image

Mai-Hime / Принцесса Май, Шедевр?

• Тема перенесена в архив
    32
    Ответы
    12.8K
    Просмотры

• Кстати Невидимка, советую почитать мангу, довольно интерестная альтернатива сериалам( очч похоже на смесь Отоме с Химе , но читается интерестно). а концовка в Химе не знаю, ну не мое это (Крови, крови, крови ) хотя все же рад за Май с Тате

• Агааа... Я все собираюся... Только к сожалению перевести успелименьше половины. Да и сайт переводчиков анимэпланетовцы убили... Интересно, кстати, а восстановили ли его ребята?

Так что придется мне вторую половинку качать на инглише... не люблю я это дело...
    А так... была у меня в свое время мысль взяться ее переводить... хм... [emotion:dry][emotion:sleep]

• А я даже и неискал русскую версию, как наткнулся на английскую так и читаю ее, благо стаж игр только в англицкие версии гулек 5 лет.

• Шедевроами я считаю Хеллсинг и Еву... недавно еще (для себя) приписал к этому числу и ПараКисс и еще несколько... все остальное является (включая Май Химе) оочень качественным аниме, но назвать шедевром сложно. Очень уж сюжет не новый. сила, сражения... =)

• Осторожно, буду спойлерить)))

Посмотрела Май Отоме. Признаюсь, не без удовольствия.
    В начале воспринимала новую историю совершенно независимо от Май Химе. Всё равно, что смотреть другой фильм, но с полюбившимися актёрами, вот только когда появилась принцесса Май возникло ощущение, что фантазия сценариста малость подвыветрилась. Но персонажи мне понравились и в том и в другом сериале: эмоциональные, целеустремленные, с юмором, хорошо проработанные характеры. А вот с сюжетом немного перемудрили на мой взгляд.

Еще мне не до конца понятно стремление создателей сериала к неумолимому хеппи энду. Временами это настолько чересчур, что становится смесью драмматизма с идиотизмом. Может я жестока, но по мне "умерла так умерла", иначе потрясающей силы драмматические моменты порой теряют, если не смысл, то по крайней мере силу воздействия на зрителя, потому что, особенно после конца Май Химе, знаешь, что всё будет хорошо. Так не бывает...

З.Ы. Постоянно вспоминала Данте. Здание мавзолея Галдероба постоянно напоминало архитектурное сооружение на фоне которого он сфотался последний раз)))

• Хиония, енто сооружение фонтан )
    А Май-Отоме, меня все же разочаровала ( недавно просто ее смог нормально пересмотреть) , все таки мне кается единственный плюс это знакомые лица. ва все остальное имхо просто до боли стандартная сказка...увы

• с Мai-Otome мне должно бть повезло - я посмотрел её первой))
    Сразу хочется отметить качество картинки - она меня очеьн порадовала, как собственно и сама рисовка...очеь всё симпатично и в меру кавайно.
    Так или иначе сериал воспринялся отдельно от ХиМЕ, благодаря этому мнение осталось непредвзятым(хотя за адский плагиат персонажей авторов неплохо бы повесить на стены храмов в Токио). Портит сериал действительно только концовка - для чего столько сахара? после драматической смерти Эрин(вроде...не помню я как её)) я такого не ожидал...
    Хотя посмотрев Май Химе я понял что бывает хуже...ТАКОЙ концовки для ТАКОГО сюжета я не ждал никак...это уж господа только для детей детсадовского дошкольного...как в мики маусе. а главное после драматической развязки в виде поединка Химе между собой(меня прям проняло...)
    Тем не менее появляется ощущение чегото давно не виденного...признатся в анимэ не встречается таких хепиендов, поэтому от них отвыкаешь...и немножко всё же радуешься увидев)

Посмотрел Mai-Otome Zwei...раздражает одно - откуда у авторов тяга(как и в Муняшках) идти по пути бесконечного усиления врагов? концепция лекго позволяет обойтись без этого, противопостовляя Виндблуму например по очереди некоторые страны на границе(благо политобстановка шаткая)...ну в крайнем случае можно выбрать путь черепашек(читай - он всегда возвращается) использовава для етой цели Наги...отличный харизматичный злодей...ан нет, нам подавай повелителя зла, потом злобного мега повелителя, потом старшего надзирателя младшего помошника повелителя...(кстати в Слеерсах было так же)...не люблю я этого...Имхо не катит када тебе говорят что вот оно, мол, абсолютное зло, а в ледущем сезоня намекают что это, дэ, было ещё не очень то и зло а ТруЪ зло вот оно...и так до бесконечности

• Все радуемся! вслед за недавней Mai-Otome Zwei сериал дополнило ещё одно ОВА продолжение...вышла первая из 3х задуманных серий
    My-Otome 0~S.ifr~
    Кавай, девушки и дорогой моему сердцу сёдзё-аи прилагается...Неко-Нина в комплекте ^_^

• В начале они начали как в Сейлор Мун, есть враги у них есть мега способности, все почти мило, любовь марковь, Сражайся нехочу появляются все новые персонажи, НО когда они начали сражатся между собой, вот это то меня и поразило, прикинте СЕЙЛОРЫ бы между собой на смерть дрались бы, да и умирали бы не они а самый любимый их человек, это пострашенее своей смерти после своей то смерти ты не чиго не чувствуеш.

Май OTOME было конешно интересно посмотреть но там конешно всё немного подругому, хотя мне анимешка тоже понравилась

• Недавно начал смотреть это аниме. Чувства вызвало довольно смешанные. С одной стороны нравятся красочные драки с использованием супер-силы. Тем более, когда они хорошо прорисованы (да и рисовка вполне стильная, можно даже сказать, что отдает оригинальностью). С другой стороны сюжет уж очень расхлебан. В конце 1-й серии главная героиня просто остается на палубе корабля, в то время как во второй она оказывается уже в школе. А почему она там оказалась - это освещается аж в 3-й. И так постоянно. Я, конечно, понимаю, что режиссер хотел таким образом оставить зрителя в напряжении, чтобы он с нетерпением ждал следующей серии. Но получается у него это, ИМХО, не очень.
    Конечно, может к концу аниме мнение и изменится в лучшую сторону, но пока отношение достаточно негативно. Смотрю исключительно из-за драк :)

• смотрю сие творение. учитывая тот факт, что смотреть мне его советовали наряду с сайкано, от которого я долго в себя приходил.. смотрю несколько настроженно. ну, примерно, как прогулка по минному полю.. все жду - где леска растяжки отсветит..
    :)
    но.. до ужаса няшные геройки :)
    вот эта мну просто плющит =^_^=

(Мидори, ррыжая бестия!)

и вот эта тоже, но по другой причине =^_^=

(классный дитенок! как она в одной серии оттащила 4х-хвостую за волосы с комментарием - "это - мое!" - и полезла обниматься к Мэй :))) кавайненько)

ну, досмотрю - отпишусь. а пока - .. ну, все ничего так, приятненько, но! кхм.. коротковаты все же юбки в аниме ^_^' про неприлично, не по возрасту большие ОО я даже не пишу! >_<

UPDATE
    мм.. досмотрел.
    мм.. пока мысли не особо системны. чувствую - через недельку-другую потребуется придирчивый пересмотр.
    а пока.. по построению сериала выделил три части - сюжет с сиротами, потом карнавал и потом - отдельно - последняя серия. боевки с сиротами воспринимались довольно скучно, карнавал.. жестоко, а последняя серия - просто мед. нет, я понимаю, зачем это было сделано, но как то неожиданно. не верю я в счастье, выстраданное морем слез..
    есть интересные мысли. любовь, ложь, ответственность, отчаяние.. жизнь.
    интересно.

ps
    но все же это не сайкано. наверное, к счастью :)

pps
    забавно.. заметил некоторые свои черты в одной из героинь. навело на размышления..
    собственно, героиню и эти самые черты прилагаю:

ppps

- любовь - это прекрасно, да?
    - пожалуй..

- она.. ну, любила тебя.. поэтому и натворила такое..
    - тогда я предпочла бы не знать, что такое любовь.

• Цитата(khionia @ 2.9.2007, 21:40) Осторожно, буду спойлерить)))

Еще мне не до конца понятно стремление создателей сериала к неумолимому хеппи энду. Временами это настолько чересчур, что становится смесью драмматизма с идиотизмом. Может я жестока, но по мне "умерла так умерла", иначе потрясающей силы драмматические моменты порой теряют, если не смысл, то по крайней мере силу воздействия на зрителя, потому что, особенно после конца Май Химе, знаешь, что всё будет хорошо. Так не бывает...

Мне тоже концовка изрядно подпортила впечатление. Претендовала анимеха на шедевр, но... увы. А вообще, если последний эпизод не смотреть - просто чудо. Просмотрели за пару дней.
    К стати, именно благодаря Май-Химе моя младшая сестра тоже подсела на аниме (присоединилась ко мне на седьмой серии, а с половины восьмой потребовала показать все сначала ). Сейчас мне не дай бог какой-то сериал посмотреть в одиночку, неделю со мной не разговаривает... А раньше фыркала, мол, увлечение для имбицилов... [emotion:biggrin][emotion:bleh]

• Тема перенесена в архив
    32
    Ответы
    12.8K
    Просмотры