Ну не знаю, не знаю. Детской были первые три части, а потом уже пошло нагнетение. Да и 6 книга уже, так сказать, прелюдия к главному действу. Как где то прочитал, мир больше волнует не то, выживет Гарри или нет, а, прошу прощения, вступит ли он в интимные отношения с Гермионой или нет.
Кстати, мож и ссылочку кинешь?))))
Посмотрела в правилах... короче вот ссылка . Поделись потом впечатлениями)
Мда, уже картинка на форуме о многом говорит..... Приду из универа - почитаю)))
Мне бы тоже хотелось узнать что, там за такое творчество?
Самое интересное это когда воообще не видел фильм, такое напредставлять можно,
в особенности с ГП. Книгу я читала, но фильм мне не очень, приврали много.
Поднимите руку кто читал Сильмариллион? - этот шедевр не сравним с ГП.
А кто читал более старые поизведения, например- "Бремя страстей человеческих"- написал Сомерсет Моэм, я только начила читать, но мне очень нравится.[emotion:ponder]
Блин, там что, один яой? >_< Не, я так не играю.
Сильмарилион я читал, но как то бурных восторгов он не вызвал. Этакая библия Толкиениста. Этот породил того, тот породил сего.... Ну а на счёт ГП.... В конце концов Джоанна роулинг стал богаче английской корлевы не благодаря дамским детективчикам....
Алу, ты не так спросил - что за фанаты? :)))))))))
Щас, я скажу:........
Я такая фанатка(была), что каждый раз после школы приходила домой с сетрой и по два раза (это прикиньте, когда я ещё в школе училась, классе в 10-11) первую часть смотрела на кассете!!!!!!!!!! Это по 2 с лишаком часа!!!!!
Потом больше: мы по рублю жвачки покупали пачками!!!!!! А потом никак не могли прожевать все это за один раз - такие рыт набитые были :)) Хы-хы-хы! Как вспомню сейчас - разбирает от смеха, не могу %))))) А в жвачках -наклейки. На самом деле просто чудовищные наклйки, которые мы с сетрой собирали - насобирали 2 тетрадки по 18 личтов, кроме того... (со стульев на падать) - огроменную папищу со всеми (САААААМЫМ РАЗНЫМИ, УЖ ПОВЕРЬТЕ) вырезками из журналов, плакаты и прочее - даже мозайки - и те собирали. (Психи, знаю )) До сих пор дома лежит.. Народ пугать :)
Ну, когда появилась вторая часть..хе-хе-хе.. То мы каждый день, совершенно честно смотрели сначала первую, потом вторую :)
Про третью часть ваще впипку молчу! %))
А что до книг - то это история другая - изначально нам дали почитать знакомые. Своих пока не было. Я ваще не втылкала, чего они там такого супермегагениального нашли, а потом сестра специально села читать мне книжку вслух - мама наказала, мол, читай, дочка, надо развивать язык, а то вообще ничего не читаешь. И и все. Я, сестра и отец повисли. Но хуй наверное. больше всех, потому что у меня еще были скрытые способности - я ж по-английски тоже умею читать! %))))) Поэтому, пока ещё ни у кого не было книги новой, я уже была в курсе всего, потому что всегда была потратить х знает скока денег на оригинал в английсколм варианте. До сих пор перечитываю - потому что английский там эталонный. Да и просто нравится мне все это. Особенно их пеерпалки со Снеггом. :)
Да уж. Сплошняком Потный Гарри, Малфой, Снегг и Болван-де -Морт. Изредка разбавляют компанию Люциус и близнецы Уизли. Хоть бы юри был, это я бы воспринял положительно...
Это да. Но больше всего меня интересует вопрос кому вобще пришло в голову все так опошлить? Конечно, многие любят издеваться над детскими книгами/фильмами... но одно дело пошутить по поводу нетрезвости/больной фантазии автора, а другое - писать всякие извращения)
Ну воть... Дослушал я всего Поттера.
Теперь буду с нетерпением ждать 21 июня - выхода последнего романа.
Ну и, можно немного своих мыслей написать.
Во-первых, я долго очень скептически к нему относился. Слишком уж зверствовала реклама. А я уже привык, что чаще всего раздувают те вещи, которые того не стоят. (Шпилька в сторону Кода Винчи и экранизаций Дозоров и Волкодава).
Поэтому первый фильм посмотерл чуль ли не через год после выхода. А книги так и не стал читать.
Хотя... в последнее время я бы прочитал, было бы свободное время. Потому как мне рекомендовали это сделать люди которых я сильно при сильно уважаю.
К счастью мну сейчас может слушать книжки без отрыва от производства.
Теперь мои впечатления. Сначала мне показалось, что книжки полностью соответствуют фильму... Но... вот взялся пересмотреть. И теперь вижу что хоть и не изменили добротные английские киношники ничего существенного (еще одна шпилька в адрес "гениальных" российских режесеров) но им пришлось пропустить очень много первоклассных сюжетных ходов.
Воть... А теперь по поводу того что мне в Поттере понравилось а что нет.
Не понравилось прежде всего чернобелость его. Отвык я за время смотрения анимэ от деления мира на хороших парней и супермерзких злодеев... Увы...
Не понравилась и тупость главных героев... Иногда так и хотелось встряхнуть кого-нить из них и тыкнуть носом во что-нибудь очевидное...
Еще мне не понравились однообразные методы темных. Все их интриги построены по стандартным шаблонам.
Ну ладно... что тут поделаешь, не анимэ...
Но не смотря на это произведение безусловно классическое. В золотой фонд детской литературы войдет. Последнюю часть буду ждать очень сильно.
Теперь о голосовании. Мой выбор - Узник. Мне он показался наиболее человечным и сложным психологически. Хотя и Принц тоже сильно понравился. Меньше всего покатили Тайная комната и Орден феникса.[emotion:biggrin]
Невидимка, всетаки Гарри Поттер расчитан для детей, поэтому и опущены такие упрощения, как разделение на черное-белое и тд и тп.
Хотя если мои ожидания сбудутся, то в последней книге нас будет ожидать так сказать привет от аниме )) смерть Гарри...
Ну, поглядим
А вот насчет упрощения... Увы... Слайерсы тож не сильно взрослое произведение, например... Или ИнуЯша.... А как там все непросто.
Тут дело не в том на кого ориентировано, а в общих традициях . Увы но в европейско-американских традициях именно вот такое вот деление.[emotion:smile]
Насчёт голосования...
Ставлю + "Кубку огня" за Седрика и Эрни МакМиллана. Именно в этой книге мы можем отслеживать Эрни не как овцу в стаде, а как отдельное лицо... Это конечно моё личное... Перечитывала эту часть раза 4, а то может больше.
А! Кстати! Обожаю Пивза! Про него куда интереснее читать, чем про главного героя!)) [emotion:happy]
К слову о седьмой книге...
Обложка:
http://www.grimmauldplace.ru/oblogki/dhusfull.jpg
Что написано на обложке?
На Гарри возложена ноша тёмного, опасного и казалось бы невыполнимого задания: найти и уничтожить оставшиеся Хоркрусты Волдеморта. Никогда ещё Гарри не чувствовал себя таким одиноким; впереди только неизвестность будущего. Но он должен каким-то образом найти силы, чтобы выполнить свою миссию до конца. Он должен покинуть тёплую, безопасную и такую родную Нору, чтобы, не оглядываясь на страх и сомнения, идти беспощадной дорогой, которая уже ждёт его...
В этой последней, седьмой, книге о Гарри Поттере ДжКР даёт долгожданные ответы на давно мучившие вопросы. Волшебно закрученный сюжет с захватывающими поворотами и неожиданной развязкой подтверждает мастерство писательницы, чьи книги всегда будут читать и перечитывать снова и снова.
Гарри в ожидании на Тисовой Улице. Должен прибыть отряд из Ордена Феникса сопровождать его во время путешествия, так, чтобы Волдеморт и его приспешники ничего не узнали. Но что Гарри будет делать дальше? Как он сможет исполнить важнейшую и почти невыполнимую миссию, которую возложил на него профессор Дамблдор?
Воть... Спасибо Сальву за информацию))...
Что ж, ждем скрестив пальцы.....осталось совсем чуть-чуть
Угу. Совсем-совсем. Я как только шестую прочитала жду седьмой Оч интересно что ж там будет. Кстати, на обложке седьмой, вам не кажется что Поттер более всего, чем на предыдущих обложках, похож на актёра его играющего? Или мож у меня воображение с утра такое.
Что-то мне нравится как изображён красноглазый
И вот случайно наткнулась на такой факт:
[emotion:crying][emotion:laugh]
Кстати РПЦ признала "ГП" богопротивным чтивом...