Воот, решилась всё-таки создать эту тему ,потому что знаю,что несколько человек уже посмотрели Утену и у всех сложилось довольно разное мнение,но перед обсуждением мини обзор(как пишется мини обзор? <_< ):
Юная революционерка Утэна [ТВ] [1997]
("Revolutionary Girl Utena","Shoujo Kakumei Utena").
Производство: Япония
Жанр: драма, психология, сёдзё, приключения
Тип: ТВ (39 эпизодов), 25 мин.
Трансляция: c 02.04.1997 по 24.12.1997
Режиссёр: Икухара Кунихико
Автор оригинала: Сайто Тихо
И предстал перед ней принц верхом на белом коне.
Почтительно и нежно улыбнулся принц, обнял принцессу, окутав ее запахом роз, и вытер ее слезы.
"Дитя мое, одна несешь ты по жизни свое горе…
Так пусть не иссякнут с годами твои сила и благородство.
В память об этом дне сохрани вот это".
"Молю тебя, скажи, встретимся ли мы еще раз?"
"Это кольцо приведет тебя ко мне…" Эта история о девушке Тендзе Утене, которую спас прекрасный принц. Он подарил ей кольцо и пообещал, что когда-нибудь они еще встретятся. В поисках своего принца Утена поступает в Академию Оотори и оказывается вовлеченной в странную «дуэльную игру», участники которой носят такие же кольца с розой, как то, что дал ей принц.
Так же существует полнометражный мультфильм:Юная революционерка Утэна: Конец Света юности [1999] и Манга.
О чём же это аниме?О иллюзиях,о дружбе,о революции или о всём сразу?И как вы понимаете значение слова "Революция" ?В какой последовательности стоит смотреть это аниме(сериал,полнометражка,манга)?Чем полнометражный филмь отличается от сериала?Какие герои вам больше симпотичны?
Эти и многие другие вопросы мне бы хотелось обсудить с вами!