Если вам нужны детали про аниме заходите на ANN:
http://www.animenewsnetwork.com/encyclopedia/anime.php?id=5923
конструктивности в етих записках мало и ето зделано нарошно
, но у меня есть надежда что я хоть кого-то заинтерисую.

Что-то за горами в зелени листьев... Привлекает.
простота. Легкость движений. Прекрасная первая серия.
Напоминает SC
Оп - прелеcть. Музыка вливаеться и выливаеться из сюжета. Особенно в Ед.
Ну что сказать - ето аниме было тем которое может нобьяснимо привести в восторг, затавить плакать и сёрбать носом.
Мне самому мложно понять почему мне оно так впало в душу. Может я еще не понял.
Про что оно - тематики разнообразные, и порой слишком абстрактные и запутанные, естественно мистика для меня в виде муши - была как-бы носителем информаци.
Порой ето болезнь которая чему-то учит и дает блаженный имунитет на всю жызнь, но как по мне Они - ето механизм, движущий людей, открывающий глаза и слеплящий светом.
Я не смотрю на ето аниме как на поучительною сказку и вам тоже не советую, потому-что вы стразу бросите от скуки. Если вы маленьким когда-то сомтрели за занавес, пытались узанть что твориться перед спектаклем, каким образом ето они делают и для чего, то зделайте то-же самое сейчас.
У етой неразберихи есть своя цель, дать зрителю понять что означает реальные чувства, моральность, боль, ненавесть,глупость, пустота, небрежность, воля, страсть, отчаянье и утопия. просто вышло так что метод которыйони используют попадает в стиль мистики.
Если вам не интересны не одно из высшеперечисленных и выне воспринимаете аниме вообще серьезно то советую не смотреть, потому что мне станет обидно от небрежного отношения к таким шедеврам.
никто не знает реальность ли муши или ето просто воображение людей, они прост ознают что ето часть ихней жызни и ее не избежать.
каждая серия, про простую жызнь людей в етом мире, автор хорошо находит момент окончания серии, каждое слово имеет место и скорость,
аниме казалось просто о человечиских взаимоотношениях, а каждая серия оригинальна и сочна на вкус. Лично я чувствую что кажадые 24 верии есть 24 миниатюрных аниме, у которого есть развязка, пик идеи и феноменальная концовка, можно сказать что всего за 24 минуты вы получаете 24 серии ну того-же одного... Haibane Renmei.
аниме Мушиши - ето как напоминание о тех ценностях, ошыбках и признаниях которые люди зачастую забывают позади личной жызни. К примеру... а ну да... посмотрите любую одну серию и она станет примером.
И не секрет что по етим всем причинам я полюбил каждую серию, даже если-бы их было в два раза больше - они только-бы украсили и обагатили ето аниме светом.
Впервые за просомтр всех аниме могу сказать что ето то аниме которое должно продолжакться вечно (как к примеру Наруто, блич и тп. которых я никогда и не посомтрел. все что я знаю - количество серий переступило трехзначное число, и ничего больше).
анимация на хорошем уровне, но конечно хотелось-бы лутьше, хотя порой ето может испортить аниме с самого корня - производства, так что не будем судить строго.
На счет музыки, я порой забываю то-ли я пускаю слезу из-за музыки или из-за сюжета каждой серии в самом конце? Но если подумать разнообразие и выбор не так велик - но в етом подвох... Почему не знаю. Может если-бы вам нравился такой жанр аниме вы-бы поняли.
Я еще в стадии просмотра аниме, дошедшы до 20той серии автор ударил прямо в душу, тогда я понял что ета серия - та которую я так долго ждал. Я думал что ето только мои мечты но оказываеться кто-то их угадал. Ета серия - собрание всех идей, анимации и особенно диалогов, что у меня резко ускорился пульс, как буд-то только что я нашел истину жызни...
Еще такая вещь - каждый раз когда я начинаю смотреть новую серию я предпологаю что она будет хуже предидущей (порой доходит до отлажывания просомтра) но до етого момента, к щастью, моя илюзия разбивалась в дребезги каждый раз когда я погружался в их мир...