image

Genshiken / Геншикен, Особенности восприятия продукта субкультуры…

• Тема перенесена в архив
    17
    Ответы
    6.8K
    Просмотры

• Наконец-то я его посмотрел.
    Очень долго хотел этого, очень долго искал, где добыть…
    Ну и…
    Наверное, я большего ожидал. Вернее другого… Анимэ о нас. Обо мне…
    Но, там только японские отаку. Это такой особенный вид существ, внешне напоминающих людей… Смотреть на них как-то жалко… Я очень рад, что большинство моих знакомых анимэшников не такие. Что их интересует не только тонкости режиссерской работы в какой-то одной серии анимки. Что чтение додзи не предпочитают живому общению.
    Нет. Не так их показали, не с той стороны…

А в остальном – нормальная анимэшка. С юмором, с неплохими характерами, хорошо нарисованная… Только… Как бы мне хотелось посмотреть анимэ про анимэшников!

• Ну на то она и комедия, чтобы показать впавших в крайность отаку. Этакие собирательные образы, в которых отражены все стереотипы и худшие стороны анимешного сообщества.

• Угусь...
    Наверное все-таки неприятно смотреть в кривое зеркало... Смешно, но... все равно неприятно. Хочется крикнуть - МЫ НЕ ТАКИЕ!!!

Этто, чтоб во флуд не впадать, свои мысли об отаку и анимэшниках, навеянные Геншикеном, я высказал в соответствующей теме: http://animeworld.ru/index.php?showtopic=1...amp;#entry32935

• Не знаю как вам но мне очень понравилось, то что там впадают в крайности совсем не мешает. Манга зато пробдолжает историю, и далее там уже все становитсья по мягче и без жестоких отаку.

• Цитата(Невидимка @ 29.11.2006, 23:39) Угусь...
    Наверное все-таки неприятно смотреть в кривое зеркало... Смешно, но... все равно неприятно. Хочется крикнуть - МЫ НЕ ТАКИЕ!!!
    Ну это ведь всё преувеличения. Сделано специально чтобы было смешно. Так же как и Сагара в Full Metal Panic :) В этом, можно сказать, весь замес. Если бы вместо этих образов были самые обыкновенные анимешники, то получилось бы мыло и никакой комедией не пахло бы.

Еххх....скачал первую овашку геншикена...но что-то я видимо погорячился, субтитров на него нет вообще никаких =\ Есть желающие переводить с японского на слух? :)

• Эххх... Тут кроме желания нужно еще и знание нихонского на пару порядков лучшее, чем у меня...
    Мну о переводе сабовна слух давно и безнадежно мечтает....

• А ты просмотривал ету ову хоть мельком? Может я тебе ее по манге переведу? Если конечно совпадаеться...

• Мангу я не читал, так что не в курсе насчет совпадает или нет :) Впрочем ову тоже не смотрел, все таки хочется смотреть и понимать о чем речь =)

Бегло проглядел, не знаю как насчет совпадения с мангой, но хронологчески это продолжение сериала.

• Может тебе скачать мангу кажеться том 6,7,8 и прочитать а потом посмотреть если еще будет желание?

• Желание посмотреть никуда не пропадет =) Просто все же хочется понимать о чем говорят :)

• Очень понравился. Вместо тупого стёба оказался неожиданно добрым, красивым сериалом. От него тепло на душе.
    Я с моей компанией анимешников, нашли очень много общего между сериалом и компанией. Правда, было это полтора года назад.

• Подвалило счастье первая ОВА .... мдя странная какя-то новенькая девочка появилась... фанатка яоя )))
    в общем жду остальных овашек... надеюсь они меня не разочаруют

• Я ету ову читал в манге... ето том 7ой. Смотреть нета желания тперь.

• Цитата(artemiy @ 20.2.2007, 19:03) Я ету ову читал в манге... ето том 7ой. Смотреть нета желания тперь.
    неужели все так плохо??? первая ова мне понравилась...

• Цитата(Невидимка @ 29.11.2006, 23:13) Наконец-то я его посмотрел.
    Слушай а ты бы не мог дать эту анимешку посмотреть а то 10 серий посмотрел а дальше он из сети выпал и не скачаеш [emotion:sorry]

• Второй сезон отжог конкретно) особенно серии про яой ^)

• Я весь второй сезон прочитал в манге, и смотреть его пытался да не смог, не то что он мне не понравился просто опять то-же самое. Жалко конечно что все закончилось, я так хотел 10тый том. Закончился он тоже странно) можно сказать концовки вобще небыло.

• Тема перенесена в архив
    17
    Ответы
    6.8K
    Просмотры