Юки Кадзиура: так звучат "Сердца Пандоры", "Мадока" и "Мастера меча онлайн"

Кроме них, Юки сочинила музыкальные темы к более 50 разных аниме и продолжает сочинять. Уже в этом году услышим в ее исполнении опенинг к аниме "Lord El-Melloi II Sei no Jikenbo: Rail Zeppelin Grace Note".

Юки Кадзиура родилась в Токио 6 августа 1965 года. Но за музыкальные инструменты взялась лишь в 27 лет, хотя попытки написать композицию предпринимала и в 7 лет, посвятив музыку своей бабушке. Тогда, в 1972 году, она уехала вместе со своими родителями в Германию, но после окончания средней школы вернулась в Токио и поступила в колледж. Работа программиста не увлекла Юки, поэтому она ушла в своё любимое увлечение - музыку.

Семья для Юки Кадзиура всегда была и остается важной частью жизни. Когда ей было 19, у нее погиб отец. Все свои непростые чувства от эмоционального потрясения девушка вложила в написание лирики и песен. Позже, уже в группе See-Saw, Юки написала песню в память о своём отце - "Kokoro no Ehon" (с яп. "книга сердца").

Дебют

Музыкальная карьера началась с группы See-Saw, которая работала и над музыкой к аниме. Хоть группа и просуществовала недолго они записали 4 музыкальных альбома и саунтреки к нескольким аниме ("Нуар", Mobile Suit Gundam SEED). Группа распалась в 1995-ом, и снова воссоединилась в 2001, но лишь на 5 лет. Для Кадзиура See-Saw всегда оставался чем-то особенным, спустя нескольк лет она рассказала об этом в интервью:

"See-Saw – моя отправная точка. Я не хочу думать о её исключении из моих жизненных планов. Даже если пройдёт множество лет, даже если мне исполнится 60, я хочу снова встретиться с ней где-нибудь и попросить: «Тиаки, [вокалистка в группе - прим.ред.] давай попробуем снова!» Таким образом, я хочу сохранить See-Saw где-то в моём сознании. Это моя мечта."

Dream Field, третий студийный альбом, стал хитом в 2003-ем году, общий тираж его составил свыше 100 тысяч копий. Так композитор обрела известность за пределами Японии. Тогда же Кадзиура выпустила свой первый сольный альбом - Fiction.  

Работая над совместными сольными проектами с вокалистками, Каджиура использует псевдоним FictionJunction. Самым удачным и известным проектом такого рода стал FictionJunction YUUKA с Юукой Нанри. В 2004-м их дуэт послужил в создании саундтрека к очередному сериалу Койчи Машимо - «Madlax», а на следующий год опубликовал свой первый совместный альбом, Destination. С Каори Ода она записала саундтреки к "Хроникам крыльев". Всего таких дуэтов получилось 6. 

Кадзиура сама пишет для них тексты и партию на клавишных. Одной из известных работ группы стал опенинг к "Сердцам Пандоры": 


Одним из новых её проектов стала группа Kalafina для исполнения вокальных композиций к фильмам серии "Граница пустоты" (Kara no Kyoukai) в 2007 году. В первый состав вошли Кэйко Кубота и Вакана Оотаки из проекта FictionJunction. Позже к ним присоединились Хикару Масаи и Мая Тоёсима, победившие в конкурсе у 3000 вокалисток. Kalafina вместе с Кадзиурой исполнили музыку к любимым нашим аниме: "Алдноа Зеро", "Девочка-волшебница Мадока Магика", "Темный Дворецкий", "Сказание об Арслане", "Судьба/ночь схватки" и другим.

Группа Kalafina. Слева направо: Хикару, Кэйко, Вакана

В 2010-ые Юки, в основном, писала музыку к аниме: "Город, в котором меня нет", все сезоны "Мастера меча онлайн" и к нынешнему онгоингу "Клинок, рассекающий демонов" (Kimetsu no Yaiba). 

Мини-факты:

Музыка в ее исполнении, а также ее талантливые коллективы не раз оказывались в японских топ-чартах. Особенно в одном из самых престижных - Oricon Singles Chart.

Юки Кадзиура не умеет готовить и стесняется камеры :3

Ее домашняя страницадискография и ее твиттер 

  • 594
  • 0
  • 0
  • 0

Последние комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.