image

Nobuta Wo Produce, Продвижение Нобуты, небольшая рецензия

• Тема перенесена в архив
    14
    Ответы
    9.8K
    Просмотры

• Nobuta wo Produce/Продвижение Нобуты

Год выпуска: 2005
    Жанр: school renzoku drama
    Количество серий: 10
    Заглавная песня: Seishun Amigo (Друг юности) в исполнении дуэта
    Shuji to Akira («Сюдзи и Акира», Каменаси Кадзуя и Ямасита
    Томохиса)
    Произведение, по которому был написан сценарий: 『野ブタ。をプロ デュース』 by
    Shiraiwa Gen

Если этот мир не для тебя, а ты не для него – создай свой собственный мир!

Киритани Сюдзи привык быть во всем идеальным, быть таким, каким его хотят видеть окружающие, всем помогать и всем нравиться. Для него это всего лишь игра – все в этом мире игра – думает он. Каждое утро он приезжает на своем велосипеде к Иве на берегу реки – что бы не происходило эта традиция неизменно начинает его день. А после, в школе, можно снова играть роль доброго Сюдзи, популярного Сюдзи, всеми любимого Сюдзи. Если бы только не мальчик Кусано Акира, который считает его своим другом и постоянно ведет себя по-идиотски. Порой кажется, что он даже не замечает, как на него смотрят окружающие – и ему это совершенно неважно.
    Возможно все так и осталось бы, если бы в их тесный мирок не вмешался третий человек.
    Котани Нобуко – всеми презираемая, мрачная, обиженная на весь мир девочка, которая переходит в их класс. Она думает, что в этой жизни ей нет места, бессмысленно что-то пробовать изменить - этот мир не для меня, или скорее я не для этого мира. – говорит она. Поэтому она давно смирилась с тем, что ее везде гнобят и унижают.
    Но в, казалось бы, совершенно обычное утро все начинает меняться. И хотя эти трое еще не догадываются об этом – их жизнь уже начинает постепенно поворачивать в другую сторону вместе с ними самими.
    Сюдзи и Акира начинают продвигать Нобуко – теперь ее прозвище Нобута (хрюшка). Так начинается Продюсирование Нобуты. У каждого из них свои причины для этого – Сюдзи не смог отказаться, его привлекает идея такой «игры», как сказал Акира, роль Серого Кардинала, ведь о том, что это они будут стоять за спиной Нобуты никто не должен знать. Акира это делает из-за скуки, ему просто хочется сделать что-то интересное, что-то, что сделает его молодость запоминающейся. Нобуко в глубине души очень хочет измениться, хочет найти настоящих друзей, но продолжает не доверять людям.
    Это очень, на мой взгляд, глубокая вещь. Разве вы не замечали, что в любом коллективе каждый человек занимает свою нишу. В любом классе есть отличники-зубрилы и двоешники-разгилдяи, есть популярные, а есть напротив – забитые и малообщительные. И обычно все так и остается до самого конца – конца школы. Пробовали ли вы изменить свою роль в коллективе? Сложновато, потому что все уже привыкли к этой вашей роли и в другой просто не хотят вас видеть. Но что если менять не человека, а отношение к нему? Что если не пытаться подстроиться под общий стереотип, а подстроить всех остальных под свой образ? Именно это и делают Сюдзи и Акира. Однако, сами того не замечая, вместе с отношением окружающих к Нобуте, они начинают меняться сами. Они сами начинают ко многому относиться по другому, переосмысливать все свое существование, свои приоритеты.
    Что поставить на первое место – свою маску или друзей, стоит ли жертвовать сложившимся образом ради других?
    Что важнее – свобода, молодость или неизбежное, продуманное и решенное будущее, от которого не убежать?
    Как изменить себя, если кажется, будто весь мир против тебя? Ненавидеть или любить?
    Все эти вопросы решают для себя ребята в процессе продвижения. С ними случаются много разных событий, они принимают важные решения. И, в конце концов, становятся совершенно другими людьми, чем были. Теряя свои маски по дороге, они приобретают гораздо больше и становятся гораздо честнее. В том числе и сами с собой.
    Это дорама о дружбе и жизни японских школьников, их существовании в своих нишах. Это дорама о молодости и отношении к ней, к окружающим и к себе.

Смотрится легко и на одном дыхании. Много забавных и трогательных моментов. С этого очень многие начинают, подсаживаться на японские дорамы. И я не исключение. До Нобуты я смотрела только Деншу, но признаться честно, только Нобута зацепила меня по-настоящему и подтолкнула к просмотру других вещей. Вроде бы незамысловатый сюжет – что может быть банальнее, чем сделать из непопулярной девочки популярную? Но как много разных вопросов там затрагивается. Каждый сам для себя должен найти ответ.
    Ребята сталкиваются с трудностями и препятствиями, но если бы не эти трудности, то вполне возможно они так и не смогли бы измениться сами, и что-то изменить в своей жизни. Каждый из них по своему одинок и каждый хочет найти что-то настоящее в этом мире.

Жизнь будет продолжаться, где бы ты ни был!

• Немного картинок по этой дораме:

Киритани Сюдзи

Кусано Акира

Котани Нобуко

http://i39.photobucket.com/albums/e164/nob...izeof1035ia.jpg[/img][img]

http://i39.photobucket.com/albums/e164/nob...sizeof241yp.jpg[/img][img]

http://i39.photobucket.com/albums/e164/nob...sizeof154fe.jpg[/img]

http://i39.photobucket.com/albums/e164/nob...izeof1110pw.jpg[/img]

http://img50.imageshack.us/img50/2699/stars5xr.jpg[/img]

• Юля,

а девочку играет та же актриса, которая играла сестру Киры в фильме?

• Нет, девочку играет Хорикита Маки, это другая актриса. Для справки, сестру Киры в Тетради смерти играла - Катасэ Нана.
    Если совсем интересно, то здесь играет Эрика Тода, которая играла Мису-Мису в Тетради смерти. Тут она подружка Сюдзи.
    =)))

• Замечательная вещь.

• Луна
    Цитата Для справки, сестру Киры в Тетради смерти играла - Катасэ Нана.
    Какая-то неправильная у тебя справка. Катасэ Нана давно вышла из того возраста, чтобы играть младших сестёр 19-20 летних вьюношей (или сколько там Лайту было лет?).
    Она играла в Death Note 2 журналистку/телеведущую, которой вторую "тетрадь смерти" всучили, чтобы подставить и выдать за Киру. А сестру Лайта играла Мицусима Хикари.

• Цитата(Gnezdilov @ 4.9.2007, 23:14) Катасэ Нана давно вышла из того возраста, чтобы играть младших сестёр 19-20 летних вьюношей (или сколько там Лайту было лет?).
    Она играла в Death Note 2 журналистку/телеведущую, которой вторую "тетрадь смерти" всучили, чтобы подставить и выдать за Киру. А сестру Лайта играла Мицусима Хикари.
    Ну да, ну да, поспешила я с именем. Но ты зря волнуешься - судя по всему здесь это и не нужно никому. =)))
    В следущий раз буду осмотрительней в справках :)

• Цитата(Луна @ 27.9.2007, 20:18) Но ты зря волнуешься - судя по всему здесь это и не нужно никому. =)))
    Да я и не волнуюсь, я за одну токмо точность радею.

• Дорамка понравилась, но хотелось бы чуть-чуть изменить сюжет)))
    Авторы воплотили свою задумку весьма удачно, но мне бы хотелось капельку по-другому.
    Хотя, прочитав описание, я думала. что это похоже на японский вариант "Моя прекрасная леди".

Хорикита Маки мне понравилась больше в Hanazakari no Kimitachi e, а вот её "продюссеры" просто ня!
    Долго не могла определиться кто больше нравится))

• Цитата(khionia @ 9.4.2008, 12:06) Дорамка понравилась, но хотелось бы чуть-чуть изменить сюжет)))
    Авторы воплотили свою задумку весьма удачно, но мне бы хотелось капельку по-другому.
    Хотя, прочитав описание, я думала. что это похоже на японский вариант "Моя прекрасная леди". Ну, насчет изменить сюжет не знаю... Мне если бы только конец немного подредактировать, а так все очень понравилось!
    Цитата(khionia @ 9.4.2008, 12:06) Хорикита Маки мне понравилась больше в Hanazakari no Kimitachi e, а вот её "продюссеры" просто ня!
    Долго не могла определиться кто больше нравится))
    Что касается меня, то мне Кусано Акира больше приглянулся [emotion:blush3]

• Мне в какой-то момент хотелось, чтобы Нобута определилась с самым дорогим для неё человеком.

Yamashita Tomohisa (Кусано Акира) тож больше понравился)).
    Ради него даже скачала "Операция любовь". Неплохая дорамка, но ему совсем не дали покривляться, а это у ЯмаПи получается лучше всего.

Кстати, у Yamashita Tomohisa сегодня день рождения.
    ЯмаПи, омедето! [emotion:ap][emotion:happy]

• Цитата(khionia @ 9.4.2008, 17:56) Мне в какой-то момент хотелось, чтобы Нобута определилась с самым дорогим для неё человеком. Вот-вот! И я о том же! До самого конца ждала и надеялась, что она выберет кого-нибудь из них.

Цитата(khionia @ 9.4.2008, 17:56) Кстати, у Yamashita Tomohisa сегодня день рождения.
    ЯмаПи, омедето! [emotion:happy] НЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!! А я и не знала! Круто! Омедето! [emotion:crying][emotion:mellow]

• Ууу....обожаю эту дорамку *___*....могу сказать что это самая лучшая дорама из всех что я видела..няя))...посл нее я как то стала все видеть другими глазами...тем более дорама дает нам понять что существует настоящая дружба)

• мне кажется, что это просто офигенная дорама - я ее досмотрела только на прошлой неделе и до сих пор полна эмоций! очень поразило, как Хорикито Маки может играть столь разных персонажей - впервые увидела ее в "Для тебя во всем цвету",в роли Асии, а тут - прямо девочка из звонка! также рада, что начала смотреть Нобуту, потому что это позволило мне увидеть игру Томоситы Ямахисы - Акира вообще не подражаем, смотреть можно даже только ради него)) его эксцентричность вначале удивляет, немного утомляет, зато потом, когда под ней мы видим его личность, доброту и искренность, то просто нельзя оторваться от просмотра! очень много и аниме, и дорам снятых о любви... а тут в большей степени всетаки о дружбе, нет любовь здесь тоже есть, но она не самое главное, хотя я с замиранием сердца ждала, когда же Нобута наконец в какоголибо из своих продюсеров наконец влюбиться (но ОЧЕНЬ рада, что этого так и не произошло)))). самое главное - это то, что взаимоотношения с другими людьми, дружба с ними, может менять людей, что нелюдимая девочка, боящаяся одноклассников и вообще людей, захочет проводить "с улыбкой на губах" одного своего друга, и сможет отпустить вотрого - она уже не боится! главное то, что человек пытающийся просто нравиться всем окружающим, понимает, что НАСТОЯЩИЕ друзья намного главнее, что не важно, что о тебе думают все, а главное, что правду знают близкие) не понятно кто кого менял в результате, но изменились все и это очень важно!!
    кроме того, все эти свинки, очень украсили дораму - было весьма мило))

З.Ы. а еще, я никогда бы не узнала в Марико (Тода Эрика) Амане Мису о_О
    благодарю за информацию))

• Тема перенесена в архив
    14
    Ответы
    9.8K
    Просмотры