image

Cowboy Bebop / Ковбой Бибоп, See you space cowboy

• Тема перенесена в архив
    111
    Ответы
    38.7K
    Просмотры

• смотрел по серии в день на протяжении... э-э-э... серии до десятой, словом. потом сорвался, и досмотрел залпом. затянуло. э-эх... если бы не последние две серии... плакать хочется, честное пионерское.
    и ведь какие хорошие персонажи... н-да. про них можно отдельно писать...

Спойлер. Нажмите чтобы прочесть. до ужаса не хочется верить, что команда распалась, да еще и вот так жестко...Юлию грохнули, Спайк(!) тоже... того... что ж. они смогли сбежать. ото всех. может, это бы не так угнетало, если бы не слезы Фей, и не грусть Джета, которого получается бросили все (ведь Фей - это кошка, которая гуляет сама по себе... хотя теперь ей, кажется, больше некуда идти, так что - кто знает...)

ps
    чуть не забыл - музыка - прелесть. джаз не очень люблю, но вот блюз... великолепно.
    в общем, весьма удачное аниме. аригато, не зря советовали.

Спойлеры - Зло! :roll: - /Алукарт\

• к сожалению, удалось посмотреть лишь пять с половиной серий, но мне жутко понравилось!!!!!!!!!!!!! :)
    но мне щас надо смотреть Блич...буду учавствовать в косплее....

• ну смотри-смотри, а кого косплеить будешь???

• Анри, там есть девочка... забыла, как зовут... она вместе с пацаненком у Урахары работает ))))
    \не заикайся в эфире\
    И да, музыка потрясная, согласна с Серокрылым.)

• Пересмотрел Бибопа. Выделил два самых тяжёлых момента - смерть Спайка (хотя это скорее просто грустный) и конец (точно не помню) 24 серии, когда команда рассыпалась. Была сцена, где в каюте сидят на диване друг перед другом Спайк и Джет, на столе 4 тарелки с яйцами + миска собаки. И вот когда Спайк и Джет начинают чуть ли не с ненавистью поглощать свою порцию, а затем переключаются на тарелки Эда и Фей. Чесслово, я почти прослезился...

• ага... помню... а я сейчас артбук скачал по CB - вот там моменты тоже есть, в статике, правда, которые, тем не менее, имхо, становятся только сильнее для восприятия... в общем, настроение не повышают

• Цитата(Алукарт @ 19.2.2007, 15:15) Была сцена, где в каюте сидят на диване друг перед другом Спайк и Джет, на столе 4 тарелки с яйцами + миска собаки. И вот когда Спайк и Джет начинают чуть ли не с ненавистью поглощать свою порцию, а затем переключаются на тарелки Эда и Фей. Чесслово, я почти прослезился...
    согласен... еще тяжелая сцена когда Фей наконец-то нашла свой дом... точнее что от него осталось... и в конце ложится прямо на землю в начерченной на земле комнате....

• Да, эти моменты параллельно идут, под "Call me". Я так ни разу и не пожалел что скачал 4 альбома к Бибопу

• а я все собираюсь скачать их, да руки не доходят, так пока слил пару тем.... особенно понравилась The Real folk blues

• Одна из самых клёвых песен... Тока почему то в оф альбом не входит, пришлось качать отдельно

• входит-входит... в 5-ти дисковый подарочный бокс входит , даже несколько версий
    да, во избежание, самого бокса у меня нет, но 5 мр3 альбомов по Бибопу присутствуют[emotion:bleh]

• "Бибоп" - один из самых любимых аниме-сериалов. Собственно, на втором месте после "Берсерка". Никаких чудес, никакого волшебства... и ни какого хеппи энда. Все как в жизни.

Спойлер. Нажмите чтобы прочесть. Смерть Спайка закономерна: все рано после того, как он не смог защитить женщину, которую любил, жизни у него не будет. Смысла жить не останется.
    Команда почти друзей (совсем друзьями там были только Джетт и Спайк) распалась: каждый ушел строить свою жизнь. И это тоже логично: трудно представить, как они смотрели бы друг другу в глаза после смерти Спайка.
    Беда в том, что, сколько бы я не пыталась убедить себя в том, что все так и должно было произойти - жалко Спайка. Не могу смирится с тем, что он умер. И все время себе говорю: определенного конца у сериала нет. Значит, Спайк жив и команда снова когда-нибудь соберется на борту корабля. Твержу себе это - и верю в то, что Спайк выжил. Верю в промежутке между двумя пересматриваниями сериала.

• Что интересно, Спайку периодически подкидывают похожих на него по внутреннему миру. Вспомним Вишеза - тот прямо говорит - "В наших жилах течёт одна и та же кровь... кровь хищника, ищущего жертву". А в Мувике Винсент говорит точь в точ как Спайк: " Я вижу сон, от которого не могу проснутся". Вот только если Винсент дверь искал, пусть и весьма своеобразным способом, то Спайк остановился и ничего не делал. Собственно говоря, поэтому он и умер...

• Цитата(Алукарт @ 5.3.2007, 19:04) Собственно говоря, поэтому он и умер...
    а разве Винцент не умер? да и Вишез, помнится, тоже долго и счастливо не жил... :) может, это карма для таких людей? и делать что-то или нет - не столь уж важно... хотя люди интересные. вызывают уважение. несмотря на непонятность и неправильность.

• Ну Винсента отличает по крайней мере догнал (хоть и под самый конец) что "Никакой двери не было", и что он лоханулся, но он по крайней мере пробовал что то делать, в отличие от Спайка, который скорее существовал, нежели жил

• насчёт Спайка... да, я готов защищать его до потери пульса в споре с Невидимкой насчёт Cowboy Bebop VS Trigun, но... тут я с Алу соглашусь.
    Спайк умер психологически тогда когда его расстрелял синдикат, который был ему семьёй, и предала любимая им женщина... всё чем он жил после этого - была месть и мечта... желание отомстить тому, кого он считал своим другом (ну во всяком случае, товарищем по оружию) и любовь к единственной девушке которая для него была важна...это всё. я не считаю что он был прав, но "так уж вышло"...

я нисколько его не обеляю и не одобряю... я не понимаю тех людей, которые не могут отказаться от прошлого и попытаться просто жить... за момент из 25 серии, где он уходит и Фэй от бессилия начинает палить в воздух, я готов его убить самолично...но... он прожил жизнь "на полную", чему нельзя не завидовать, посему, я не могу его не уважать

• Суперское аниме. Про жизнь как ни как. Вообщем смотреть всем обязательно и по нескольку раз.

• Подборка обоев по Бибопу.

• аниме самое лучшее!! стильно, всё в меру, не приедается, музыка - отпад(банальное слово, но другого не подберу). мувик немного подкачал, но тоже - супер. самые яркие и приятные впечатления))

• А мне Кира Лайт посоветовал посмотреть. Это ведь и его любимый сериал.
    Я посмотрела и не разочаровалась. А вот что-то таких людей, как Спайк, я думаю, что для меня они всегда останутся непознанными до окнца, потому что так часто уходят из жизни рано. Только успеешь к ним привязаться, чего делать не стоит, как они уже на том свете...ну или уходят, чтобы не вернуться.

• Тема перенесена в архив
    111
    Ответы
    38.7K
    Просмотры