image

фестиваль "Японская осень" в Москве и СПб., сентябрь - декабрь 2009 г.

• Тема перенесена в архив
    3
    Ответы
    4.7K
    Просмотры

• МОСКВА,7 сентября.

С середины сентября до конца года японская культура во всем ее многообразии - от древних времен до современности - обоснуется в Москве: в российской столице открывается традиционный фестиваль "Японская осень.

Как рассказали представители посольства Японии в Москве, в рамках фестиваля запланировано около 50 мероприятий: гастроли балетной труппы, концерты традиционной и современной японской музыки, показ шедевров японского немого кино, а также выставка манги и японо-российский конкурс роботов.

Подробнее здесь

(Новость прислана Кагенуи.
    Аригато)

На сайте посольства Японии

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 сентября.
    Ежегодный фестиваль «Японская осень» открывается сегодня в северной столице, сообщает радиостанция «Эхо Петербурга». В рамках фестиваля в Петербурге пройдут различные образовательные и культурные мероприятия.

В четверг в Петербургской академической филармонии имени Шостаковича музыканты исполнят традиционные японские мотивы на народных инструментах. В филармонии джазовой музыки 11 октября петербуржцы услышат джазовую классику в исполнении японской певицы Сиды Мины и петербургского музыканта Давида Голощекина. В Петербурге также пройдут семинары, посвящённые разным аспектам японской культуры, а также выставка образовательных программ. В городских ресторанах пройдут демонстрации японской домашней кухни и мастер-классы лучших поваров Японии по приготовлению суши.

Государственный музей истории Петербурга откроет в рамках фестиваля в особняке Румянцева выставку «Мир кукол Васи». Hа экспозиции будут представлены около 500 кукол, сделанных из традиционной японской бумаги Васи. В конце октября в Петербурге пройдут показы коллекций одежды японских модельеров.

Завершит «Японскую осень» в Петербурге фестиваль японского кино, который пройдет с 26 ноября по 2 декабря в Доме кино.

• Я только не поняла,где буду проходить эти презентации...
    А так,интересно)

• Мне кажется, это уже все закончилось.

• Тема перенесена в архив
    3
    Ответы
    4.7K
    Просмотры