image

«История с продолжением», Совместное творчество (если получится)

• Тема перенесена в архив
    112
    Ответы
    40.9K
    Просмотры

• Невидимка стоял посреди мрачного зала.
    Он тяжело дышал.
    На его доспехах были вмятины, с левой руки капали красные тяжелые капли.
    А Громовержец тускло светился сквозь темные разводы…
    Путь в башню был сааавсем не простым…
    И…
    Похоже бессмысленным.
    Нет, к нему кинулась дочка Аска, и другая доча Маки хмурилась в темном углу.
    НО в воздухе таял силуэт ненароком мимоходом стертого Мегазлодея… И чуть светился остаток портала.
    Король вздохнул, прижал руку к груди.
    Он понимал что ему надо делать… Дожидаться своих войск, искать и уничтожать остатки врагов, отправить экспедицию на поиски Ники…
    Вот только…
    Только до чертиков надоело Неви быть королем. И надоело исполнять чужие мечты, пусть даже это мечты близких ему людей. Надоело делать то, что надо. И думать о том, как другие воспримут его поступки.
    А хотелось ему одного единственного – найти свою фею. И защищать ее. Самому.
    Он шагнул в портал.
    Невидимая пленка звонко порвалась за его спиной.

Маленький домик на берегу спокойного озера.
    На его берегу сидят двое. Алу и Ники, о чем-то тихо разговаривают.
    НО…
    И это не важно.
    Сердце знает, где она.
    Дверь тяжелая, или просто последние силы потраченные на сумасшедшую атаку башни кончаются.
    Но и это не важно…
    Простая лежанка. На ней укрытая до подбородка его Фея.
    Спит? Или?!..
    Спит…
    Неви положил на стол ненужный меч. Шагнул вперед.
    Встал на колени возле изголовья, ласково провел загрубевшей от боя рукой по волосам и тихонько поцеловал спящую Хионию.
    «Я пришел, моя волшебница, прости, что шел так долго…»

• Я хочу счастливее сделать
    Пусть не всех, но хотя бы тебя, -
    Пела песню добрая Фея,
    Повстречав своего Короля.
    Я хочу соткать тебе крылья
    Из надежд и сбывшихся снов.
    Пусть мечты твои станут былью,
    Если в сказке правит Любовь.
    Мы не можем жить не мечтая,
    И чаще всего о любви...
    На мечах мы деремся, играя,
    И простор бороздят корабли.
    Нас зовут далекие звезды
    И прячет нас в недра земля,
    Без мечты прожить невозможно
    Ни для Феи, ни для Короля.

• Шварк.... портал сова открылся....
    Эхем... я дик извеняюсь.... - скромно вошел Варн.
    Это... там у нас гарнизон подешел, но за ним хвост Ща вот отобьем и думаем выступать через 2 часа.
    Один вопрос ты остаешся или идешь? М? ну ты пока думай. А я. Ауч!!! - удар железа об железо.
    Не ну ты эт видел?... офигеть.... у нас гости и еще очень меткие. Через стрелковыю дюзу, в портал и мне в зад. Млин..
    Лана ща пойду посмотрю кто такой глазастый. - с этими словами он Варн скрылся. Оставив невидимку в размышлении. А может он уже все про себя решил.
    Войдя в телепорт Варниторед очутился в одной из башен осаждаемого замка. DarkElve с переменным успехом пытался подсобить гарнизону у ворот, держащих осаду - в наплечнике красовалось уже 3 стрелы еще одна в в грудной защите.
    Высунувшись из дюзы... *блин где мой фотик* Anrie на МОЕМ ховере... *млин я ж его на шипы в землю вбил* несется прям в гущу событий!!!!
    Ох млин, лана придется на своих двоих. *и каким раком он умудрился снять его с шипов*
    3 минуты спутся. 1-йэтаж башни...
    Аккурат открываем дверь и.... нас сбивает Рысь... на единороге???? И ускакала дальше в замок. С криком - "Надо поднимать остальных!!!!!!"
    Кого остальных??? Фиг его знает. Ну да ладна. Хде мой артилерийский лук???...
    Во млин... куды я его дел???
    О McMillian! И её собстевнно личный взвод ударных Страйдрайдеров бегут на помощь.
    Стой!!! - она подбегает ко мне. - Ты чего тут делаешь??
    Лук свой ищу!! - *стрела пролетает между нами....*
    Он же на твоем ховере был! - с этими слова ми она показала на место гда он был пригвозжен к земле...
    Да??? - тут я как-то немного пригрустнул... Ховер взял Anrie, лук был на ховере...
    А где он?
    Anrie увез...
    Ну да ничего!! Он знает как с ним обращаться!!! с этими словами она побежала дальше
    *Еще одна стрела над головой проствестела...*
    Млин я так все веселье пропущу. Ничего не поделать. придется идти на "вечеринку" в чем мать родила.
    Подобрав чей-то щит и защищаясь какием-то порызеным кинжалом, начал я великий поход за моей собтсвенностю...
    Потихоньку войдя в глубь событий, мне под ногами начали попадатся до боли знакомые детальки.
    Затвор на передний энерго блок.
    Задний стабилизатор.
    О! Передний стабилизатор.
    оО... кусок сиденья...
    Обломок от энергоускорителя....
    И еще и еще и еще и еще....
    И...
    Мой ховер... *О____________О*
    Зарытый в землю на половины...*надо ж так умудриться*... и что и следовало ожидать... шыпи Anrie даже не убрал...
    И какой-до дятел и враждебной фракции стоит на нем и командует.... Ну да фиг с ним потом после битвы найду снова.
    И вот пол миссии выполенно.
    Осtалось найти лук.... -)>

• Придя в себя от заклятья Keitaro понял, что оказался в темнице замка. Это было холодное сырое подземелье с низкими скругленными сводами
    больше напоминавшее каменный мешок. По стенам обросшими мхом, сочилась вода. Тусклый свет с трудом пробивалась
    через узкую щель под потолком. От ржавых цепей и орудий пыток развешанных на стенах веяло смертью и страданиями.

- Так. главное не отчаиваться. Как говаривал один мой знакомый гном: "Даже если вас съел дракон у вас как минимум два выхода.

Внимательно осмотрев камеру взгляд остановился на массивной двери с огромными кованными петлями за которой доносились чьи-то
    торопливые шаги. Дубовой засов скрипнул и за дверьми показалась...Маки!.

По её измученному было понятно, что что каждое движение, каждый её вздох против воли Executer'a давался ей с путем неимоверных усилий.
    Не слово не говоря девушка положила на пол оружие и скрылась за дверью

- Маки стой...! - Кей выгляну из-за двери, но там никого уже небыло.
    *Всетаки его сила над ней не столь велика как ОН считал.*
    - Аска, Ники, фея Хи - что с ними стало!?

С дальнего конца коридора доносились крики и звон оружия, Keitaro со всех ног кинулся туда.
    В замке уже шел бой.

• Царь.
    Глава всего и сила всего. Но эта сила не всегда помогает.
    Невидимка перед выбором. Если сейчас перенести Хионию через портал, то можно дать ей неделю. Не больше. Она не выдержит такой атмосферы - она ее сгубит. Если оставить сдесь, то следующий портал откроется только через 178 лет. К тому моменту он уже превратиться в пыль.
    Комната. Она была сделана специально для нее. И только для нее. Единственный выход отсюда это портал. А он начал действовать на нервы.
    -Царь!!! - донеслось из портала. - А царь!! ты меня слышишь?? - DarkElve стоит с другой стороны телепорта.
    -Да слышу, слышу... - с тосокй отвечает Невидимка. - Чего тебе надобно?
    -Я тут кое что вспомнил и меня осенило. Нам нужно Хионию сюда перенести и....
    -Шутить изволите молодой человек???!!!! - взвился Невидимка
    -Дайте я договрю. - царь тока хмыкнул - В северных землях есть народ которые умеет проводить метаморфозы. Они научили приспосабливать своих детей к жестким условиям севера. Он галдут их в огроные бутоны цветков, в кторых вода превращается в особое вещество. Добавляя спецаильные ингридиенты они усиливают их организм. Это единственный выход и этой ситуации.
    Туда идти дня три-четыре. Если мы сейчас...
    -А мой замок???
    -Да все уже. Почти всех добили. Благо Рыся успела поднять гарнизон в другой части города.
    -И что же нам делать?
    -Соберем конвой. Вы поедете в северные земли. Найдите там Чиисай Кицунэ. Она главная прородительница. Очень старая. Но свиду очень молода. её знают все. Нужно только доехать до горной гряды Увернук и перейти через нее.
    -Это того стоит? - Невидимка был в растерености.
    -Вам решать, царь....
    Через час Хионию перевели через портал. и посадили в кресло и пуха и павлиньих перьев. Накрыв её шелкоывм одеялом и пложив в карету, конвой двинулся к северным землям....

Varnitored, прости, поправила своё имя на более мне привычное. Хиония.

• Конвой шёл уже день, когда вдруг резко остановился. На пути у конвоя стояла кицунэ. Глаза её горели ярчайшим и кровавым огнём, на шею были одеты чёрные чётки, вся аура была пропитана тёмными всполохами и при каждом движении кого-то из конвоя эта аура расходилась как бы волнами во все стороны.

(кто не помнит, я терь в подчинении Экза ^^)

• Рыцари Varnitored и DarkElve ображили мечи и выступили вперед.
    Но… Девушка подняла руку, чуть наклонила голову исподлобья взглянула на них.
    Рыцарей отбросило и прокатило по пыльной дороге.
    Король предостерегающе вскинул руку, но не успел… Ассасин Триш уже метнул отравленный дротик. Но тот отлетел в сторону наткнувшись на невидимую преграду.
    Рука Неви сама потянулась к Громовержцу. На душу навалилась удушливая ярость. Пальцы коснулись рукояти меча… и отдернулись как от удара током.
    До Невидимки вдруг ясно дошло, что ненависть и ярость накатывает на него как бы пульсируя… из точки под доспехами… И в такт этой пульсации наливаются багровым свечением четки на шее у девушки.
    «Спасибо, Громовержец!» - Неви улыбнулся.
    Потянул зацепочку и вытащил из-под доспехов Камень Судьбы. Темный, тускло отсвечивающий.
    Невидимка закрыл глаза. Ясно и отчетливо представил себе Фею. Ее улыбку, чистый звук ее смеха. Почувствовал ее за своей спиной. Безжизненно лежащую в обозной телеге.
    Его душу захлестнула волна ласковости к волшебнице. Вытеснила, смыла из нее все плохое. Перелилась через край и устремилась в Камень, очищая его, заставляя вновь светиться ясным чистым светом.
    И в этот момент девушка ударила. Чем-то тягуче-темным. Камень успел поглотить большую часть удара, но не весь. Короля отшатнуло а во рту появился неприятный привкус крови.
    Невидимка улыбнулся и пошел вперед. Это было не просто. Он ощущал как сгустился воздух, как какая-то сила не пускает его, но, Камень Судьбы своим светом прокладывал дорогу.
    Неви поймал взгляд девушки, напряженный и наполненный Черной силой… но он почувствовал, что за этим всем… бьется, пытаясь вырваться чистый огонек. Король лучше всех других понимал, что происходит… То же что и с людьми, подчиненными Камнем Судьбы. То же, что происходило с ним.
    А девушка, не отрывая взгляда забросила руку за спину вытащила лук. Наложила стрелу. Спустила тетиву.
    Неви успел дернуть плечом чуть поворачиваясь и наконечник лязгнув о нагрудник ушел в сторону.
    «Почему она не выстрелила в лицо? – пронеслась мысль, И следом пришел ответ – Потому что мы смотрим друг другу в глаза.»
    И Невидимка ускорил шаги. До девушки всего десяток шагов. Она… выронила лук и попятилась.
    И тут из чащобы за ее спиной вышел Единорог. Повернулся боком, встал на ее пути. Девушка уперлась спиной в белую как бы светящуюся шерстку. Вздрогнула.
    Все так же не отрывая взгляда от приближающегося короля шагнула в сторону.
    Но Единорог переступил и все так же преграждал ей путь.
    В ее глазах вспыхнул огонь. Волшебница выхватила кинжал и ударила куда-то назад. Единорог вскрикнул, не по-звериному, по-человечески. Но не отступил. А невидимка уде рядом.
    Девушка кинулась на него. Быстро и умело ударила кинжалом. Неви успел перехватить руку, но она оказалась неожиданно сильной, и он не успел полностью затормозить удар. Острие кинжала скользнуло между пластин, распорола кожаные сочленения и подлатник, на дюйм вошло в тело.
    Но Невидимка все еще улыбается, и смотрит ей в глаза… Пытаясь передать через этот взгляд все понимание, всю теплоту, что есть у него. Он отвел в сторону руку с зажатым в ней кинжалом, сделал последний шаг и свободной рукой обнял девушку, привлек ее, так, что Камень Судьбы коснулся четок.
    Раздался низкий неприятный гул, прерванный несколькими мелодичными нотами. И четки распались. Рассыпались на мелкие осколки, продолжающие дробиться…
    На землю осел бурый тяжелый порошок.
    А девушка закрыла за, на мгновение. Затем веки раскрылись.
    У нее были удивительно красивые насыщенно-синие глаза. В которых билось целое море эмоций… только… их было слишком много.
    Девушка опять закрыла глаза и вся обмякла.
    Потом… потом что-то неуловимо изменилось.
    Звякнул о камни упавший кинжал.
    На руках у Невидимки была маленькая рыжая лисичка.
    Неви устало опустился на траву. Держа на руках и ласково поглаживая шелковистую шерстку уснувшего зверька.

«Чиисай Кицунэ – подумал он. – Так она зовется по-яконски»

Картиночку вставила Хи.

• Ник открыла глаза. Яркое солнце пробивалось сквозь окно и заливало своим золотым светом комнату.
    - Как же долго я спала… - прошептала Ник, и встав с кровати, подошла к окну… И какие странности мне снились...
    Помолчав с минуту, девушка проговорила:
    - Весна… Наконец-то весна… - Ник улыбнулась, в ее улыбке промелькнула и радость, и печаль, грусть и надежда… - Как же долго я спала… - прошептала опять она, и развернувшись проследовала прямиком в ванную.
    Приняв душ, одевшись и позавтракав, девушка взяла со стеклянного столика в прихожей ключи от машины... Она как ни в чем ни бывало открыла дверь, чтобы выйти из дома, и… открыв ее поняла, что на пороге ее дома стоит…
    - АСКА???? О_О…
    - Ник, нет времени… Быстро самое основное – Аска ткнула пальцем в лоб Ники - голова на месте??…
    - Ну, вроде да… - ответила еще ошарашенная Ник. – Аска, погоди..я че, опять мечтаю???
    - Аха… - утвердительно качнула Ас головой… - Увы, как бы сказал Арчи – КЛИНИКА!!! Ник, ну такой ты мне нравишься намного больше… и… Ах, да… я нашла твою туфлю…
    - Какую туфлю? - Девушки подошли к машине и сели в нее.
    Аска недовольно покачала головой и достав откуда то ту самую хрустальную туфельку покрутила ее перед носом Ник…
    - Принцев… - все так же вертя туфлю перед носом Ник, - больше…- Ас коснулась кончиком туфли носа Ник, - не-бу-дет… Усекла??? – Открыв окошко и спешно выкинув туфлю «за борт», Аска, повернулась к Ник и спокойно проговорила – Трогай…
    - Пристегнись… - услышала она в ответ, - ща бум взлетать… =)
    Ник включила первую передачу и нажала на газ…
    - Ток вот Ас…, скажи мне… куда мы едем??? А??? – Ник, с любопытством заглянула в лицо Аски…

• Хиония, полуприкрыв глаза, лежала на повозке. Рядом никого не было, но звать никого не хотелось, хотелось только думать и мечтать. "Интересно, почему я еще не умерла?....а не важно...
    Вдалеке послышался какой-то шум. Приглядевшись, Хи увидела машину, несующуюся навстречу и поднимающую клубы пыли. "Ники, Аска... наконец-то, подумала Хи. Машина сделала "Вжик..." и унеслвсь в неизвестном направлении. "Подвеску бы не угробили", - промелькнула мысль и фея опять погрузилась в какие-то раздумья...

Продолжение... этой истории нужно продолжение, весна как-никак.... [emotion:ponder]

• Перед звуком "Вжик" явно был слышен звук "дзынь".
    *Подойдя к Хи и потирая ладонью шишку на голове * Нет, точно угробят...многозначительно покачивая головой словно в ответ подумал Кей.
    - Хи, а куда это они...? Еще и кидаются ... *машинально положив хрустальный предмет в карман*

• - Аска, - повторила свой вопрос Ники, - ну куда едем-то??? Хоть примерное направление...
    - У мя есть одна идея... - и Аска принялась что то шептать на ухо Ник, та продолжала вести машину время от времени улыбаясь и посмееваясь...
    - А он нас не это?? - Ник показала рукой поперек горла, высунов при этом язык на бок.
    - Да не-е-е-е..., все будет нормуль... и... - Аска сново склонилась над ухом Ник, что-то шепча ей... Ник, слушала и продолжала посмеиваться...
    - Ну хорошо, это после, - согласилась Ник, - а сейчас... мне бы хотелось...
    Ник резко затормозила и посмотрела на Аску...
    - Я хочу найти Невидимку... - его мечта не отпускает меня вот уже несколько дней... Она стала и моей..., как-же он там....писал....
    Девушка непроизвольно закрыла глаза...

"Белая стремительная баркентина разрезала темно-лозореврое море. От форштевня отваливались тяжелые прозрачные пласты воды, вспенивались…

Возле самого бушприта сидела Чии-тян. Она свесила ноги и бултыхала ими в воздухе. Подставив лицо встречному ветру, солнцу и брызгам она жмурилась и улыбалась своим, видимо, радостным и светым мыслям.

К ней подошла Олик. Постояла, вдыхая морской воздух. Тоже заулыбалась. Отошла к стоящему с какими-то астрономическими приборами Артемию. Заговорила с ним о чем-то приятном…

Возле принайтованного ботика стоят Аска и Ники. О чем-то шушукаются. От них раздаются кавайные вздохи и взрывы смеха.

Капитан Лир стоит на мостике и скрестив руки смотрит вдаль. Рядом с неизменным бокалом и сигарой франтовски разодетый старпом Анри.

Под грот-мачтой боцман Маки прохоживается перед матросами и рассказывает им о премудростях такелажа… Матросы – девушки-неки Рыся и Киоко еле терпят лекцию им охота по вантам поскакать.

В каюте сидят Арчи, Минор и ДаркЭльф. Ведут неспешную умную беседу…

На баке сидит в позе лотос Кимура. Медитирует. Только иногда его лицо посещает улыбка, когда он слышит особенно громкие возгласы Вульфи, которая спорит о чем-то с Алукартом.

Глубоко в недрах судна сидят Наару, Экз, Дантэ и Шидо-кун. Что-то зловеще обсуждают… Горят огни свечей, свисают с потолка летучие мышки в ретортах кипят разноцветные зелья.

Кагенуи возится с машиной-леталкой, иногда перекидываясь шутками с отрядом исследователей-охранников-головорезов. ГТО, Разиэль, Кейтаро и Спайк точат и без того острые палаши и чистят мушкеты.

Тесен, КираМ и Фараон88 обсуждают новые страницы «Повествования о Поиске», который совместно пишут.

Все остальные занимаются самыми разными интересными и приятными делами… "

- Смотри, Аска..все именно так... - Проговорила Ник, вылезая из машины... И глядя на эту картину... - Ха, а вон мы с тобой... Какие же мы классные и прикольные... *Ник рассмеялась*
    - Боже, это как будто кино... - Проговорила ошеломленная Ас. - Но как мы можем существовать и тут и там???
    - Да и правда... - Ник замешкалась. - Как-то так получилось Ас..., сама не понимаю как...
    - Погоди Ник... знач нас сейчас реально... две Ник и две Аски.... Нет, Ник я ваще не понимаю кто там???
    - Ыыыы... Наши клоны... - весело рассмеялась Ник.
    - А вдруг че натворят....???
    - О_О - был ответ....
    - Надо скорее их заменить нами... - Сказала Ас и попыталась двинуться преред, к мечте Неви, но ударившись о невидимую преграду лбом резко остановилась...
    - Ник, я не могу пройти туда... как-будто стекло мешает.... Что же делать????

*Продолжение следует*

• Пройти в чужие мечты не так то просто... - раздался голос из-за спины - Нужно сконцентрировать всё своё сознание и всем сердцем желать попасть в тот закрытый мир...
    Позади девушек,у припаркованной "Тойоты" стоял высокий молодой человек в чёрном костюме и очках...
    - Лир?! - на лицах Аски и Ники читалось удивление...
    - Ты как здесь...? - спросила Ники...
    Лир улыбнулся.
    - Скажем так,я просто вижу судьбы со стороны.Ваши,Невидимки и многих других...Те мы,которые стоим здесь - одни из многих "нас",что существуют в сознаниях других людей...И,попадая в чужие мечты,мы автоматически играем роли тех "нас"...Это похоже на театр.
    Аска смотрела на застывшую картину неведомого мира...
    - Мы с сестрёнкой очень хотели бы попасть туда....
    Ники смущённо молчала...
    Лир поправил очки...
    - В принципе,это возможно...Дорога пока открыта...Только знайте - вернуться обратно будет довольно сложно.Особенно,если ЕГО мечта станет ВАШЕЙ мечтой...Вы всё ещё хотите рискнуть?
    Он пристально посмотрел в глаза девушкам...
    Ники и Аска переглянулись...
    - Мы готовы... - уверенно произнесла Ники.
    - Что ж,тогда идём...Возьмите меня за руки...
    Застывшая картина внезапно пришла в движение - по ней,словно по воде,пошли круги...Лир и девушки,держась за руки,шагнули вперёд.Их тут же поглотила яркая вспышка света...
    Так началось ещё одно путешествие в мир грёз...

• ....

И вот Ник и Аска уже стоят возле принайтованного ботика и шушукаются.
    - Ого... - Аска...невероятно... Так вот значит о чем мы тут шушукались...и разговаривали...
    Ник нашла глазами Капитана Лира, который стоял на мостике и скрестив руки смотрел вдаль. На секунду он перевел взгляд на Ник и улыбнувшись подмигнул... Ник улыбнулась в ответ, помахав ему рукой...
    - Аска, - шепнула она на ухо сестре..., - знаешь че я мечтала тут сделать?
    - М-м-м-м? - Аска повернула мордочку к Ник..
    - Ты буш смеятся...
    - Давай...говори уже..
    - Я хотела подслушать вот этот эпизод...: "Глубоко в недрах судна сидят Наару, Экз, Дантэ и Шидо-кун. Что-то зловеще обсуждают…"
    Аска тут же прыснула от смеха...
    - Ваще да, да , Ники, очень интересно, ну пошли...ток аккуратно...
    И девушки начали аккуратно и тихо пробираться в "недра судна" Дабы найти там заговорщиков и послушать о чем же они замышляют...

• Загадочная машина-леталка то и дело норовила выскользнуть из рук девушки, которая вот уже с час пыталась выяснить принцип ее действия. Но непокорная машинка резво трепетала крыльями и поскрипывала. Кагенуи иногда казалось, что она смеется над ее жалкими попытками разобраться в сложном механизме.
    - Ну уж нет! – возмутилась девушка. – А ну ка лежи смирно..
    И занесла над машинкой «домоклову отвертку».
    Та жалобно скрипнула, дернулась и невообразимым образом выскользнула из рук Кагенуи.
    - Стой!
    Но машинка уже размахивая крылышками взлетела под потолок и словно дразнясь не давалась в руки.
    - Вот поймаю – разберу до винтика! – пригрозила Кагенуи.
    Машинка пренебрежительно махнула крыльями и полетела в коридор. Девушка, чертыхаясь, бросилась за ней. Вредный механизм как на зло выбирал почти непроходимые места. Сначала Кагенуи пришлось перебраться через ряды стульев, пролезть под столом и в конечном итоге она оказалась в каком-то погребе, заставленном бочками то ли с порохом, то ли с вином. Машинка нахально подпрыгивала в воздухе прямо перед ее носом, но стоило попытаться ее схватить, как она ловко ускользала под потолок.
    - Ну держись! – крикнула девушка и прыгнув на гору бочек, ловко ухватила машинку за хвостовую ее часть. Но не успела Кагенуи обрадоваться своей победе над чудом техники, как шаткая конструкция из бочек, на которой она стояла, дрогнула и медленно развалилась на части. С громким воплем девушка рухнула в незамеченный ранее люк в полу. Пересчитав все ступеньки (а их было не мало!) она наконец смогла подняться.
    Однако то, что она увидела ей не понравилось.
    Горят огни свечей, свисают с потолка летучие мышки в ретортах кипят разноцветные зелья.
    Несколько пар недружелюбных глаз внимательно смотрят на нее.
    - Э… Приветик… Ребята, я вам не очень помешала? Не волнуйтесь, я уже…
    Данте недобро улыбнулся:
    - Не думай, что ты теперь сможешь уйти…

Раз тема общая, я думаю никто не будет против если её поднять? [emotion:mello][emotion:spiteful][emotion:roll]

• Он открыл глаза...В лицо подул холодный ветер...
    Было пасмурно...Небо затянули тучи,вот-вот должен был начаться дождь...
    Всё закончилось...Всего лишь сон.Сон,похожий на реальность,где были РЕАЛЬНЫЕ люди...
    У Морского Вокзала было удивительно тихо и безлюдно.
    Лир поправил воротник своего плаща и неспеша зашагал прочь...
    - Видимо,это и есть конец бесконечной истории - послышался голос из-за спины...
    - Наверное...Все просто забыли об этом месте.Никто не придёт.Да и нам с тобой недолго тут осталось,Экз... - в голосе Лира читалась усталость...
    Экз ухмыльнулся и посмотрел на серую воду залива...
    - А ведь как хорошо всё начиналось...Благородные рыцари,пираты,"Звёздные войны"...И что теперь?Я же говорил,что ты не сможешь спасти ЕЁ...
    Лир молча поправил очки...
    - Человека можно спасти только тогда,когда он сам хочет спастись...Она заблудилась во тьме собственной души...В конце концов,ты проиграл. - Экз произнёс эти слова безо всякой ненависти или злорадства.Он всего лишь подтвердил то,что теперь стало явью...
    Упали первые капли...Безлюдный Город накрыло дождём.
    Они стояли и молча смотрели друг на друга...Слова сказаны.Партия сыграна.
    - Мы с тобой не такие уж разные...
    - Возможно...
    - Где она сейчас?
    - Где-то там,ищет выход...Но уже одна...
    - Как думаешь,она справится?
    - Не знаю...Теперь всё зависит от неё самой...Мы свой долг выполнили...Тем не менее,я в неё верю...
    - Нам пора...
    - Да,ты прав...
    Два силуэта растаяли посреди дождя...Остался лишь шум падающей с неба воды.
    В Город пришла осень...

(Зал пустеет...Играет музыка,на экране гаснут титры.)

• (Зал пустеет... Играет музыка, на экране бегут титры.)

Люди покидают зал, и вот он уже совсем пуст…
    Пуст…
    Пуст?…
    Погодите…А что там делает этот молодой человек на первом ряду???
    Кто он??? Почему он до сих пор сидит там???

Ник вошла в зал и огляделась… медленно-медленно шаг за шагом… она ступала вниз по ступенькам в ПУСТОЙ зал… Она внимательно смотрела на титры, бегущие по экрану и слушала музыку… Взгляд упал на парня, сидящего на первом ряду и смотрящего с надежной в экран…
    Сглотнув ком…, подступивший к горлу и стерев пальцем слезу, скатившуюся по щеке, она прошептала:
    -Ал?
    Парень сразу же обернулся… И добро улыбнулся.
    - Иди скорее сюда, сестренка… Щас будет продолжение…Это же наше любимое кино.
    - Любимое…- шепотом повторила она.
    - Эй там… Выключите свет! И отмотайте на начало!!! Мы посмотрим его снова!!! А потом снимем продолжение… - крикнул Алу, - Оно должно жить, оно будет жить… Это же наши мечты… Ники…
    Ник подошла к Алу и села рядом и посмотрела на него.
    - Сашка… Братишка… Ты так долго меня ждал… Спасибо тебе за все…
    Ник крепко обняла брата и поцеловала в щеку. Тот улыбнулся и похлопал ее по плечу.
    - Вот, тут у меня одна вещЧичка есть… - С этими словами Ал потянулся к карману и вытащил от туда хрустальную туфельку.
    - О!!! Моя туфелька… Но как?
    - Ты когда из церкви бежала, случаем обронила.
    - Так это… был ты???
    - Жених??? Нет, нет, сестренка… Не я.
    - А кто это бы..
    Он не дал ей договорить, задавая свой вопрос:
    - А вторая туфелька где?
    - Да Аска выкинула в форточку…
    Алу неодобрительно покачал головой.
    - Ну да ладно, быть может она отыщится. А пока… Хочу задать тебе вопрос. Ты действительно собираешься снимать кино дальше?
    - Да.
    Тяжело вздохнув он продолжил:
    - Будет сложно.
    - Я знаю.
    - Будет очень сложно.
    - Я знаю.
    - Так много всего произошло… Так много… Ты сможешь собрать осколки воедино?
    - Я постараюсь. Очень постараюсь. Жизнь, Ал. Она беспринципна и жестока… Но она прекрасна!!! И если мы перестанем творить, пытаться делать, искать, думать и мечтать… Мы перестанем жить…
    - У тебя есть идеи? - Чуть помолчав спросил Алу.
    Она только покачала головой с хитрой улыбкой на губах.
    - Я помогу тебе… Смотри…
    Он достал из кармана тот самый волшебный пульт и нажал на кнопочку Play.

• Он достал из кармана тот самый волшебный пульт и нажал на кнопочку Play.
    И ничего не произошло.
    - Что за.... - он нажал ещё раз. И ещё. Ничего не происходило.
    - Тьфу, вот так всегда. В самый ответственный момент садятся батарейки.
    Он принялся ковыряться в пульте, пытаясь снять крышку. Потом долго хлопал себя по карман, пытаясь найти батарейки. Наконец разум победил: батарейки вставлены (правда, в первый раз - кверх ногами), крышка задраена, палец на кнопке Play...
    - Стояяяяяяяяяяяяяяяять! - в зал ворвалась Аска. С разбегу сиганула на Алу, слегка контузив его.
    - Ники, ты - свинтус! Я бы тебя за уши оттаскала, да они у меня сейчас заняты - тебя обнимают. О, клыкастый, и ты тут? А чё это вы тут делаете, а?- глаза Аски сузились, в руках появилась мухобойка.
    - Да они, наверное, плюшками балуются, - застенчиво произнёс кто-то невидимый в уголке
    - Невидимка! - Ники кинулась обниматься, но растерянно зашарила руками в пустоте. - Эээээ, а ты где?
    - Там где был - уже нет, - заявил голос из другого угла. - Меня тискать нельзя, а то я покраснею и стану видимым. А какой же я тогда Невидимка буду?
    - Стойте-стойте-стойте! - вбегает в зал Кейтаро в костюме Клауда из Final Fantasy 7. -Я как узнал, сразу рванул, прямо с аниме фестиваля.
    В зал тихонько вошёл Aion, помялся у входа, что то порывался сказать. Наконец махнул рукой, и тихо сел с краешку. Впрочем, Аска всё равно его просекла и, прошагав по Алукарду, цапнула Аиона за шкирку и поволокла к остальным.

Но тут Алу наконец то дотянулся ло пульта и нажал Play. И всё изменилось. Привычный мир исчез. На миг всё погрузилось во тьму, а потом ударил яркий свет и...

• ...и тут из операторской раздался голос Минора...
    -Ахтунг ребята, кина не будет. Электричество кончилось...
    Видя, разочарованные лица друзей, на их вопрошающие, таящие надежду взгляды... Минор тяжело вздохнул...
    -Ладно, сейчас всё будет. Только придется немного подождать. Вы пока поболтайте, вон Аску за напитками пошлите. А я тут мальца поговорю с техникой...
    ...Минор поднял с пола операторской тяжелый разводной ключ...
    -Нум-с, приступим-с...
    ...словно о чём-то вспомнив, Минор остановился... оглянувшись, он посмотрел в глаза Саре...
    -Рад что ты вернулась. Искренне рад. Давай забудем прошлые обиды и попробуем начать нашу дружбу с нуля? Ведь мы чем-то похожи...
    ...улыбнувшись, Минор скрылся в глубине операторской, где вскоре послышались глухие удары и отборная ругань...

• Здесь было очень темно,одиноко и холодно...
    Он уже практически не помнил,кем был и что чувствовал ранее...Только странная игра красного и чёрного цветов забавляла его...Когда-то цветов в палитре было больше,но воспоминания об этом почти улетучились...

Вокруг всё рушилось,мир уходил из под ног...Но Нэви-сенсей лишь улыбнулся...И произнёс:
    - Лир-сан, конечно же я на тебя не злюсь и тем более не ненавижу.
    Скорее я как всегда испытываю грусть от того, что не могу помочь хорошему человеку.
    Потому что помочь себе можешь только ты сам и никто другой.
    Только в твоих силах изменить себя свое восприятие мира и сам мир, что тебя окружает!
    Это возможно, и я верю, что у тебя получится.
    Главное не сдавайся, ладно? А то на это я точно могу обидеться...
    В ответ Лир виновато потупил взор и еле слышно прошептал:
    - Я постараюсь...Боже,что я натворил?

Он ощутил,что здесь есть кто-то помимо него...Кто совсем чужой,но,в то же время очень знакомый.
    - Твоё время прошло...
    Голос,полный сарказма и ненависти.То был ЕГО СОБСТВЕННЫЙ ГОЛОС!!!

Разговор состоялся долгий и откровенный.Хи-сан ободряюще похлопала его по плечу:
    - Удачи тебе, что я могу сказать.
    Лир посмотрел куда-то в сторону...
    - Спасибо.Она мне явно понадобится...Если я в твоих глазах упал,то прости...Сам знаю,что не являюсь хорошим и пушистым.
    Хиония покачала головой...
    - Упал? Ну не очень хотелось отказываться от идеалистического восприятия, которое возникло только в результате общения. Но откровенные разговоры ведь важнее каких-то иллюзий.
    Он поправил очки...С сожалением прознёс:
    - Я настоящая сволочь,Хи.Мало того,с безумной мечтой...Стать Единственным для кого-то.И в то же время...Отдать всего себя во имя кого-то.
    Она посмотрела на него с улыбкой:
    - Ну это уже выводит тебя из рядов сволочей.
    Лир встал со скамейки и поклонился на прощание:
    - Не знаю...Но иначе просто не могу...

Вне сомнения,здесь кто-то был...Он обернулся и увидел...самого себя...улыбающегося...Однако...Это...Был кто-то другой.
    - Твоё время прошло.Ты доказал свою неспособность что-то менять.Я стал намного сильнее и теперь могу бросить тебе вызов.
    Злорадный смех эхом пронёсся по окрестностям...
    Он достал меч...И расправил белые крылья,от которых исходил свет.
    - Без боя я тебе не сдамся...
    Его двойник снял очки,поправил галтук,а затем ухмыльнулся...
    - Тут ты прав.Будет весело.Но на сей раз ты станешь тем,кто окажется скованным печатью!
    Он с удивлением пронаблюдал за тем,как его оппонент достал меч с тёмным лезием и также расправил крылья...ЧЁРНЫЕ КРЫЛЬЯ...
    Ехидный голос прозвучал как сигнал к началу поединка...
    - Умри.
    В следующие секунды раздался стальной звон и от ударов мечей полетели искры...

За окном играл огнями ночной город...В ответ на очередной довод Чии Лир привёл строки из песни:
    "Ярче краски,
    Но нет веры на руинах сердца,
    Так проще загнить цвету...
    Собери хроники,брат,
    Чтоб люди знали,как это:
    Лететь в Ад..."

Чии несколько удивилась:
    - А зачем гнить? Знаешь, но вот этот текст отдаёт излишним пафосом, он не жизненный.
    Лир пригубил кофе из чашки и возразил:
    - Смотря с какого угла рассматривать.
    Девушка посмотрела ему в глаза...
    - Ну а с какого ты рассматриваешь?
    В его взгляде промелькнул холод.
    - Тому,у кого ещё есть надежда,не понять того,у кого её нет.
    По Чии-тян было видно,что она слегка обиделась на такую резкую реплику:
    - Глупости, если я не могу понять, не значит что никто не сможет.
    Он посмотрел в окно,словно надеялся там увидеть что-то.
    - Жизнь местами действительно стала ярче...Потому что терять нечего,не страшно пойти до конца...Но,при всём этом,ты ни во что не веришь,а делаешь это так,из мазохистского упрямства...
    Она сжала кулаки:
    - Ты упираешься цепляясь ни за что, только потому что действительно боишься!
    Лир будто не расслышал её слов.
    - Когда же побеждаешь,всё вокруг становится вялым,серым и неинтересным.
    Но Чии не собиралась сдаваться:
    - Конечно это моё мнение, но мне со стороны кажется именно так
    Он ухмыльнулся и спросил:
    - Чего же я боюсь по-твоему?
    Ответ был довольно жёстким...
    - Посмотреть правде в глаза и смириться.
    Пять секунд молчания...Самые долгие пять секунд в мире...
    - Уже смирился.Но от этого ничуть не легче.
    ...А за окном всё также сиял огнями ночной город,ставший невольным свидетелем их беседы...

Мечи рассекали воздух...Летели белые и чёрные перья...Романтика боя посреди тьмы.
    Он сражался отчаянно,но так и не смог даже задеть своего оппонента,который,в свою очередь уже успел нанести ему несколько порезов...
    Наконец,сверкнула тёмная сталь...Он почувствовал как что-то ударило в грудь и прошло насквозь.Стало больно и трудно дышать...Изо рта потекла струйка крови.
    Красное на чёрном фоне...
    Противник,усмехаясь,резким движением вынул меч из его груди...Белые крылья окропило красным.
    - Наконец-то я стану свободным от тебя!
    Он почувствовал как рука противника схватила его за горло и подняла в воздух,а затем пальцы на артерии стали сжиматься с невероятной силой...
    - Прощай...Лир!!!
    Красная пелена...Красная,красная,красная...
    Безжизненное тело рухнуло на землю,заливая кровью всё вокруг...

Незнакомец,точная копия убитого Лира,стоял и улыбался...
    - Теперь я уничтожу то,что ты создал...Я,Evil LiR,построю новый мир,в котором твоим глупым идеалам и надеждам не будет места.Все,кто встанет на моём пути,будут уничтожены.Разрушение...Вот путь к созиданию!
    Он щёлкнул пальцами.Над бездыханным телом возник круг со странным иероглифом...

Evil LiR поправил очки...
    - Спи спокойно,брат.Обещаю,твоим друзьям не придётся скучать.
    Победитель расправил крылья и растворился во тьме.
    Чёрная пустота...Зловещий знак...Белые перья,парящие в воздухе...
    Вскоре всё это исчезло в неизвестности...

Он был мёртв...Он родился заново...Он стал совсем другим...

• Ник нажала на паузу на волшебном пульте.
    - Ну нет… Хм…Ал.. Печальное кино получается… А местами прямо-таки триллер…
    - Жизнь…Ники, жизнь…
    - Ну ..а для этого и есть все мы… , чтобы поддерживать друг друга. Значит надо это все теперь разбавить…
    Алу только улыбнулся в ответ.
    - Ты чудо… Кавайное чудо.
    Ник самодовольно хмыкнула и рассмеялась. Потешаясь над собственной скромностью =))))))))))))))
    - У меня есть предложение.
    Она достала сценарий.
    - Ал, дай ручку..- деловито попросила она, закинув ногу на ногу, и открывая нужную страницу.
    Ал достал из кармана ручку и протянул Ники.
    - Мерси, - коротко поблагодарила она, - пробегая глазами сценарий. Вот!.. Ммм.. Добавим много новых приключений… Немного гламура… Для тебя… *Ник заливисто засмеялась* =) Как всегда РРРРРРРРомантики… И самую чуточку любви… - С этими словами она что-то зачеркнула, подписала, потом полистала, что-то опять подписала и зачеркнула… пристально посмотрела на Алукарда, и протянула сценарий в руки Алу.
    Ал пробежался глазами по строчкам.
    - Ни о чем, Ник, - констатировал он.
    - Та ну и пусть…. Главное чтобы всем было весело и хорошо.
    - Ну тогда давай так…!
    С этими словами Ал порвал сценарий на кусочки и выбросил его назад. Ник хмыкнула. Весело улыбнулась и нажала кнопочку Play.
    - Стоп, стоп, стоп - прервал ее Алу, выхватив пульт.. - А что там с ним?
    - С кем?? - Недоуменно спросила Ник.
    - Ну с ним? - Алукард аккуратно показал пальцем на операторскую.
    Ник погрустнела…
    - Я не знаю… Я… мне тяжело… Очень… Ал, ну в самом деле… Мне очень тяжело… Хотя ты знаешь… - Она посмотрела на ординаторскую и улыбнулась. - Кто старое помянет - тому глаз вон… Мы обязательно пригласим его на съемки...подберем ему какую-нибудь интересную роль в нашей картине. Интересная, яркая личность укасит наш фильм... Мы вообще всем роли найдем!!! Ну ка напиши объявление…
    Ал щелкнул пальцами и на его коленях оказался Ноутбук. Напечатав что-то он повернул ноут к Ники. На форуме Animeworld появилось новое объявление.

Срочно требуются актеры для съемок в фильме “История с продолжением». Фантазия - не ограничена. Берем Всех!!! Удивительный мир вашей мечты ждет вас!!! Всего пару кликов и вы сможете оказаться в самой гуще событий. Инициатива приветствуется.

- Супер… А теперь… - Ник улыбнулась. - Вперед!!!

Свет погас… Все завертелось…[emotion:bigwink]

• Тема перенесена в архив
    112
    Ответы
    40.9K
    Просмотры