image

Revolutionary Girl Utena / Юная революционерка Утэна, Take my Revolution!!!

• Тема перенесена в архив
    24
    Ответы
    11.2K
    Просмотры

• Воот, решилась всё-таки создать эту тему ,потому что знаю,что несколько человек уже посмотрели Утену и у всех сложилось довольно разное мнение,но перед обсуждением мини обзор(как пишется мини обзор? <_< ):

Юная революционерка Утэна [ТВ] [1997]
    ("Revolutionary Girl Utena","Shoujo Kakumei Utena").

Производство: Япония
    Жанр: драма, психология, сёдзё, приключения
    Тип: ТВ (39 эпизодов), 25 мин.
    Трансляция: c 02.04.1997 по 24.12.1997

Режиссёр: Икухара Кунихико
    Автор оригинала: Сайто Тихо

Жила-была принцесса, и сильно горевала она о смерти своих родителей.
    И предстал перед ней принц верхом на белом коне.
    Почтительно и нежно улыбнулся принц, обнял принцессу, окутав ее запахом роз, и вытер ее слезы.
    "Дитя мое, одна несешь ты по жизни свое горе…
    Так пусть не иссякнут с годами твои сила и благородство.
    В память об этом дне сохрани вот это".

"Молю тебя, скажи, встретимся ли мы еще раз?"

"Это кольцо приведет тебя ко мне…" Эта история о девушке Тендзе Утене, которую спас прекрасный принц. Он подарил ей кольцо и пообещал, что когда-нибудь они еще встретятся. В поисках своего принца Утена поступает в Академию Оотори и оказывается вовлеченной в странную «дуэльную игру», участники которой носят такие же кольца с розой, как то, что дал ей принц.
    Так же существует полнометражный мультфильм:Юная революционерка Утэна: Конец Света юности [1999] и Манга.

О чём же это аниме?О иллюзиях,о дружбе,о революции или о всём сразу?И как вы понимаете значение слова "Революция" ?В какой последовательности стоит смотреть это аниме(сериал,полнометражка,манга)?Чем полнометражный филмь отличается от сериала?Какие герои вам больше симпотичны?
    Эти и многие другие вопросы мне бы хотелось обсудить с вами!

• Обсудить...
    Это типо со мной? Ато, как мне кажется, ее больше никто не смотрел.

• Не-а смотрели ещё два человек,надеюсь меня тут не убьют если я тему из-за трёх челов создала ггг не незя тут флудить злостно!!!![emotion:mellow]

• Не убьют!
    Пусть только попробуют сестренку обидеть! Гррр!!!

Этто... Я все никак не решусь посмотреть... Обсуждать по этому не смогу...
    Но я очень люблю клипы по Утене. Они удивительные.
    Видно, что сериал удивительно стильный и эмоциональный.

• Не знаю... не особо нравится главная идея Утены, но вся специфика фильма крайне неплоха...
    плюс к тому, крайне нравится манга

• Люблю, при всех нелепостях, стандартных граблях махо-сёдзё и даже несмотря на откровенные филлеры. Своеобразный эталон романтической фентези-драмы. Второго Евангелиона не получилось, но, пожалуй, Утена подобралась к нему ближе других. А в чём-то и превзошла.

Про мангу ничего не скажу, но говорят, там куда больший уклон в сёдзё в худшем смысле этого слова, потому и не берусь.

• Мне Утена не понравилась <_<:
    1)стиль
    2)ещё в начале меня шокировало:"...и ей так понравился принц, что она сама решила стать принцем..."(или что-то в этом роде)
    3)достаточно было только 3 сезона
    (как в американских подростковых сериалах(а Я их в своё время достаточно насмотрелся - достали <_< ): появляется новая сила и применяется ко всем врагам по-очереди) - вполне возможно, что это главная причина
    4) в конце все это привело к тому, что последние серии Я смотрел только чтобы досмотреть <_<

Может когда-нибудь Я её пересмотрю и изменю своё отношение к ней. Но это будет нескоро...

• А мне Утена понравилась. Заряжает какой-то положительной энергией =)) Герои все разные и не похожи друг на друга, много сюжетных линий, есть над чем подумать.
    Если рассмотреть не буквальный сюжет, а то что глубже - недочеты сами отступают на второй план.
    К тому же очень яркое и эмоциональное аниме! мне даже очень понравилось =)

• И ещё - как не старался - не мог воспринять слова "революция" и "конец света" в том смысле в каком они там <_<

• Очень люблю Утену, 39 серий и овашку тянула с инета(не это ли показатель?)) Там все герои не без грешка. Такое мне нравится.

• Цитата Очень люблю Утену, 39 серий и овашку тянула с инета(не это ли показатель?)
    Ну если на диал-апе, то определённо показатель )

• Прочитал тома три манги (больше не успел, ибо в то время Мангапроджект склеил ласты) Заинтриговало. Если бы Розоволосый Вульфокоп не забыл бы, то я бы уже посмотрел. А так докачавб Рагнарок, Алхимика и уж потом придётся смотреть

• Нээ,а я тут причём? <_< а меня вопрос в какой последовательности лучше смотреть Утену в целом,лучше начать с манги или сериала или наоборот с полнометражки.К примеру,многие посмотрев сначала полнометражку, записывают Утену(сериал) в жанр юри,некоторых она мгновенно разочаровывает,другие говорят "красиво,только я ничего не понял и вряд ли ещё посмотрю",так как лучше знакомится с Утеной?(чёёёрт,чувствую себя журналисткой <_< )

• Гыыы!!! Журналисткой!
    Сча мы тебя саму интервьюировать бум!!!
    Сестренка, а ты как советуешь смотреть-читать? В каком порядке... А то когдая оставшиеся 42 серии Инуяши досмотрю.. может все-таки возьмусь за Утену... [emotion:lol][emotion:ano]

• Проблема в том,что мну мангу не прочла на данный момент,так что советую смотреть сначала сериал,потом полнометражку,так всё встанет на свои места.Да, ещё хотелось бы отметить,что манга отличается от сериала так,что сначала мона и мангу прочесть,смысл не изменится сильно.

• А я посмотрела сначала полнометражку. И у меня как раз и было такое чувство - "Красиво, но ничего не понятно".
    И именно это сподвигло меня посмотреть сериал, дабы понять хоть что-то. И он не разочаровал!

• Очень нравится Утена!!! Особенно порадовала прорисовка в мувике - просто чудо![emotion:roll]

• Цитата(Laetitia @ 11.10.2006, 22:13) Очень нравится Утена!!! Особенно порадовала прорисовка в мувике - просто чудо![emotion:roll]

И чем же она тебя порадовала? На мой взгляд довольно убогая.

• Цитата(Miss_Brightside @ 12.10.2006, 19:16) И чем же она тебя порадовала? На мой взгляд довольно убогая.

А на мой взгляд, довольно аккуратная и четкая! :D

• Пересмотрела это аниме ещё раз и причем с удовольствием.Теперь у меня в голове всё ясно,теперь всё разложено по полочкам,теперь я много понимаю,главное я поняла ещё раз,что мультик очень мудрый.
    Там много деталей,все они символичны,ещё плюс,что я смотрела его не одна!Знаете,лучше аниме смотреть нескольким людям,здесь завязывается спор,а в споре можно отыскать истину.Мир мультика воспринимается не только вашими,но и чужими глазами,это помогает в осмысление того,чего надо осмыслить.
    Так о чём аниме?
    ЭТО АНИМЕ про ...
    Однажды,ребёнок познал смерть и ему сразу захотелось умереть,так как это единственное в мире чему нельзя противостоять.Но ему показали вечную жизнь,которая омрачена вечными страданиями.Дитя пожалело того,кто испытывал эти вечные муки и тогда она решила спасти её.
    Благородство привело её к ней,так как это главное условие спасения-сохранять во всём благородство и чистоту.
    Итак,Утена есть тот принц,который пообещал спасти принцессу.
    Она попадает на огромную арену,где её клинок борется с огромным количеством пороков и иллюзий,она защищает свою принцессу,сама не понимая,что это она.
    Она видит как близкие,совсем недавно любящие люди пользуются друг другом,как оружием(моменты,когда персонажи вытаскивают из груди меч).Она тоже пользуется мечом,но здесь надо задуматься за что кто борется.Её враги борются за себя и за свои желания,она же за того кто стоит рядом.
    Она сияет благородством, и тот кто стоит рядом,постепенно начинает верить в своё спасение.
    Но никто,даже враги не знают,что их всех обманывают.
    Все дуэли на арене,лишь проверка,так сказать фильтр для принцев.Проверяют всех разными способами,чинят препятствия.В итоге и Утена предаёт свои идеалы.
    Тот кто верил в своё спасение- разуверился,но тот кто верил в спасение и оказался предателем.
    Ничего уже не может спасти Утену на самой главной дуэли,так как она теперь не может стать принцем!Принцесса сама пронзает мечом несостоявшегося прнца,так как уверена в том,что у той больше нет шансов на её спасение.
    Но это была иллюзия,Утена когда-то ошиблась,но всё равно шла к цели...
    И вот наконец дошла,когда пожертвовала собой,ради принцессы-это и было истинное условие принцев.
    Ведь,если подумать,только настоящий любящий человек может пожертвовать своим ЕДИНСТВЕННЫМ,может пожертвовать своей жизнью.
    Так принцесса обретает веру,но теперь её очередь искать принца

Няяяя,это вкратце,хотелось бы много чего обсудить с форумчанами,но никто почти не смотрел Утену. [emotion:huh][emotion:turned][emotion:sad]

• Тема перенесена в архив
    24
    Ответы
    11.2K
    Просмотры