image

H2O ~Footprints in the sand~ / Н2О Следы на песке, Притча в основе сюжета

• Тема перенесена в архив
    7
    Ответы
    4.5K
    Просмотры

• H2O ~Footprints in the sand~

Жанр: драма, романтика, школа
    Тип: ТВ (12 эп.), 25 мин.
    Трансляция: c 04.01.2008 по 21.03.2008

Притча "Следы на песке"

Цитата Как-то раз одному человеку приснился сон. Ему снилось, будто он идёт песчаным берегом, а рядом с ним — Господь. На небе мелькали картины из его жизни, и после каждой из них он замечал на песке две цепочки следов: одну — от его ног, другую — от ног Господа.

Когда перед ним промелькнула последняя картина из его жизни, он оглянулся на следы на песке. И увидел, что часто вдоль его жизненного пути тянулась лишь одна цепочка следов. Заметил он также, что это были самые тяжёлые и несчастные времена в его жизни.

Он сильно опечалился и стал спрашивать Господа:

— Не Ты ли говорил мне: если последую путём Твоим, Ты не оставишь меня. Но я заметил, что в самые трудные времена моей жизни лишь одна цепочка следов тянулась по песку. Почему же Ты покидал меня, когда я больше всего нуждался в Тебе?

Господь отвечал:

— Моё милое, милое дитя. Я люблю тебя и никогда тебя не покину. Когда были в твоей жизни горе и испытания, лишь одна цепочка следов тянулась по дороге. Потому что в те времена Я нёс тебя на руках.

Итак мы видим адаптацию хентайной игры да, да.. прямо как и Air, правда там эротическо-романтическая игра, ну направление понятно.
    И не зря я упомянул Air, ибо в данном аниме очень много похожим моментов, а именно: кавайная рисовка, элементы мистики, драма, природные пейзажи и многое другое... Но все таки есть отличия, и именно из-за этих отличий я досмотрел аниме до конца, и ни капельки не жалею об этом.

С самого начала нас интригуют началом притчи "Следы на песке", а также довольно таки неприятными моментами избиения девочки, собственно вот и началась драма, прямо с первой серии, а чего тянуть то =) Далее сюжет закручивается и постепенно мы узнаем "прошлое", "настоящие" и "будущее". И тем не менее, многое остается не понятным, особенно в конце, толи это недоработка автоского состава, толи неодназначность, решать вам.
    Еще отмечу, мне очень запали в душу некоторые персонажи.. и отнюдь не глав герои))) К примеру Хамадзи только не подумайте чего лишнего
    А также я был безума от чибиков в начале, середине и конце каждой серии а да, еще саунд, я добавил себе в плейлсит оп и енд =)
    И больше всего мне понравилась концовка, правда она слегка туманна, но всеже... самое замечательное, что после просмотра этой драмы, мои душа и сердце не болит, не печалится (хотя во время просмотра очень было тяжко), прочитав притчу, осмыслив всё увиденное, я пришел к умиротворению, своего рода хеппи-энд (но не совсем уж хеппи). И слова "то что нас не убивает делает сильнее" мне кажется больше подходят для Air или She, The Ultimate Weapon, а здесь: "боль проходит и отпускает".

P.S.: кто смотрел данное аниме очень прошу отписаться и высказать свое мнение, дабы решить реализовалось ли задуманное...[emotion:mellow][emotion:ah][emotion:ap][emotion:roll]

• Иногда жизнь бросает нас в такие шторма,из которых можно и не вернуться живым.Примерно в такой же ситуации оказался главный герой.
    При всём этом важно,что ему был дан "второй шанс"...На который,казалось,надежды и не было.Шанс что-то исправить,шанс найти свою новую судьбу и стать сильнее прошлого.
    И,можно сказать,Такуме на это хватило сил.
    После просмотра данного аниме начинаешь думать - жаль,что в реальной жизни подобные торжества силы духа случаются нечасто.

• Так) На мой взгляд немного натянута вещичка. Одно из двух или я просто не японец и не мыслю как они, или сценаристы решили показать всю жестокость в мире через одну деревню и нескольких героев, но как то это все не естественно, как то слишком уж на грани фантастики. Прошло столько лет, а девочку все время избивают, издеваться и всякое такое, за то что она в принципе не делала. Конечно можно сказать мы расплачиваемся по долгам своих родителей, но не так же! Дальше главный герой - полная лушпа, смотреть на него было неприятно, пытаться понять его ход мысли, мне было не целесообразно, так как еще раз повторю он омуль еще тот. Кто понравился в мультфильме так это девочка - дух, прикольная деваха)

• Скорее всегов второе...
    имхо - драму понимают "не все" - это не в обиду это как бы.. факт)

• Может быть и так, но скорее даже опять уже мое ИМХО драму понимают по разному. Именно в этом аниме опять таки повторюсь она слушком не естественная)

• ммм... по мне так очень даж ничего, с учетом притчи смысл получается неплохой.

• Давно хотела посмотреть... Наверное этим сейчас и займусь!)

• Тема перенесена в архив
    7
    Ответы
    4.5K
    Просмотры