также одинока и полна комплексов.
    Как говорится,"встретились два одиночества"...

Просмотр этого аниме давался мне довольно тяжело(местами казалось,будто в зеркало смотрел),настолько хорошо были переданы ощущения и переживания героев...Поэтому,сразу же после первой серии возникла непреодолимая тяга досмотреть до конца.

• Ненаю, манга как-то занимательна... Не хочу смотреть пока до конца не дочитаю. Много надежд что аниме не будет на много другим.

• дочитал мангу.... странно обычно после этих слов я ругаю просмотренное аниме почем зря, причем аниме от Гонзо...
    но тут совсем другой случай, что же получилось - драма, социальная драма, которая нам показвает нас самих в слегка гротескном виде, наши наивные мечты ( а кто из начинающих программистов да и из геймеров не мечтал создать свой хит всех време и народов, или заработать сразу и легко кучу денег),наши страхи, наши переживания, наши чувства...
    в общем мое мнение шикарное аниме и не мение шикарная манга - к просмотру, прочтению обязательна.

• Действительно хороший психоделик. Таких в наше время найдешь очень и очень мало. Аниме затрагивает очень и очень актуальную проблему затворничества, причем эта проблема актуальна уже не только в Японии. Если оглянуться вокруг, широко раскрыв глаза, сколько у нас можно увидеть таких же закомплексованных молодых затворников? Тех, которые не хотят жить в реальном мире, а хотят затеряться, хорошо, если в работе, а чаще в играх, собственных иллюзиях или, не дай боже, в наркотиках? Это аниме заставляет нас задуматься над данными проблемами, заглянуть глубоко в себя и задать вопрос: "А не становлюсь ли я таким же? Не ищу ли я в аниме повод убежать из этого мира?"
    Тронуло, очень сильно тронуло. Несколько дней даже давил депресняк. Но это не уменьшает достоинств NHK, скорее наоборот. Отличное Аниме! Смотреть всем без исключения (повторяю слова из 1-го поста, но их стоит повторить)

• Весь сериал не мог оторватся. Главный герой настолько одновременно обычний и необычний что меня заворажил. Лучшее аниме в стиле повседневность

• Один из любимых сериалов. Он так убедительно говорит о том, что социофобию пора лечить и наглядно показывает, что будет если этого не сделать.

• Замечательное аниме. Самый сильный для меня момент был, когда все отправились на остров, чтобы провести свой последний день...
    Финал положительный, но всё же оставил некоторую грусть после всего.

А что вообще стоит человек, если он не идёт учиться, работать как все... Но живёт от души.
    Сколько он так может прожить, пока действительность его не сломает...

Блин, почему в реальности так редко встречаются люди, с искренними характерами, как в аниме))

• Отличное аниме, посмотрела за один заход, хотя обычно растягиваю просмотр на неделю) Сейчас хочу почитать мангу)

• Аниме хорошее, но в отличие от манги, в нем намного больше комедийных моментов. А вообще рекомендую новеллу по кторой и была написана манга и снято аниме, там намного более жестокая и беспросветная атмосфера, ну и реалестичнее.

• это просто необыкновенное аниме! лично для меня оно стало выделяющимся из ряда подобных. своего рода откровением, такое просто так не забывается... тем более, что оно заинтересовало меня и с профессиональной точки зрения, как будущего психолога
    что такое собственно одиночество? одиночество - это когда сидишь в собственной квартире и боишься выйти даже на улицу, боишься людей, разговариваешь с бытовой техникой? или одиночество - это когда ты одинок настолько, что готов помогать такому человеку? помогать запутавшемуся человеку с расстройством личности, с паронояльным синдромом... а может это просто жалость? нет, я все таки склоняюсь в данном случае к первому варианту. милая девочка/девушка Мисаки сама весьма одинока, хотя она и может спокойно ходить по многолюдным улицам в любое время дня, по сути тоже весьма одинока! и именно для того, чтобы избежать своего одиночества она и пытается помочь Сато, которого в принципе все устраивает и ему вполне комфортно в его условиях - ну подумаешь не учиться, не работает - так ему же полностью всю его жизнь оплачивают родители! отвлекаясь на секунду от самого сюжета, хочется сказать, что, если бы, у такого рода социофобов, была потребность в зарабатывании денег на еду, на жилье, то врядли много таких осталось бы, ведь они не смогли бы жить в таком "мире", в каком они предпочитают жить... что собственно находит подтверждение и в NHK, где второй хикиккомори перестает быть таковым, под влиянием внешних обстоятельств...
    Так, а теперь хочется немного сказать о том, что для меня в этом аниме оказалось наиболее интересным. Ну например нельзя не обратить внимание на "заразность" "теории всемирного заговора" вначале этим страдала только Хитоми, затем это потихоньку перекинулось и на Сато, а затем с Сато, ну как же без этого, и на Мисаки. все настолько повседневно, что мы даже не обращаем на это внимание - компьютерные игры? пожалуйста - у каждого есть хоть один знакомый, который тоже способен играть днями и ночами напролет, заменяя игрой реальность (впрочем, намного ли анимешники лучше? я тоже подменяю реальность аниме... потому что там мне гораздо лучше и приятнее, комфортнее чтоли... там люди добрее... а небо голубее, да и трава зеленее... почему такого нет в реальности?((). сетевой маркетинг? да на каждом углу, если вы на это не попадались, то не надо говорить, что этого совсем нет... и между прочим именно люди с психическими патологиями чаще всего становятся жертвами обмана(( хм, самоубийство... этот момент впечатлил меня больше всего... сколько человек хочет уйти из этой жизни по какимто своим причинам... и сколько нужно времени, чтобы перестать хотеть жить и захотеть спрыгнуть с вконец отчаявшимися людьми... и что нужно, чтобы остановиться... знаете, люди, "человеки", жизнь настолько дорога... и всегда есть выход, не важно, что случилось, но всегда есть люди, готовые помочь и простить...
    а еще, напоследок, мне вдруг вспомнился Ямазаки, такой милый, забавный и тоже одинокий, все эти игры, фигурки... правильно ли сделали родители, заставив его вернуться? там он в конечном результате либо станет еще более одиноким, в результате сопьется и т.п., либо наконец сможет адаптироваться в обществе нормально... но у него фактически отобрали мечту... пусть эта мечта и банальна, все через это проходят - создать или изобрести нечто доселе не виданное, прославиться и т.д. и т.п., НО разве все таки можно отбирать у человека мечту?

З.Ы. смотрела NHK около полугода назад, так что если вдруг чтото случайно напутала, то прошу меня извинить))

• Тема перенесена в архив
    11
    Ответы
    6.9K
    Просмотры