Год выпуска: 2005
Жанр: school renzoku drama
Количество серий: 10
Заглавная песня: Seishun Amigo (Друг юности) в исполнении дуэта
Shuji to Akira («Сюдзи и Акира», Каменаси Кадзуя и Ямасита
Томохиса)
Произведение, по которому был написан сценарий: 『野ブタ。をプロ デュース』 by
Shiraiwa Gen

Если этот мир не для тебя, а ты не для него – создай свой собственный мир!
Киритани Сюдзи привык быть во всем идеальным, быть таким, каким его хотят видеть окружающие, всем помогать и всем нравиться. Для него это всего лишь игра – все в этом мире игра – думает он. Каждое утро он приезжает на своем велосипеде к Иве на берегу реки – что бы не происходило эта традиция неизменно начинает его день. А после, в школе, можно снова играть роль доброго Сюдзи, популярного Сюдзи, всеми любимого Сюдзи. Если бы только не мальчик Кусано Акира, который считает его своим другом и постоянно ведет себя по-идиотски. Порой кажется, что он даже не замечает, как на него смотрят окружающие – и ему это совершенно неважно.
Возможно все так и осталось бы, если бы в их тесный мирок не вмешался третий человек.
Котани Нобуко – всеми презираемая, мрачная, обиженная на весь мир девочка, которая переходит в их класс. Она думает, что в этой жизни ей нет места, бессмысленно что-то пробовать изменить - этот мир не для меня, или скорее я не для этого мира. – говорит она. Поэтому она давно смирилась с тем, что ее везде гнобят и унижают.
Но в, казалось бы, совершенно обычное утро все начинает меняться. И хотя эти трое еще не догадываются об этом – их жизнь уже начинает постепенно поворачивать в другую сторону вместе с ними самими.
Сюдзи и Акира начинают продвигать Нобуко – теперь ее прозвище Нобута (хрюшка). Так начинается Продюсирование Нобуты. У каждого из них свои причины для этого – Сюдзи не смог отказаться, его привлекает идея такой «игры», как сказал Акира, роль Серого Кардинала, ведь о том, что это они будут стоять за спиной Нобуты никто не должен знать. Акира это делает из-за скуки, ему просто хочется сделать что-то интересное, что-то, что сделает его молодость запоминающейся. Нобуко в глубине души очень хочет измениться, хочет найти настоящих друзей, но продолжает не доверять людям.
Это очень, на мой взгляд, глубокая вещь. Разве вы не замечали, что в любом коллективе каждый человек занимает свою нишу. В любом классе есть отличники-зубрилы и двоешники-разгилдяи, есть популярные, а есть напротив – забитые и малообщительные. И обычно все так и остается до самого конца – конца школы. Пробовали ли вы изменить свою роль в коллективе? Сложновато, потому что все уже привыкли к этой вашей роли и в другой просто не хотят вас видеть. Но что если менять не человека, а отношение к нему? Что если не пытаться подстроиться под общий стереотип, а подстроить всех остальных под свой образ? Именно это и делают Сюдзи и Акира. Однако, сами того не замечая, вместе с отношением окружающих к Нобуте, они начинают меняться сами. Они сами начинают ко многому относиться по другому, переосмысливать все свое существование, свои приоритеты.
Что поставить на первое место – свою маску или друзей, стоит ли жертвовать сложившимся образом ради других?
Что важнее – свобода, молодость или неизбежное, продуманное и решенное будущее, от которого не убежать?
Как изменить себя, если кажется, будто весь мир против тебя? Ненавидеть или любить?
Все эти вопросы решают для себя ребята в процессе продвижения. С ними случаются много разных событий, они принимают важные решения. И, в конце концов, становятся совершенно другими людьми, чем были. Теряя свои маски по дороге, они приобретают гораздо больше и становятся гораздо честнее. В том числе и сами с собой.
Это дорама о дружбе и жизни японских школьников, их существовании в своих нишах. Это дорама о молодости и отношении к ней, к окружающим и к себе.
Смотрится легко и на одном дыхании. Много забавных и трогательных моментов. С этого очень многие начинают, подсаживаться на японские дорамы. И я не исключение. До Нобуты я смотрела только Деншу, но признаться честно, только Нобута зацепила меня по-настоящему и подтолкнула к просмотру других вещей. Вроде бы незамысловатый сюжет – что может быть банальнее, чем сделать из непопулярной девочки популярную? Но как много разных вопросов там затрагивается. Каждый сам для себя должен найти ответ.
Ребята сталкиваются с трудностями и препятствиями, но если бы не эти трудности, то вполне возможно они так и не смогли бы измениться сами, и что-то изменить в своей жизни. Каждый из них по своему одинок и каждый хочет найти что-то настоящее в этом мире.

Жизнь будет продолжаться, где бы ты ни был!