image

EVANGELION,

• Тема перенесена в архив
    11
    Ответы
    11.8K
    Просмотры

• Манга на Английском
    1-9 тома

Манга на Русском
    1-3 тома
    8-ой том
    1,3-7, 9-11 тома

Обсудим Разницу между аниме и мангой?
    Ведь она есть. И порой так сильно бросается в глаза (Аска отлупившая хулиганов. Иное поведение Синдзи). Хорошо ли это, плохо, каждый решит для себя. Ясно одно – ответов на вопросы, которые мы давно знаем, манга не дает.

• А знаешь почему? ;) Потому что аниме было снято не по манге, а манга нарисована по аниме :)
    Выпуск манги не планировался вовсе, но аниме вызвало столь громкий ажиотаж, что дяди решили наварить денежку.
    Более того, мангу рисовал не Хидеки Анно, а Йошиюки Садамото, он же придумывал сюжет (по оригинальному аниме, ессно).

• Пасиб за архивы с 9 тома :D

• Minor
    Знаю-знаю. Все знаю. :D

Anrie
    За этим и положил сюда эти ссылки. B)

• Черт, черт, черт! Как же оно все много весит!!! [emotion:crying]

• Мангу читал ещё в далёком 2002. Помоему, даже качал оттуда же.

• Archiron
    Обсидим. :)
    Лично мне сейчас манга нравится куда больше, чем аниме. Во-первых, манга как-то... ммм... позитивнее, что ли.. По краней мере, не такая депрессивная как аниме. :) Во-вторых, характеры персонажей в манге раскрыты лучше. Тот же Кадзи, о котором в аниме практически ничего не сказано. Каору из манги, хоть и неприятен, но уже не вызыват рвотных позывов. :)) В аниме я 24 серию всегда сразу проматываю на тот момент, где ему голову отрывают и несколько раз перематываю, наслаждаясь картиной. :))
    Воть.
    Minor
    Дык, ясен пень Анно мангу не рисовал, он жеж режисер, а не художник. ;)
    Zeddo
    Ууу... Давно.. За это время еще навыходило. :)

• ЕВА-аниме – есть плот творения нескольких человек, не только Анно. Ева-манга – ЕВА, но без участия Анно. Так сказать, авторы разошлись во мнениях и разделились – кто куда. Именно в этом кроеться загадка различия ЕВЫ анимешной и ЕВЫ манговой.
    ->
    Каору мне нравиться. Ни чего против не имею.
    К тому же, сам он – как я предпочитаю домыслять – есть порождение мыслей и чувств Синджи и Аски (судя по аниме). От туда и растет любовь Каору.

Как и писал раньше – мангу я не читал. Что-то не тянет. На оборот – отталкивает. Какой-то непонятный страх у меня перед ней.
    К тому же, разные переводы п сети ходят. Вдруг ошибусь? [emotion:ano]

• Вот цитата вступления к манге от автора: "Любовь и забота людей... Чувства, связывающие детей и родителей... Именно за эти чувства отвечает в мозге нерв А10. И именно с помощью этогонерва осуществляется слияние Евангелиона и его пилота. Супер-оружие, управляемое любовью... Идея простая и банальная, но все-таки такая прекрасная, ведь правда?"
    По-моему, в этом и есть разница между аниме и мангой. В аниме в основном идет депресняк Анно. А какая, нафиг, любовь во время депрессии?

А насчет разных переводов.. Я тоже встречал штуки 4, но только один полный (от ЛивинФЛЦЛ) его и читал. :) До этого читал английскую версию, так что могу с некоторой уверенностью сказать, что перевод там весьма неплохой.

Цитата Какой-то непонятный страх у меня перед ней.
    Хмм... С чего бы вдруг, интересно?... :)

• аниме и манга реально отличаются друг от друга. на это есть много ризонов - аторы, примочки с издательвом, время выпуска...
    читать мангу после просмотра можно - то что ты видел там не сочитается с увиденным на бумаге.
    кажись это огромный плюс манги NGE - то что тот же сюжет, но немножка по другому и кажется как чтото новое, хотя нового нет.

• Ничего не открывается!
    Хотела почитать а мне пишут-страница не найдена(

• Тема перенесена в архив
    11
    Ответы
    11.8K
    Просмотры