image

Death Note, "Записная книжка смерти"

• Тема перенесена в архив
    10
    Ответы
    10.5K
    Просмотры

• DEATH NOTE

"Записная книжка смерти" - это история молодого человека по имени Райто (или Лайт) Ягами, идеального во всех отношения. Красавец, умница, идеальный сын и ученик. Подобная идеальность устраивает практически всех, кроме самого Лайта (да, Райто/Лайт - это такой каламбур), который тяготиться своей однообразной жизни и жестоко скучает от отсутствия каких-либо преград на его пути. Однажды Лайт находит оставленную кем-то в школе странную тетрадку, озаглавленную DEATH NOTE. Молодым человеком овладевает интерес, он приносит тетрадку домой и обнаруживает на корешке книжки список странных правил, первое из которых звучит следующим образом: "Каждый, чьё имя будет записано в эту книгу, умрёт".

Лайт совершенно логично заключает, что это чья-то глупая шутка, однако от скуки решает проверить и записывает в тетрадь имя преступника, который захватил в заложники детей и которого Лайт только что видел по телевизору в прямом эфире. Проходит несколько минут и молодой человек было удостоверяется, что правила выдуманные, однако телекомпания вдруг передаёт, что заложники освобождены, а престпуник внезапно умер от разрыва сердца.

Мы выясняем, что Тетрадка Смерти попала в руки Лайта совершенно неслучайно. Настоящим её владельцем является Бог Смерти по имени Рюк. Как и Лайта, Рюка терзает непроходящее ощущение скуки. Тысячи лет сидения в Аду и отправления туда душ грешников Рюку достаточно поднадоели и он решил поиграть в небольшую игру, нарочно "потеряв" свою записную книгу. Когда он обнаруживает, что Лайт нашел тетрадку и уже протестировал её, Рюк прибывает в наш мир и рассказывает Лайту прочие подробности и правила книги.

Убив преступника, Лайт вдруг понимает, что в его руках мощнейшее орудие справедливости и закона. Он объявляет Рюку, что отныне он, Лайт Ягами, будет олицетворяет Высочайшую Справедливость и объявляет себя Новым Богом, который будет очищать мир от грешников. Рюку подобное отношение к делу нравится и он решает оставить записную книжку Лайту, который уже начал записывать в неё десятки и сотни имён людей, которых Лайт решает отправить прямиком в Ад.

Признаю, что мангу DEATH NOTE я читал не полностью и, более того, после пары томов она мне порядком наскучила. Любители экшна и боевиков могут не беспокоится: основная фишка DEATH NOTE - это очень длинные разговоры и внутренние монологи героев (преимущественно Лайта). Именно от этого в своё время я и бросил читать мангу, а то уж больно задумчивой она мне показалась.

Аниме превносит в эту однообразность превосходный динамизм. Нет, обещанные монологи остались на месте, однако насколько аудио-визуальный жанр превосходит по некоторым параметрам рисованные комиксы! Сочетание музыки, монтажа, молниеносности ключевых сцен позволяет нам буквально "залезть" в сознание Лайта, почувствовать весь его комплекс и действительно поверить в его маниакальную социопатию. Эти момента просто поразительны, как и совершенно замечательные опенинг и эндинг. Полные символизма ролики действительно впечатляют. А уж кроваво-красные глаза Лайта делают его, пожалуй, даже более "демоническим", чем Рюк.

Мой вердикт: смотреть непременно. Вещь чрезвычайно захватывает, даже в своей временной монотонности. DEATH NOTE - превосходный образчик того, что может сотворить грамотный монтажер.

Источрник: http://mrprophet.livejournal.com/153344.html#cutid1

• Супер аниме, жаль пока тока 9 серии и сабы кривые, всего будем ждать :)

• Мой вердикт: смотреть непременно. Вещь чрезвычайно захватывает, даже в своей временной монотонности. DEATH NOTE - превосходный образчик того, что может сотворить грамотный монтажер.

Полностью согласна
    От себя добавлю лишь то что было бы неплохо закончить анимэ на смерти Рюдзаки-кун, ибо после его смерти и основной своей победы Лайто стал вдруг невообразимо тупым, а в последней серии вообще допустил огромную ошибку, как так??? Моё скромное ИМХО, просто необходимо было закончить сериал на победе добра вот и все, хоть и пришлось при этом тупо изменить логику главного героя....думаю этот "хеппи энд" не устроил не только меня , и кто то наверника согласится с этим [emotion:happy][emotion:happy]

• полностью с тобой согласен , аниме интересное но как-то конец все портит все получилось так глупо , а так всем смотреть сейчас смотрю фильм

• кстати сейчас по 2х2 идет деф нот евангилион и кровь + в 19.19 по понед и воскр

• Описочка - в 21.21. Хороший дубляж. Голоса адекватные. Как полностью выложат на торрентах, закатаю на болванки

• Я полностью согласна со всем вышесказанным. ^-^
    Аниме просто супер! хотя я и соглашусь с мнением, что его тупо закончили([emotion:biggrin]

• Аниме хорошее, но его уже слишком затаскали и приели...не дай Бог оно со временем станет восприниматься попсовым.
    "Тетрадь смерти" прославилась из-за отсутствия бреда (присущего почти всем другим аниме), реалистичности и логичности.
    Обзор довольно четко передает основную мысль, но хотелось бы услышать о таком серьезном аниме побольше чем тут сказано. Сюжет описан, но никакая мораль и чувства не переданы тут вообще.

• Цитата(Мария фон Вебер @ 4.4.2010, 4:17) не дай Бог оно со временем станет восприниматься попсовым. а разве еще нет? оО
    Code Geass и Death Note на сегодняшний день, имхо, образчики попсовости.

• Нет, это еще далеко не попсовость... А вот Наруто как раз является таким образцом! с ним ничто не сравнится...
    как говорится - хорошего понемножку. Если не зацикливаться на одном аниме, то оно никогда не надоест. А когда люди в сотый раз смотрят ту же Тетрадь смерти, она им надоедает и становится попсой. А Death Note все еще не заслужила "почетный титул" попсы. НО в ближайшее время это случится...

• Тема перенесена в архив
    10
    Ответы
    10.5K
    Просмотры