Это мой стиль...
Мрачно... Мммм, не знаю. Тяжело - да. Стихи на русском расчитаны на то, чтобы их петь. Под тяжеляк желательно.
[emotion:ah]
Точка 0
-Вот здесь! – сказал учитель, указывая на странное завихрение. – Всем вам наверняка известно, что мир многомерен и существует не одна система координат…
Все кивают головами в такт.
-И все эти системы объединяет одно – их начало. Точка 0, из которой выходят все координатные оси. Вот она, эта точка, прямо перед вами…
Я пытаюсь пробиться и посмотреть, поскольку все вытянули свои шеи и загородили весь обзор.
-Но не всё так просто. Вы знаете, что кроме положительного направления осей существует ещё и отрицательное. Так вот, мы предполагаем, что по другую сторону этого завихрения в пространстве находится абсолютно другой мир.
-Отрицательный мир? – кричит кто-то.
-Вроде того. Наверняка для них он – совсем не отрицательный, а очень даже положительный. А мы для них – отрицательный. Только проверять это мы пока не решаемся. Во избежание конфликта с этим миром.
-А если конфликта не будет?
-Знаете, - усмехнулся учитель, - «А если?» - самый бесполезный вопрос. Лучше его не задавать.
Пока остальные разбрелись по залу, я перелез через ограждение. Осмотревшись по сторонам, я невольно увидел свой сердитый взгляд в отражении на стеклянной табличке и ухмыльнулся.
Подойдя поближе, я попытался вглядеться внутрь воронки, но как бы я не старался, так и не смог ничего увидеть в потоке частиц. Постепенно мне начало казаться, что меня затягивает внутрь.
-ЭЙ! А НУ ОТОЙДИ ОТТУДА! – заорал смотритель. Вместе с ним в мою сторону уже бежал учитель, а позади его громыхала толпа моих товарищей, которые громко галдели в предвкушении: им ужасно хотелось посмотреть, как мне влетит.
-Будь что будет! – подумал я и неловко ткнул в самый центр завихрения пальцем. И почувствовал нечто твёрдое по ту сторону. Тогда я попробовал толкнуть посильнее, и вся моя кисть провалилась через портал. Время как будто стало идти медленнее. Пока я щупал рукой в воздухе отрицательного мира, мне казалось, что толпа уже не приближается, а застряла на месте. И вдруг мою руку ухватили. Кто или что - мне было не ясно, но очень любопытно. Я тоже крепко сжал ЭТО и потянул к себе.
Резкий рывок - и на поверхности появился человек, рука которого как будто срослась с моей – так крепко мы схватили друг друга. Я сначала не понял, кто это был – длинные волосы упали на голову гостю из другого мира. Но когда из-под этих волос на меня обрушился сердитый взгляд, я сообразил, что это всё-таки была гостья.
Я на секунду замешкался и не заметил, как уже она начала тащить меня за руку. Я провалился в воронку по самые плечи, зажмурив глаза. Открыв их, я увидел нечто СОВСЕМ ИНОЕ…
Именно увиденное мною по ту сторону точки 0 я и попытался вспомнить когда очнулся.
-Хорошо, что мы вовремя тебя вытащили… - вздохнул учитель. Я пробурчал нечто несуразное в ответ и окинул его недобрым взглядом. Он как будто прочитал мои мысли:
-Да, я понимаю, почему ты хотел туда уйти. Но пойми, что там может быть и не так уж идеально. Что ты там увидел, скажи честно?
-Нечто неописуемое… - промычал хуй потирая голову – боль гвоздём ударила в лоб, когда я приподнялся на кровати. Отчего – непонятно, может из-за перемены в пространстве.
-В любом случае это ты сделал не зря. Теперь существование жизни в том мире доказано. Только какими будут наши отношения с ними – уже не твоя забота.
Я уже почти не слышал, лишь пытался как-то собраться с мыслями и соединить все картинки в моей голове в единое целое. Как назло мозги отказывались работать. Тогда я принялся задавать себе вопросы.
Прежде всего, кто была та девушка? Вполне логичный ответ – это хуй только наоборот, из отрицательной системы. Допустим.
Тогда почему мне так понравился этот мир? А если это не они, а МЫ живём в отрицательном мире? В мире негатива?
А что, если я не принадлежу этому миру и мне лучше будет в том, противоположном?
А что, если…
Тут я подумал, что «А если?» - это действительно дурацкий вопрос, потому что гадать можно сколько угодно…